Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержат масла. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, а вместо цедры можно использовать любую ароматную эссенцию.
Кукурузные бискотти

на 30-35 бискотти
280 гр (2 чашки) муки 170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола (fine yellow cornmeal) 1 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 3 яйца 200 гр (1 чашка) сахара 1 ст л цедры апельсина 1 ст л цедры лимона
Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.
Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.
Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27x8-см (11x3-inch).
Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут. Остудить бискотти на решётке.

Хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита. |