ПИРОЖКИ "УТОПЛЕННИКИ" или ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
СОСТАВ: 300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки) 25 г прессованых дрожжей по щепотке соли и сахара 1-2 ст.л. растительного масла мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет, выдавить из него весь воздух и завязать, оставив хвостик 2 см (то есть завязывать не возле теста, а ближе к краю пакета). В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час. Пакет надуется. Признак готовности теста к разделке - тесто в пакете всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности.