Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: anna100 5.07.2011 - 10:37
Чебуреки с начинкой из индейки.

Чебуреки с начинкой из индейки

Тесто:
на 4 ст муки
1 ч л соли
1 ч л соды
0,5 ч л сахара
2 ст л растительного масла
1,5 ст воды
1 яйцо
1 ст л водки

Воду вскипятить с солью, сахаром, маслом, перелить в миску. Быстро и тщательно вмешать 1 ст муки так, чтобы не было комочков. Оставить остывать.
В остывшую массу вбить яйцо, добавить водку и вмешать оставшуюся муку, смешаную с содой. Тесто не должно быть тугим, но липнуть к рукам не должно.
Переожить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час на столе.

Приготовить начинку:
500 гр филе индейки
2 крупные репчатые луковицы
300 гр шампиньонов
большой пучок кинзы
150 гр крем-сыра (Буко, Филадельфия, Альметте)
соль, перец по вкусу

1 луковицу и грибы нарезать и обжарить в 1 ст л растительного масла. Остудить.
Филе и оставшуюся луковицу нарезать кусочками. Пропустить через крупную решетку мясорубки, вместе с грибами.
Кинзу мелко нашинковать. Вмешать в тесто вместе с крем-сыром. Приправить солью и перцем, вымешать.

В довольно широком сотейнике нагреть масло для фритюра. Масла должно быть на 2-3 паьца от дна сотейника. Поверить готовность масла можно по кубику хлеба. Если оно готово, хлеб зарумянится за 20-30 секунд.

Тесто разделить на равные кусочки по вашему вкусу ( у меня получилось 16). Подкатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем.
Раскатывать по одному на припыленном мукой столе в круг, диаметром с пирожковую тарелку или блюдце (зависит от разсера шарика и необходимой толщины). .На одну половинку круга выкладывать начинку (примерно 1 ст л с верхом). Кисточкой аккуратно смачивать край заготовки и складывать тесто пополам, полностью накрывая начинку. Аккуратно залепить край, приплющивая начинку и выпуская воздух из чебурека. Прокатать край зубчатм валиком или любым круглым блюдцем с тонким краем.
Обжаривать чебуреки во фритюре, один раз перевернув, до готовности (до зарумянивания теста - примерно 2 минуты на каждой стороне). В моем сотейнике помещаются 2 чебурека одновременно.
Готовые изделия переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать горячими.
Приятного!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)