Кумин и корица делают соус ароматным, а острый кайенский перец добавляет немного остроты.
Тефтели в ароматном соусе

Тефтели 2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка) 80 мл (1/3 чашки) молока или воды 1 ч л молотого кумина (зиры) 1/8 ч л кайенского перца 2 ч л соли чёрный молотый перец 500 гр нежирного говяжьего фарша 30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить
Томатный соус 2-3 ст л оливкового масла 1 средняя луковица (150 гр), мелко порезать (1 чашка) 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 ч л молотого кумина (зиры) 1 ч л молотой корицы 1/8 ч л кайенского перца 1/8 ч л острого красного перца (хлопьями) 800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор 240 мл (1 чашка) воды 1 1/2 ч л соли чёрный молотый перец 30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить
В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек. Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел. Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.

Приятного аппетита. |