Чебуреки с начинкой из индейки.

Тесто: на 4 ст муки 1 ч л соли 1 ч л соды 0,5 ч л сахара 2 ст л растительного масла 1,5 ст воды 1 яйцо 1 ст л водки
Воду вскипятить с солью, сахаром, маслом, перелить в миску. Быстро и тщательно вмешать 1 ст муки так, чтобы не было комочков. Оставить остывать. В остывшую массу вбить яйцо, добавить водку и вмешать оставшуюся муку, смешаную с содой. Тесто не должно быть тугим, но липнуть к рукам не должно. Переожить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час на столе.
Приготовить начинку: 500 гр филе индейки 2 крупные репчатые луковицы 300 гр шампиньонов большой пучок кинзы 150 гр крем-сыра (Буко, Филадельфия, Альметте) соль, перец по вкусу
1 луковицу и грибы нарезать и обжарить в 1 ст л растительного масла. Остудить. Филе и оставшуюся луковицу нарезать кусочками. Пропустить через крупную решетку мясорубки, вместе с грибами. Кинзу мелко нашинковать. Вмешать в тесто вместе с крем-сыром. Приправить солью и перцем, вымешать.
В довольно широком сотейнике нагреть масло для фритюра. Масла должно быть на 2-3 паьца от дна сотейника. Поверить готовность масла можно по кубику хлеба. Если оно готово, хлеб зарумянится за 20-30 секунд.
Тесто разделить на равные кусочки по вашему вкусу ( у меня получилось 16). Подкатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем. Раскатывать по одному на припыленном мукой столе в круг, диаметром с пирожковую тарелку или блюдце (зависит от разсера шарика и необходимой толщины). .На одну половинку круга выкладывать начинку (примерно 1 ст л с верхом). Кисточкой аккуратно смачивать край заготовки и складывать тесто пополам, полностью накрывая начинку. Аккуратно залепить край, приплющивая начинку и выпуская воздух из чебурека. Прокатать край зубчатм валиком или любым круглым блюдцем с тонким краем. Обжаривать чебуреки во фритюре, один раз перевернув, до готовности (до зарумянивания теста - примерно 2 минуты на каждой стороне). В моем сотейнике помещаются 2 чебурека одновременно. Готовые изделия переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими. Приятного! |