Чебуреки или чуду - так они называются в Дагестане (республика на юге России).

Тесто: мука 1 кг. + 2 ч.л. соли + 2 яйца + теплая вода (~1,5 стакана) до полученяя мягкого теста . Дать настоятся тесту 15-20 минут.
Начинка : фарш говяжий ~800гр + мелко нарезаная зелень кинзы и укропа +соль и черный перец по вкусу + поджарка ( 2-3 крупные луковицы мелко нарезать и потушить на сковороде с 2-3 ст.ложками раст. масла,через 5-7 минут добавить 1 ст.ложку томатной пасты ,перемешать и влить 1/3 стакана воды , потушить еще пару минут и снять с огня, остудить). Слепить чебуреки и пожарить на раст. масле. Приятного апетита!!  В идеале они должны быть полукруглые, но я слепила прямоугольники, т. к. тесто раскатывала не руками и а на машинке. |