Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, спасибо тебе большущее за помощь по изготовлению заквасочного хлеба. С третьей попытки он мне все-таки удался, хоть и пришлось отсеять крупные частицы из цельнозерновой муки. Фотка здесь. Подниматься я поставила его в духовку на самом маленьком нагреве (50°C) с приоткрытой дверцей (иначе подниматься не хотел, видимо холодно для него в квартире), а через полчаса просто включила нагрев на 200°C. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка Вчера пекла твой тыквенно-медовый кекс. Надо было тыкву куда-то девать, а на твой кексик давно смотрела и вот испекла. Пекся он у меня чуть больше, тыквенное пюре сделала сама, запекла ее в микроволновке и размяла вилкой. Сушенную клюкву заменила изюмом. Утром уже половинка кекса осталась Муж, оказывается, ночью чай захотел попить. Спасибо большое!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, пожалуйста, рада что советы пригодились!
Oxana-MONAMI, на здоровье! Пюре собственного приготовления получается немного жиже, чем из баночки, поэтому и кекс печётся дольше. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
УРА! Моя закваска готова! Сегодня на завтрак делала блинчики из нее, какие же они нежные и пышненькие,просто во рту тают. Я в восторге! Благодарю вас девушка!!! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аина, роти, чапати и пул(ь)ка (у ударное) - это одно и то же. Мы их делаем без специй - мука и вода. Чапати с добавлением растительного масла, соли и иногда специй (ажгон), жаренные во фритюре, называются пури. В Индии много всяких разновидностей лепешек, укушаться ! А с йогуртом надо попробовать мне все же (это я задумалась, намечая план). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Только что вычитала в книге и решила поделиться - там написано о том что питы могут не вздуваться из-за недостаточной влажности теста. Тогда нужно побрызгать на тесто водой, вымесить и снова разделить, дать отдохнуть и затем снова приступать к раскатыванию и выпеканию.
Может кому-то пригодится. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
me again
Ayn Аина, а что вы делаете с сывороткой, к. после рикотты остается? Спасибо. Я то на «ты», то на «вы», запуталась совсем |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Доброе утро, добрый день, добрый вечер всем обитателям этого прекрасного сайта! [quote]Не подскажете,где найти рецепт сыра рикотта&
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Девочки миленькие или Аиночка!
Объясните мне о закваске PLEASE,правильно ли я поняла.А то я сегодня даю 1/2 стакана для моей свекрови. Итак она должна ее кормить в течении 3х дней, 3 раза в день. 1й день-1/8чашки,затем 1/4 и далее 1/2. 2й день-1/4 чашки,затем 1/2 и далее 1. 3й день-1/2 чашки, ну и так далее. Правильно это или нет?????? И затем ее в холодильник и кормить раз в день.А по сколько??? Очень нужна ваша помощь. Заранее тысячу СПАСИБОК!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Angel, т.к. ты уже вырастила закваску, то её просто надо регулярно подкармливать.
Если закваска нужна каждый день, то её надо подкармливать 3 раза в день понемногу или 1 раз полную норму, и хранить в комнате. Я не использую закваску каждый день поэтому она стоит у меня в холодильнике и я подкармливаю её по 1/3 чашке в день (хорошо также оставить закваску без подкормки на один день, чтобы она лучше созревала, 3 дня покармливать + 1 без). Перед выпечкой хлеба закваску лучше достать из холодильника на 2-3 часа, а потом использовать. Если добавлять в тесто (2-3 ст л) где используются дрожжи (тесто для пиццы, пирожков, булочек...), то закваску не обязательно нагревать, для блинов я тоже не нагреваю закваску, а использую холодную. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 02:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Катерина, конечно же на "ты".
Mine goes down the drain. |
||||
Angel |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
Аиночка Спасибо!!!! Вот это я глючу. Ну теперь я въехала, тебя, да себя заморочила.Ты уж прости меня Дуреху. Вот это я даю,аж неловко. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 07:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn My mother-in-law will behead me publicly for this ... he...he...he Я когда к маме в Россию ездила в 2002, мы с ней в магазине сыворотку покупали и делали на ней дрожжевое тесто (хотя при твоей шикарной закваске уже 95% дела сделано), а одна тетка сказала, что она сывороткой волосы лечит Дрожжевое я часто здесь не делаю, вот и решила спросить, что если я вдруг на рикотту сподоблюсь, то чего мне с водичкой делать. Аина, я ещё давно хотела спросить. Ты знаешь что-нибудь о demerara sugar? У меня книжка есть Spicy and Hot, там рецепты со специями и есть булочки с корицей, в них нужен этот сахар. Я подумала, что обойтись-то без него можно, наверное, но вот вообще что он такое и каков на вкус - интересно. |
||||
moa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Milenchik
Спасиб У меня подошла третья партия теста, сейчас буду печь и проверим этот совет на практике (если они опят не захотят раздуваться ). А может всё-таки раздувшиеся питы на ваших фото сделаны в фотошопе?
|
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Poor girl! Кать, я пробовала эту сыворотку - она не кислая, как творожная сыворотка, скорее лимонная. Думаю что её можно использовать для выпечки (я не пробовала); ты права, мне закваски хватает. Demerara sugar - это неочищенный тросниковый сахар с карамельным вкусом (выращивают его в Африке), у него крупные крупицы, по цвету он похож на коричневый сахар (в отличии от белого сахара - не содержит химикатов). Его часто использую в английских рецептах (for flavor, color and crunchy texture). Заменить его можно на белый сахар или светло-коричневый. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аина, спасибо за подробный ответ. Про сахар очень интересно. В моей книге булочки с корицей посыпали этим сахаром сверху. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Обидно!!! |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Malaitikka
Катя, а можно поподробнее, что тряпочкой пижимать? И ещё, разве питы и чапати это не одно и тоже? (прости меня, невежду)
|
||
moa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ayn Ну я же пошутила!!! Не обижайся!
А для хумуса вместо нута ничего нельзя использовать? И что такое тахини? Что-то знакомое, а что - непомню |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Чапати - вода и мука. Все. А питы на дрожжах. Аина сказала, что технология жарки одинаковая, поэтому я написала, как мы чапати делаем. Прижимаешь лепешку тряпочкой, сначала серединку, а потом края, а потом там, где не вздулось. Вообще чапати раскатывают очень интересно. Скалку держат между большим и указательным пальцем, чтоб давление было меньше и раскатывают очень своеобразно - так, что лепешка под скалкой вращается по часовой стрелке, таким образом она равномерно раскатана. Диаметр чапати (мы дома делаем) 12-14 см. |
moa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Malaitikka Спасибо Вот только всё никак не могу представить себе технологию раскатки, ну и ладно...
Ayn Ещё раз - не обижайся!!! Я пошла делать питы, надеюсь, раздуются Если нет - я их сначала водичкой смочу, потом тряпочкой, а если не получится, то в фотошоп Но мои и так все от "питовых" лепёшек в восторге! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
moa Лена, тахини - кунжутная паста, паста из молотых кунжутных семечек.
А знакомое, ты ведь на Кипре была, а там ее каждый день употребляют Да и не только здесь, тахини - дип такой. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
moa Лучше, конечно, посмотреть. Я так и научилась, а практиковалась на лепешках для собак |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 13:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Oxana-MONAMI Спасибо вспомнила. Не понравилась мне эта штука тогда. Ayn Питы по Катиному способу поначалу начали дуться 6 штук надулись. А потом чего-то опять не заладилось :-( Эх, кривые ручки, кривые ручки... Может, тесто должно быть ещё помягче? Но и виде лепёшечек (я их сливочным маслом после выпечки промазала) все лопали, аж за ушами трещало А питы с кармашками я заморозила, на будущее :-) Malaitikka
Жируют у вас собаки :-) Лепёшки им жарят :-) Попробовала я раскатывать тесто, как ты описала, но ничего у меня не вышло. Ты бы меня видела, как я пыталась скалку держать между
|
||||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
ты знаешь, Лен, для нас ведь эти чапати не экзотика, а обыденная действительность. Кушаем мы их 2 раза в день каждый день. Я съедаю 6, раньше 8 в день надоедает иногда А собачки у нас кушают лепешки с молоком или куриным супчиком. А насчет раскатки - я иногда забываюсь и катаю по-русски, не страшно, лишь бы лепешки не были похожи на карту Индии (как смеются индийцы) и не были толстыми. |
sogdianka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 292 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Не могу молчать.
100 лет не была на форуме, так что я, можно сказать, опять новичок. Заглядываю часто, но не пишу, в основном читаю, даже не знаю за что браться- "разговоры" или "рецепты". Пока соберусь написать, а уже кажется не актуально. Но сеичас просто не могу не сказать пару слов (после длинного пролога) : Аина, твои рецепты просто прелесть. Делала банановые кексики, просто прелесть. И плетенку деревенскую. Дрожжевое тесто делаю давно, но совет выдерживать тесто в хол-ке пришелся очень кстати. А сеичас смотрю столько еще новых рецептов появилось, не угнаться, но буду пробовать.Фотика нет, но мне просто очень хотелось сказать спасибо. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
moa Лена, если нет нута, можешь взять белую фасоль, а если нет тахини, то можешь сделать Дип из белой фасоли. Я ещё подумала, может ты тесто для пит делаешь очень плотным. Оно должно быть средней мягкости. Malaitikka
sogdianka, спасибо, я рада, что тебе нравятся мои рецепты! |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 05:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Malaitikka
Да уж, везёт вашим собакам Ayn Спасибо В следующий раз попробую сделать тесто ещё мягче, но оно, вроде, и так мягонькое А может, оно наоборот слишком мягкое? Всё, больше тему не засоряю. Приду, когда всё получится :-) |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
Лен, мои питы тоже не все вздулись. хочу поделиться своим не большим опытом...вернее ошибкой . когда я делала питу,я стол не сильно посыпала мукой ... в результате те "питы" ,которые прилипли к столу (не зависимо от того ,что я их всеж без дырок отодрала от стола--не вздулись! (видимо в момент отдирания я им структуру "вздувания" сломала ) Поэтому думаю сильно мягким тесто не должно быть. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |