Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Пельмени - моя больная тема, делала 2 раза, не то что бы было вкусно... завтра снова в бой, сейчас насмотрелась твоих красавчиков, буду старатся |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Трампампулька Будем ждать результатов
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Трампампулька
Натаха, ну ты даёшь!! ..пельмени у неё не получаются...приезжай, научу!...в это раз купила себе на Украине пельменницу алюминиевую, вот это вещь!!!...за полтора часа 250 штук наделываю!!!...посмотри себе в русском магазине, купи, не пожалеешь...я вижу у Марины тоже какбудто с неё сделаны...уж больно одинаковые пельмешки |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Emerald
Марин, ты на пельменнице делала?... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nadeya Ага экономлю время
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Вот такая я вот неумЕха... Но буду исправлятся Emerald Ага, с моей ленью результатов не будет - хотела сегодня, да столько других делов сразу нашлось.. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Налепила я пельменей по рецепту Вали - заварного теста, уже 60 штук всего осталось
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Ишь, 60 штук... Хоть десяточек бы сфоткала к ужину для общественности.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
так ето осталось... было 100 ) Я вообще на тебя равняюсь - пришли с магазина, так наваяла тефтелей-ежиков, перца фаршированного и котлет из фарша, чтобы потом не думать Так что ты мой герой, равнение на Яночку |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Ну вот... У меня уже есть последователи по морозильному делу. Экая я знатная морозильщица.
А я сегодня ночью 46 фаршированных на заморозку поставила. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 14:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Как это я темку о варениках пропустила? Неподобство!!!
Девченки, делюсь коронным рецептом вареников (сорри - без фото). Готовятся очень быстро, очень просто, получаются пушистыми (похожи на паровые, только не такие сухие) даже из замороженных. ВАРЕНИКИ Ингридиенты кислое молоко* ..................... 0,5л * - можно заменить кефиром, но тогда за результат не ручаюсь. Я беру "домашнее молоко" и оно скисает естественным путем. соль...................................... 1 ч.л. без горки сода ..................................... 1 ч.л. без горки уксус яблочный .................... 1-1,5 ст. л. мука ..................................... сколько получится Приготовление: Тесто я замешиваю в миске, но можно и традиционно - просто мука горкой на столе. В миску высыпать соль, вылить кислое молоко комнатной температуры (если кислое молоко холодное - его можно быстро подогреть на водяной бане). Добавить не полный стакан муки, размешать. Соду погасить уксусом, вылить в тесто и быстро размешать. Дальше - добавить муку, чтобы тесто вышло не очень крутое. На стол насыпать муку, выложить на нее тесто и совсем немножко вымесить. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 полежать. Разделить на кусочки и слепить вареники. Варить в кипящей подсоленой воде 6-7 минут на большом огне и при закрытой крышке. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 15:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadeya
Надюш, а мне больше по душе вручную делать пельмени. Да и красивее они получаются, и под настроение можно делать: "ушки" или "ракушки" или краешки позагогуливать. А в пельменнице - они все одинаковые... Хотя я пельмени только на заказ делаю, когда кто-то из друзей в гости приходит именно на пельмени. Т.е. делать люблю, а вот кушать... Мама, когда я была еще ребятенкой, готовила пельмени на завтрак, обед и ужин (поэтому я до сих пор их не ем). У нас это целая традиция была - пельмени лепить. |
||
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Lipashka
при моей катострофической нехватке времени с двумя детьми эта пельменница просто спасение а мне наоброт нравится что они такие все одинаковые, не развариваютсяи не большие...в общем моя семья наслаждается.... |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 14:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadeya
Да у меня тоже пельменница есть, вот только ни я, ни муж пельмени не любим . У нас из мяса только отбивная в почете. А если ее еще и Апарпил-джикой приправить... Так что моя пельменница уже несколько лет отдыхает. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Где-то здесь, на форуме, скопировала рецепт теста на пельмени для хлебопечки, который давала Юля (J3J).
Рецепт был такой:" 1 яйцо + 150 мл воды + 3 мерных стаканчика от хлебопечки муки." И вот сегодня решила его опробовать, а заодно и попробовала в работе машинку для раскатки и нарезки спагетти, феттуччини и листов для лазаньи. Хлебопечка с задачей справилась, и машинка тоже раскатала тесто замечательно. А я налепила пельменей с грибной и тыквенной начинками. А когда лепить пельмени надоело, раскатала небольшие листики теста, смазала их тыквенной начинкой, завернула длинные края и скатала рулетиками. Эти рулетики отварила на пару. Получилось очень вкусно и сочно. Чтобы рулетики не прилипали к подставке для варки на пару, уложила их на листики салата (на фото немного виден зеленый листик). А вот рулетики целиком еще. В маленький рулетик в качестве начинки размазала творожок. Рулетики скрутила небольшие (5-7 см). Это они вблизи смотрятся такими гигантами. Это сообщение отредактировал Galka - 14.09.2005 - 08:30 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Прелестные пельмешки!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Какая красота! А какую ты грибную начинку делаешь? |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Galka Галь, какая идея классная, получилось совсем другое блюдо. А начинки можно на любой вкус сделать - хоть сладкие, хоть соленые .
А как этот агрегат работает ??? Стоящая вещь, или так, побаловаться ? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вау, Галя, ты единственный человек, кто имеет машину для пасты. И как тебе? Ты довольна? Я уже года два хочу купить, всё никак не решусь. Но так хочется пасту делать самой, чтобы знать, что там всё натуральное, без всяких добавок. Еще я читала, что в свежей пасте калорий в 2 раза меньше, чем в промышленных макаронах.
Тесто выглядит супер: тоненькое! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Марин, спасибо!
Sonulya Сонечка, начинку делаю очень просто: поджариваю лук, добавляю к нему шампиньоны (у меня обычно лежат в морозилке порезанные свежие - покупаю и сразу нарезаю, упаковываю и замораживаю - так они лучше лежат) и тушу их, пока жидкость не выпаривается, а потом в блендере размалываю, но не совсем до пюре, добавляю панировочных сухарей, если все-таки получилась жидковатая масса. Соль и специи по своему вкусу не забудь. Я использую травяную соль, она ароматная. Надюля Конечно, начинки можно разные использовать, только они не должны быть очень сухими. А машинка работает т.о. : тесто пропускается между двумя валиками (крутишь ручку как у мясорубки). Толщину теста можно регулировать (семь позиций). Для спагетти и феттуччини вставляется вторая насадка, которая нарезает тесто. Зоя У меня эта машинка стояла без дела целый год (все было никак не собраться ею попользоваться), и очень зря я ее раньше не доставала. А покупала я ее с такой же целью, как и ты. Мне очень понравилось ею пользоваться: легко и просто. Толщина регулируется 7 ступенями. У моей модели есть только одна насадка для спагетти и феттуччини. А есть другие модели с большим количеством насадок (для равиоли и прочих макаронных изделий), но они дороже. Это сообщение отредактировал Galka - 9.09.2005 - 23:34 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka вот это чудо! Суперские рулетики! Так и хочется стащить один( тот что побольше. Галочка, у меня вопрос: в каком режиме хлебопечки ты делала тесто?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Угощайся! С тыквенной начинкой мне очень понравилось. Я использовала режим теста для пиццы, но хлебопечка (Panasonic) с большим трудом месила такое крутое тесто, тогда мне пришлось достать старенькую и простенькую хлебопечку (ее не так жалко испортить), а у нее только один режим теста, вот на нем я и домесила это тесто до победного конца. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А какая у тебя машина? Они такие разные. От 30 долларов до 500 (ну это для ресторанов). А еще есть просто насадка к KitchenAid. Я вот думаю не сделать ли себе подарок к Новому году , у меня ведь даже миксера хорошего нет. Тесто ручками вымешиваю, а ручки старенькие становятся, болят. Это сообщение отредактировал Зоя - 9.09.2005 - 23:42 |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Спасибо! И не сухо? Просто уже скоро за грибочками пойдем и очень хочется чего нибудь эдакого новенького с ними сделать . Вот и начала собирать идейки . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
На коробке написано: "Pasta Aid. Julia 150" ( она стоила не больше 20 евро). Честно говоря, я даже рынок не исследовала, перед покупкой этой машинки. Просто пришла в супермаркт за продуктами и увидела ее. Цена была не большая, вот я и купила в надежде, что буду делать макаронные изделия из спельты (они готовые у нас дороже пшеничных). Вот так и обзавелась ею. А если у вас есть насадки к комбайну, то может и стоит купить лучше вместе с комбайном. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонь, а какие у тебя уже идейки начинок для пельменей насобирались? Не поделишься? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galka
ууу красота!! я тоже на машинку эту заглядываюсь. но боюсь что будет стоять бестолку...хотя и тесто раскатывать ужасно не люблю... теперь впаду в еще большую задумчивость%) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Вот и у меня она целый год стояла без дела А сегодня я поняла, насолько эта машинка облегчает раскатывание теста. Даже если я ею еще год не буду пользоваться, все-таки я не жалею, что ее купила. Вот бы еще к ней насадку для равиолек купить Это сообщение отредактировал Galka - 10.09.2005 - 00:20 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хорошо вам up there, а у нас тут нет грибочков. Соня у меня есть классный рецепт с грибами. И где его повесить (не пельмени )? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Galka, спасибо, буду думать. Но приятно пообщаться с человеком, кто хоть раз пользовался прибором.
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |