И еще раз ЧЕБУРЕКИ... Тесто-кефирная "пятиминутка". На килограмм муки: кефир-250мл вода-250мл уксус-1 ст.л. сода-треть чайной ложки масло растительное-2 ст.л. соль... Вымесить слегка податливое тесто,дать настояться минут 20-30... Фарш: полужирная свинина-1 кг. лук-количество,приблизительно равное по объему мясу сыр твердый-100гр. хороший пучек петрушки(предпочтительно,со стеблями) чеснок-2 зубчика молоко-100мл соль,черный молотый перец-по вкусу... Все пропустить через мясорубку,за исслючением одной не большой луковицы.Ее измельчить,пассеровать и добавить в фарш.Тщательно перемешать... Растительное масло разогреть на среднем огне(не перегревать),желательно, в толстостенной посуде,для более равномерного распределения температуры...Время приготовления одной партии-около семи минут.


Приятного аппетита... |