Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
neumar |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Bacha Надо взять творог,в моём случае я взяла крупинками,но был жидковатый,за сутки кофейный фильтр выложить салфетками в несколько слоёв,и выложить творог,за сутки стекло очень много жидкости,я ещё завернула его в салфетки как мячик и выдавливала,вообще лучше тебе прочитать как об этом рассказывала Галка.Творог получился твёрденький,на тесто выкладывала творог и чуть сахара,ни один не разварился.Тесто осталось сегодня буду делать с картошкой.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, как хорошо что я, наконец, добралась до этой темки!
ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Однажды жена моего дяди, которую я в детстве очень любила, приготовила вареники, как делали у нее на родине (она донская казачка). Вареники были очень необычные (на мой московский вкус) с "веревочкой" сверху и с начинкой из творога, но не сладкого, а соленого. Творог внутри был какой-то плотный, нежный и, не знаю как сказать, "не скрипучий" что-ли. Связанный чем-то, то-ли яйцом, то-ли мукой. Женщина эта умерла молодой, так что спросить сейчас не у кого. Я когда увидела варенички с косичкой - сразу вспомнила ее вареники. Хочу приготовить такие же, но не знаю, как сделать такую начинку. Тесто я в этой темке нашла разное, а вот соленой творожной начинки - нет. Может, кто умеет? |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Зоя, "у нас" грибы растут на Russian River. Иx собирают в декабре, когда пойдут дожди. Там и белые, и лисички, и маслята есть, и много чего еще. В общем весь ассортимент имеется!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
nikolavna Соленая творожная начинка для вареников готовится очень просто. Творог, яйцо и соль - все хорошо перемешать, растереть ложкой. Как правило, на вареники берут творог как можно суше. Я его на ночь подвешиваю в марлечке, чтобы ушла лишняя сыворотка. Тогда при добавлении яйца творожная масса нежидкая получается. При лепке вареников стараются вкладывать творога побольше. Как лепить "веревочку" ... не помню, но где0то видела, то ли на сайте у Ирины Кутовой, то ли на форуме. Сама я веревочку не леплю, все некогда.
Это сообщение отредактировал Valya - 14.10.2005 - 23:42 |
lovetocook |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Читатели Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 589 Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Вареники с творогом из израильской кухни
Необходимые продукты: Для теста: 1 стакан просеянной муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки воды, щепотка соли Для начинки: 400 г полужирного творога, соль и перец по вкусу. Для варки: 1 литр воды с чайной ложкой соли, 1 столовая ложка маргарина или жира, 2 столовых ложки хлебных крошек. Способ приготовления: Просейте муку, положите на стол или доску и сделайте ямку. Смешайте яйцо, воду и соль и вылейте смесь в муку. Медленно размешайте, чтобы не было комков. Тщательно замесите до получения гладкого теста (чем больше месить, тем однороднее будет тесто), и накройте салфеткой. Оставьте тесто под салфеткой примерно на четверть часа. Размешайте начинку. Раскатайте скалкой тесто и разделайте его. Можно раскатать и вырезать кружочки стаканом, а можно, раскатать на квадратный лист 30х3 см, толщиной 2 см и нарезать ножом на 25 квадратиков, на средину положите начинку и хорошо защепите края. Чтобы они хорошо склеивались – смочите водой края квадратов. На вырезанные стаканом кружки, если вам это форма больше подходит, положите начинку и сложите пополам. Чтобы вареник был круглым, накройте вторым кружком. Если форма ваших вареников круглая, то очень легко их склеивать, нажимая на них стаканом, диаметр которого чуть меньше диаметра вареников. Доведите до кипения воду с солью, опустите вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут. Готовые вареники положите в форму, предварительно посыпав их маргарином с хлебными крошками, и поставьте в духовку на 15 минут. Вместо этого можно вареники посыпать крошками и обжарить на маргарине. Подавать к столу горячими, украсив зеленью петрушки. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
neumar, а какой конкретно творог ты брала?
Это сообщение отредактировал WELAR - 15.10.2005 - 00:26 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Welar Я брала в Алди Кörnige Frischkäse,отвешивала сутки,потом ещё подавила,жидкости много вышло,но зато творог получился настоящий.
Сегодня с работы заехала купила опять,мои ноют-ешо хочут. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
neumar угу, поняла. Спасибо.
|
Bacha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 573 Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Россия |
Очевидно я не добавляла яйцо, а творог у меня был не очень-то жидкий. Люблю вареники, но никогда не получаются хорошие. Возможно причина в тесте, нашла кучу дельных советов. Буду пробовать! Всем спасибо!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Valya - спасибо!
Еще один вопрос - а много яиц надо? Примерно, если можно, сколько на сколько? |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А у нас были вареники с адыгейским сыром.
Вот как я их делаю,тесто ни когда не разваливается и не лопается.Вообще ни каких проблем с тестом. В стакан тёпленькой воды (можно из под крана)отдельно разбиваем два яйца и не много взбиваем ложкой и выливаем в воду , солим 0,5 ст.ложки и добовляем муку -замешиваем пластичное тесто. Закрутить в пакет (тесто увеличится) и оставить на 2 часа или на ночь в холодильнике. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
паровозик
Какие варенички.Обезательно поробую тесто в следущий раз.Спасибо. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
паровозик
красивые вареники, а начинку как делала? Просто сыр или ещё что то есть? |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07 -на здоровье!
Ангел -сыр + яйцо,а можно с любыми начинками.Мы просто проезжали адгейские аулы и там купили свежий сыр ,он просто с яйцом очень хорош |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вкусно такие начинки-сырой фарш (мясо –свинины. говядины, птицы, индейки).
1. притушенной капустой (плюс намного вкуснее в нее добавить немного квашенной) 2. Творожная начинка: 500 г творога + 1 яичко + сахар (по вкусу) ,можно ванили немного + изюм (либо курагу мелко порезанную). 3. печень (система как и с мясом) 4 Клубника (или вишни)+сахар. С детства помогала бабушке и маме и никогда ни в каие вареники с ягодами не добавляли крахмал. Нужно просто хорошенько залепить вареник и тогда когда готов у него внутри вкусный сок. 5. Картошка-пюре + поджаренный лук + квашеная капуста. 6. Черника. +сахар. Обязательно помыть и слегка просушить на полотенце. 8. Грибы 9. Мясо (отварное) с жареным луком 10. Фарш (смешаный из свинины и говядины) Сырой картофель Лук Чеснок Соль Перец Делаем начинку: обжариваем фарш,солим, перчим, отдельно обжариваем лук с чесноком. Натираем на крупной терке сырой картофель, отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем все ингридиенты-это будет начинка! 11. картошка/грибы/лук (лук/грибы жаренные) 12. картошка/лук (лук прижариваю) 13. картошка/немного квашенноий капусты/чуточку обжаренного лука (совсем немного) - eти вообще обожаю 14. мясо (отваренное, перекрученное вместе с луком и морковью из бульона, можно добавить чуть обжаренного мясца) Такую начинку и в блины кладу. 15. вареники с тушеной капустой, политые жареным луком.-Впечатляет! 16.сыр (типа голландского, советского) + яйцо + зеленушка какая-нибудь. Это получается острее, чем с творогом и очень вкусно. Подавать со сметаной! многое с форума девочки писали ,такая колек. получилась Это сообщение отредактировал паровозик - 27.10.2005 - 17:09 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
паровозик
нечего себе какие начинки, я только с картошкой делаю или с капустой, тут такое разнообразие спасибо за идеи |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ангел -вам спасибо!
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Чтобы добиться эластичности теста, я его, когда вымесила, луплю об стол. То есть, я беру тесто в пуки и со всей силы бросаю им об стол, раза 5-6 разными сторонами. Оно потом такое получается элластичное, загляденье.
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
||
salsa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
В Венгрии делают творожные клецки со сливой или абрикосами. Готовые клецки пересыпают смесью сухариков с сахаром. Смесь делают так: панировочные сухари смешать с сахаром 1:1, можно добавить ванильки или корички, на любителя, прогреть это все на сковороде с небольшим количеством масла. Масла надо столько, сколько вы обычно кладете в вареники или клецки. По вкусу. Этой сладкой посыпкой засыпать клецки, хорошо их встряхнуть, чтобы клецки со всех сторон были покрыты смесью и подавать. Можно со сметаной. |
||
natulja |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ну наконец то нашла я эте темку, и несу вам свои Варенники с творогом и со сметанкой.
рецептик я любезно взяла у jalo, за что ей и огромное спасибо! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja
ООООчень вкусные!!! Поделишься?! |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Я делаю тесто для вареников на основе сыворотки, добавляю муку, соль и 1-2 ложки подсолнечного масла, яйцо не кладу в тесто. В таком варианте тесто получается нежное и эластичное. Очень люблю вареники с начинкой из квашеной капусты и с вишнями (закручиваю летом вишню в собственном соку и зимой как подарок из лета), а муж обожает с картошкой и побольше зажаренного лука. Что делать-хохол!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
natulja Молодец. Форма вареников друга не смутила? А то у меня такое чувство, что я единственная, кто такие делает . Во, теперь и ты ещё .
Эшли Не, я без яиц не люблю, мне нравится тесто чувствовать, чтобы с "хрустинкой" было. А в картошку с зажаренным луком добавь ещё черный перец, будет ещё вкуснее. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
natulja Вкусные!!!
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald Викуля512 спасибо-о-о! jalo
уплетал за обе щёки - он наверное и не заметил, что они не как обычно! а мнетакая форма больше панравилась - теперь всё время так делать буду - спасибо, что разнообразила нас! |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
natulja очень рада, что понравились.
Nataliy а как это вареники с мясом, это не пельмени, или ты с отваренным мясом фарш делаешь? Просвети. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
jalo
Ага,мясо отвариваю,перекручиваю его на мясорубкe(или в комбаине),обжариваю лук,в конце добавляю мясо и обжариваю всё вместе,+соль,перец...,(так как я делаю только с телятины или с говядины то в конце кладу ещё кусочек сливочного масла,со свининой думаю и так жирно будет).это одна из моих любимых начинок . |
natulja |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Nataliy
неее, я сладкий творог предпочитаю, а лук жаренный нелюблю почемуто - наверное в детстве перекушала - вот и не жарю его никому. а на твою фотку смотрю - и кушать хочется. |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |