Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жареные пирожки

()

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Вкусные пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху - беляши с мясом рецепт
Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль и поставьте тесто для брожения в теплое место, предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти.
Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
Разделайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша и защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо.

Ингредиенты:
мука 500 г
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
дрожжи 15 г
соль 0.5 ч. ложка
Для фарша:
говядина 400 г
лук 2-3 головка
жир для жарения 100 г
соль по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Чебуреки с начинкой из индейки.

Чебуреки с начинкой из индейки

Тесто:
на 4 ст муки
1 ч л соли
1 ч л соды
0,5 ч л сахара
2 ст л растительного масла
1,5 ст воды
1 яйцо
1 ст л водки

Воду вскипятить с солью, сахаром, маслом, перелить в миску. Быстро и тщательно вмешать 1 ст муки так, чтобы не было комочков. Оставить остывать.
В остывшую массу вбить яйцо, добавить водку и вмешать оставшуюся муку, смешаную с содой. Тесто не должно быть тугим, но липнуть к рукам не должно.
Переожить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час на столе.

Приготовить начинку:
500 гр филе индейки
2 крупные репчатые луковицы
300 гр шампиньонов
большой пучок кинзы
150 гр крем-сыра (Буко, Филадельфия, Альметте)
соль, перец по вкусу

1 луковицу и грибы нарезать и обжарить в 1 ст л растительного масла. Остудить.
Филе и оставшуюся луковицу нарезать кусочками. Пропустить через крупную решетку мясорубки, вместе с грибами.
Кинзу мелко нашинковать. Вмешать в тесто вместе с крем-сыром. Приправить солью и перцем, вымешать.

В довольно широком сотейнике нагреть масло для фритюра. Масла должно быть на 2-3 паьца от дна сотейника. Поверить готовность масла можно по кубику хлеба. Если оно готово, хлеб зарумянится за 20-30 секунд.

Тесто разделить на равные кусочки по вашему вкусу ( у меня получилось 16). Подкатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем.
Раскатывать по одному на припыленном мукой столе в круг, диаметром с пирожковую тарелку или блюдце (зависит от разсера шарика и необходимой толщины). .На одну половинку круга выкладывать начинку (примерно 1 ст л с верхом). Кисточкой аккуратно смачивать край заготовки и складывать тесто пополам, полностью накрывая начинку. Аккуратно залепить край, приплющивая начинку и выпуская воздух из чебурека. Прокатать край зубчатм валиком или любым круглым блюдцем с тонким краем.
Обжаривать чебуреки во фритюре, один раз перевернув, до готовности (до зарумянивания теста - примерно 2 минуты на каждой стороне). В моем сотейнике помещаются 2 чебурека одновременно.
Готовые изделия переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать горячими.
Приятного!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





И еще раз ЧЕБУРЕКИ...
Тесто-кефирная "пятиминутка".
На килограмм муки:
кефир-250мл
вода-250мл
уксус-1 ст.л.
сода-треть чайной ложки
масло растительное-2 ст.л.
соль...
Вымесить слегка податливое тесто,дать настояться минут 20-30...
Фарш:
полужирная свинина-1 кг.
лук-количество,приблизительно равное по объему мясу
сыр твердый-100гр.
хороший пучек петрушки(предпочтительно,со стеблями)
чеснок-2 зубчика
молоко-100мл
соль,черный молотый перец-по вкусу...
Все пропустить через мясорубку,за исслючением одной не большой луковицы.Ее измельчить,пассеровать и добавить в фарш.Тщательно перемешать...
Растительное масло разогреть на среднем огне(не перегревать),желательно, в толстостенной посуде,для более равномерного распределения температуры...Время приготовления одной партии-около семи минут.
чебуреки

чебуреки

Приятного аппетита...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Kriss спасибо за рецепт, очень удачный во всех смыслах! и тесто пузырявое и начинка очень вкусная. Удивилась, что нужен сыр, но потерла и его.
Но вот есть вопросики.
1. Тесто должно быть по твоим словам- слегка податливым. Т.е. оно должно быть мягким или довольно тугим, как лапшу домашнего приготовления? или как на пельмени, оно помягче, чем на лапшу.
2. Начинка- вот такая консистенция хорооша или надо разбавлять пожиже? у меня вот такая получилась (Все по рецепту, кроме петрушки)
начинка для чебуреков
Итог получился такой-вынесла к солнышку:
спасибо за рецепт, очень удачный во всех мсмыслах - 2
Спасибо тебя ждет в нужном месте biggrin.gif

Это сообщение отредактировал кенга - 15.08.2011 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
/по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





кенга
Тесто,пожалуй,по консистенции,ближе к пельменному...Вообще,оно универсальное-пироги,пирожки,чебуреки,пицца(знакомые итальянки фигели,узнав,что там нет дрожжейsmile.gif ),а в жидком виде,плюс пара-тройка яиц и немного сахара-великолепные блины и оладьи...
В варианте,который я дал,обычно,остается немного теста.Его можно "добить" в том же масле,сделав хворост и потом пересыпать его сахарной пудрой... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Фарш вполне нормальный.Маленькая деталь-в процессе изготовления чебуреков,его нужно периодически перемешивать,потому,что сок стекает вниз.Петрушка-не обязательный элемент.Просто,стебли,пропущенные через мясорубку,добавляют сочности...
Как вариант(для местных),вместо свинины,использую филе индейки,плюс 100гр говяжьего жира...

Это сообщение отредактировал Kriss - 16.08.2011 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Kriss спасибо, понятно все. Насчет хвороста тоже была такая мысль)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IREN1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 510
Регистрация: 16.06.2011
Откуда: Неизвестно





ПИРОЖКИ "УТОПЛЕННИКИ" или ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ

СОСТАВ:
300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки)
25 г прессованых дрожжей
по щепотке соли и сахара
1-2 ст.л. растительного масла
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет, выдавить из него весь воздух и завязать, оставив хвостик 2 см (то есть завязывать не возле теста, а ближе к краю пакета). В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час. Пакет надуется. Признак готовности теста к разделке - тесто в пакете всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Arajar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 738
Регистрация: 18.06.2012
Откуда: Неизвестно





Пирожки вкусные, воздушные, только я делаю с яблочной начинкой. rolleyes.gif Яблоко натираю на терке и добавляю сахар. Получаются сочные пирожки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Чебуреки или чуду - так они называются в Дагестане (республика на юге России).

чебуреки

Тесто: мука 1 кг. + 2 ч.л. соли + 2 яйца + теплая вода (~1,5 стакана) до полученяя мягкого теста . Дать настоятся тесту 15-20 минут.

Начинка : фарш говяжий ~800гр + мелко нарезаная зелень кинзы и укропа +соль и черный перец по вкусу + поджарка ( 2-3 крупные луковицы мелко нарезать и потушить на сковороде с 2-3 ст.ложками раст. масла,через 5-7 минут добавить 1 ст.ложку томатной пасты ,перемешать и влить 1/3 стакана воды , потушить еще пару минут и снять с огня, остудить).
Слепить чебуреки и пожарить на раст. масле. Приятного апетита!! smile.gif
В идеале они должны быть полукруглые, но я слепила прямоугольники, т. к. тесто раскатывала не руками и а на машинке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





МариЭль
интересные чебуреки, а мне так такая форма сразу приглянулась))), нестандартная. Класс. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Лелик @ 21.01.2013 - 16:30)
МариЭль
интересные чебуреки, а мне так такая форма сразу приглянулась))), нестандартная. Класс. smile.gif


Спасибо,Лариса. smile.gif
У них не только форма нестандартная, но и начинка. Потушеный с томатной пастой лук придает оригинальный вкус,да еще и зелень.... все кто пробует первый раз нахваливают. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тесто для жареных пирожков.
Самое вкусное тесто из всех, которые мне когда-нибудь доводилось пробовать!
пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Казалось бы, обычные чебуреки, а сколько вариантов приготовления, сколько интересных нюансов, здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














Очень люблю пирожки, хотя сама не готовлю-не мое это блюдо для приготовления)
Top
знаида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 75 684
Регистрация: 6.04.2017
Откуда: Неизвестно





девчата помогите
решила пожарить пирожки а они не румянятся. получаются бледные
что делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





знаида
Видимо, температуру жарки поднять :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
dasharom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 76 774
Регистрация: 26.04.2017
Откуда: Москва





Пост обильного слюноотделения biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gurilerra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 120 102
Регистрация: 12.04.2019
Откуда: Неизвестно





Пирожки на кефире быстро и вкусно

Ингредиенты
Кефир 3,2% 200-250 мл
Дрожжи 10 г
Пшеничная мука 700-1200 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка

Приготовление

Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния.

В полученную массу добавляется соль и сахар.

Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин). При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом.

Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин.

Пока тесто настаивается готовим любимую начинку.

Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>