Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: IREN1966 2.02.2012 - 20:47
ПИРОЖКИ "УТОПЛЕННИКИ" или ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ

СОСТАВ:
300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки)
25 г прессованых дрожжей
по щепотке соли и сахара
1-2 ст.л. растительного масла
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет, выдавить из него весь воздух и завязать, оставив хвостик 2 см (то есть завязывать не возле теста, а ближе к краю пакета). В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час. Пакет надуется. Признак готовности теста к разделке - тесто в пакете всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)