Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния.
В полученную массу добавляется соль и сахар.
Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин). При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом.
Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин.
Пока тесто настаивается готовим любимую начинку.
Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают. Приятного аппетита!