Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4

Автор: Soul 16.03.2005 - 10:15
Ayn!

Пришла выразить тебе большую благодарность за "Трюфели" и "Кекс с цуккини". Как всегда, обо всем по порядку! wink.gif

Трюфели - это мой первый опыт в шоколадной выпечке. И успешный на 100%!!! Получились красивыми (совсем не низкимим), шоколадно-прешоколадными и очень вкусными!!! Пожалела только об одном: шоколада хватило лишь на пол порции (оказывается, есть плитки Российского шоколада, которые весят 78г вместо привычных 100... Ну а на упаковке об этом, конечно же, не написали). В следующий раз обязательно удостоверюсь, чтобы было 200г шоколада!!! tongue.gif

Кекс с цуккини! Это один из тех частых случаев, когда наши мужья, друзья или родственники, услышав о том, что мы собираемся печь из продуктов, которые на их взгляд совершенно не предназначены для сладкой выпечки (морковь, тыква, кабачки) воротят носики и говорят, что на них можно особо не рассчитывать... А когда по кухни разносится аромат свежей выпечки и они, "только из любопытства" "брезгливо" попробовав маааленький кусочек,.. в результате съедают за милую душу всю выпечку, недоумевая при этом, почему мы так мало испекли. wink.gif
Мой друг не особо обрадовался тому, что я буду печь кекс из цуккини. По его мнения кабачкам самое место в овощном рагу, ну или, в крайнем случае, в запеканке, а совсем не в кексах! Несмотря на его "неодобрение" я все же испекла этот кексик "для себя"... Я думаю, что дальше можно не рассказывать! Борьба шла за каждый кусочек! Я пекла полпорции в форме, примерно, 20х9см, так что кексик получился небольшой! Зато безумно ароматный, сочный и необычайно вкусный!!! rolleyes.gif

Аина, можно одно небольшое уточнение насчет кексика! Прости мне мою дотошность!!! wink.gif Т.к. я очень боялась, что кекс может подгореть, выпекала его на чуть более низкой температуре, чем было указано в рецепте. В результате он пекся дольше, где-то час двадцать. Причем под конец я накрыла его сверху фольгой и поставила форму с кексом в миску с горячей водой. Правда, я никак не научусь определять, готова ли выпечка или нет. К палочке мякоть не липла, но вот кекс в горячем виде был очень хрупким. И даже когда остыл, был рассыпчатым. На вкусе это не сказалось, но вот нарезать аккуратные кусочки было очень непросто. Как ты думаешь, я его недопекла???