Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Bacha Надо взять творог,в моём случае я взяла крупинками,но был жидковатый,за сутки кофейный фильтр выложить салфетками в несколько слоёв,и выложить творог,за сутки стекло очень много жидкости,я ещё завернула его в салфетки как мячик и выдавливала,вообще лучше тебе прочитать как об этом рассказывала Галка.Творог получился твёрденький,на тесто выкладывала творог и чуть сахара,ни один не разварился.Тесто осталось сегодня буду делать с картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, как хорошо что я, наконец, добралась до этой темки!

ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Однажды жена моего дяди, которую я в детстве очень любила, приготовила вареники, как делали у нее на родине (она донская казачка). Вареники были очень необычные (на мой московский вкус) с "веревочкой" сверху и с начинкой из творога, но не сладкого, а соленого. Творог внутри был какой-то плотный, нежный и, не знаю как сказать, "не скрипучий" что-ли. Связанный чем-то, то-ли яйцом, то-ли мукой.

Женщина эта умерла молодой, так что спросить сейчас не у кого. Я когда увидела варенички с косичкой - сразу вспомнила ее вареники. Хочу приготовить такие же, но не знаю, как сделать такую начинку. Тесто я в этой темке нашла разное, а вот соленой творожной начинки - нет. Может, кто умеет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Зоя, "у нас" грибы растут на Russian River. Иx собирают в декабре, когда пойдут дожди. Там и белые, и лисички, и маслята есть, и много чего еще. В общем весь ассортимент имеется! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





nikolavna Соленая творожная начинка для вареников готовится очень просто. Творог, яйцо и соль - все хорошо перемешать, растереть ложкой. Как правило, на вареники берут творог как можно суше. Я его на ночь подвешиваю в марлечке, чтобы ушла лишняя сыворотка. Тогда при добавлении яйца творожная масса нежидкая получается. При лепке вареников стараются вкладывать творога побольше. Как лепить "веревочку" ... не помню, но где0то видела, то ли на сайте у Ирины Кутовой, то ли на форуме. Сама я веревочку не леплю, все некогда. smile.gif

Это сообщение отредактировал Valya - 14.10.2005 - 23:42
PM
Top
lovetocook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 589
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Неизвестно





Вареники с творогом из израильской кухни
Необходимые продукты:
Для теста: 1 стакан просеянной муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки воды, щепотка соли
Для начинки: 400 г полужирного творога, соль и перец по вкусу.
Для варки: 1 литр воды с чайной ложкой соли, 1 столовая ложка маргарина или жира, 2 столовых ложки хлебных крошек.
Способ приготовления:
Просейте муку, положите на стол или доску и сделайте ямку. Смешайте яйцо, воду и соль и вылейте смесь в муку. Медленно размешайте, чтобы не было комков. Тщательно замесите до получения гладкого теста (чем больше месить, тем однороднее будет тесто), и накройте салфеткой. Оставьте тесто под салфеткой примерно на четверть часа.
Размешайте начинку. Раскатайте скалкой тесто и разделайте его. Можно раскатать и вырезать кружочки стаканом, а можно, раскатать на квадратный лист 30х3 см, толщиной 2 см и нарезать ножом на 25 квадратиков, на средину положите начинку и хорошо защепите края. Чтобы они хорошо склеивались – смочите водой края квадратов.
На вырезанные стаканом кружки, если вам это форма больше подходит, положите начинку и сложите пополам. Чтобы вареник был круглым, накройте вторым кружком. Если форма ваших вареников круглая, то очень легко их склеивать, нажимая на них стаканом, диаметр которого чуть меньше диаметра вареников.
Доведите до кипения воду с солью, опустите вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут. Готовые вареники положите в форму, предварительно посыпав их маргарином с хлебными крошками, и поставьте в духовку на 15 минут. Вместо этого можно вареники посыпать крошками и обжарить на маргарине. Подавать к столу горячими, украсив зеленью петрушки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





neumar, а какой конкретно творог ты брала?

Это сообщение отредактировал WELAR - 15.10.2005 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Welar Я брала в Алди Кörnige Frischkäse,отвешивала сутки,потом ещё подавила,жидкости много вышло,но зато творог получился настоящий.
Сегодня с работы заехала купила опять,мои ноют-ешо хочут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





neumar угу, поняла. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Bacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 573
Регистрация: 13.10.2005
Откуда: Россия





Очевидно я не добавляла яйцо, а творог у меня был не очень-то жидкий. Люблю вареники, но никогда не получаются хорошие. Возможно причина в тесте, нашла кучу дельных советов. Буду пробовать! Всем спасибо! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Valya - спасибо!
Еще один вопрос - а много яиц надо? Примерно, если можно, сколько на сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





А у нас были вареники с адыгейским сыром.
Вот как я их делаю,тесто ни когда не разваливается и не лопается.Вообще ни каких проблем с тестом. biggrin.gif
В стакан тёпленькой воды (можно из под крана)отдельно разбиваем два яйца и не много взбиваем ложкой и выливаем в воду , солим 0,5 ст.ложки и добовляем муку -замешиваем пластичное тесто. Закрутить в пакет (тесто увеличится) и оставить на 2 часа или на ночь в холодильнике.
А у нас были вареники с адыгейским сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





паровозик
Какие варенички.Обезательно поробую тесто в следущий раз.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





паровозик
красивые вареники, а начинку как делала? Просто сыр или ещё что то есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07 -на здоровье! smile.gif
Ангел -сыр + яйцо,а можно с любыми начинками.Мы просто проезжали адгейские аулы и там купили свежий сыр ,он просто с яйцом очень хорош biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вкусно такие начинки-сырой фарш (мясо –свинины. говядины, птицы, индейки).
1. притушенной капустой (плюс намного вкуснее в нее добавить немного квашенной)
2. Творожная начинка: 500 г творога + 1 яичко + сахар (по вкусу) ,можно ванили немного + изюм (либо курагу мелко порезанную).
3. печень (система как и с мясом)
4 Клубника (или вишни)+сахар. С детства помогала бабушке и маме и никогда ни в каие вареники с ягодами не добавляли крахмал. Нужно просто хорошенько залепить вареник и тогда когда готов у него внутри вкусный сок.
5. Картошка-пюре + поджаренный лук + квашеная капуста.
6. Черника. +сахар. Обязательно помыть и слегка просушить на полотенце.
8. Грибы
9. Мясо (отварное) с жареным луком
10. Фарш (смешаный из свинины и говядины)
Сырой картофель
Лук
Чеснок
Соль
Перец
Делаем начинку: обжариваем фарш,солим, перчим, отдельно обжариваем лук с чесноком. Натираем на крупной терке сырой картофель, отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем все ингридиенты-это будет начинка!
11. картошка/грибы/лук (лук/грибы жаренные)
12. картошка/лук (лук прижариваю)
13. картошка/немного квашенноий капусты/чуточку обжаренного лука (совсем немного) - eти вообще обожаю
14. мясо (отваренное, перекрученное вместе с луком и морковью из бульона, можно добавить чуть обжаренного мясца) Такую начинку и в блины кладу.
15. вареники с тушеной капустой, политые жареным луком.-Впечатляет!
16.сыр (типа голландского, советского) + яйцо + зеленушка какая-нибудь.
Это получается острее, чем с творогом и очень вкусно. Подавать со сметаной!
многое с форума девочки писали ,такая колек. получилась rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал паровозик - 27.10.2005 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





паровозик
нечего себе какие начинки, я только с картошкой делаю или с капустой, тут такое разнообразие blink.gif спасибо за идеи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел -вам спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Чтобы добиться эластичности теста, я его, когда вымесила, луплю об стол. smile.gif То есть, я беру тесто в пуки и со всей силы бросаю им об стол, раза 5-6 разными сторонами. Оно потом такое получается элластичное, загляденье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Цитата (Valya @ 23.06.2004 - 06:08)
elena_dom Вот только марлю в Израиле никак не могу купить. sad.gif

А если заменить марлю материалом для вышивки крестиком или для гобеленов? Там дорочки частые и материалы бывают разные, есть вообще неплотные, но из крепкой нитки.
(Valya @ 23
(Valya @ 23 - 2
(Valya @ 23 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Цитата (Helena @ 16.07.2004 - 18:19)
Janochka
у меня в рецептах
клёцки подают со взбитой сметаной с сахаром- немецкая кухня .Попробуй
очень вкусно. tongue.gif

В Венгрии делают творожные клецки со сливой или абрикосами. Готовые клецки пересыпают смесью сухариков с сахаром. Смесь делают так: панировочные сухари смешать с сахаром 1:1, можно добавить ванильки или корички, на любителя, прогреть это все на сковороде с небольшим количеством масла. Масла надо столько, сколько вы обычно кладете в вареники или клецки. По вкусу. Этой сладкой посыпкой засыпать клецки, хорошо их встряхнуть, чтобы клецки со всех сторон были покрыты смесью и подавать. Можно со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ну наконец то нашла я эте темку, и несу вам свои Варенники с творогом и со сметанкой.

ну наконец то нашла я эте темку, и несу вам свои Варенники с творогом и со сметанкой

рецептик я любезно взяла у jalo, за что ей и огромное спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





natulja
ООООчень вкусные!!! Поделишься?! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Я делаю тесто для вареников на основе сыворотки, добавляю муку, соль и 1-2 ложки подсолнечного масла, яйцо не кладу в тесто. В таком варианте тесто получается нежное и эластичное. Очень люблю вареники с начинкой из квашеной капусты и с вишнями (закручиваю летом вишню в собственном соку и зимой как подарок из лета), а муж обожает с картошкой и побольше зажаренного лука. Что делать-хохол!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





natulja Молодец. Форма вареников друга не смутила? А то у меня такое чувство, что я единственная, кто такие делает unsure.gif tongue.gif . Во, теперь и ты ещё biggrin.gif .
Эшли Не, я без яиц не люблю, мне нравится тесто чувствовать, чтобы с "хрустинкой" было. А в картошку с зажаренным луком добавь ещё черный перец, будет ещё вкуснее.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





natulja Вкусные!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Викуля512
спасибо-о-о!

jalo
Цитата
Форма вареников друга не смутила?

уплетал за обе щёки - он наверное и не заметил, что они не как обычно! laugh.gif
а мнетакая форма больше панравилась - теперь всё время так делать буду - спасибо, что разнообразила нас! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





natulja
Вкусненькие,тоже хочу с творогом,очень люблю(только ц солёным,а не сладким,как моя мамочка делалает),но тут это большая редкость unsure.gif ,а я последний раз делала с мясом, и с картошка+лук жаренный.
Правда,лук был синий,поэтому цвет не очень красивый.
Вкусненькие,тоже хочу с творогом,очень люблю(только ц солёным,а не сладким,как моя мамочка делалает...

Вкусненькие,тоже хочу с творогом,очень люблю(только ц солёным,а не сладким,как моя мамочка делалает... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





natulja очень рада, что понравились.
Nataliy а как это вареники с мясом, это не пельмени, или ты с отваренным мясом фарш делаешь? Просвети.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





jalo
Ага,мясо отвариваю,перекручиваю его на мясорубкe(или в комбаине),обжариваю лук,в конце добавляю мясо и обжариваю всё вместе,+соль,перец...,(так как я делаю только с телятины или с говядины то в конце кладу ещё кусочек сливочного масла,со свининой думаю и так жирно будет).это одна из моих любимых начинок rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Nataliy
неее, я сладкий творог предпочитаю, а лук жаренный нелюблю почемуто - наверное в детстве перекушала - вот и не жарю его никому. wink.gif

а на твою фотку смотрю - и кушать хочется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>