Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 21.03.2005 - 09:12
Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержат масла.
Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, а вместо цедры можно использовать любую ароматную эссенцию.

Кукурузные бискотти

Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т

на 30-35 бискотти

280 гр (2 чашки) муки
170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола (fine yellow cornmeal)
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
3 яйца
200 гр (1 чашка) сахара
1 ст л цедры апельсина
1 ст л цедры лимона

Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.

Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.

Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27x8-см (11x3-inch).

Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
Остудить бискотти на решётке.

Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т - 2

Хранить в закрытой посуде.

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)