Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Пельмени - моя больная тема, делала 2 раза, не то что бы было вкусно... завтра снова в бой, сейчас насмотрелась твоих красавчиков, буду старатся blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Трампампулька Будем ждать результатов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Трампампулька
Натаха, ну ты даёшь!! ohmy.gif ..пельмени у неё не получаются...приезжай, научу!...в это раз купила себе на Украине пельменницу алюминиевую, вот это вещь!!!...за полтора часа 250 штук наделываю!!!...посмотри себе в русском магазине, купи, не пожалеешь...я вижу у Марины тоже какбудто с неё сделаны...уж больно одинаковые пельмешки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Emerald
Марин, ты на пельменнице делала?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nadeya Ага biggrin.gif экономлю время wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Вот такая я вот неумЕха... Но буду исправлятся rolleyes.gif
Emerald
Ага, с моей ленью результатов не будет - хотела сегодня, да столько других делов сразу нашлось.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Налепила я пельменей по рецепту Вали - заварного теста, уже 60 штук всего осталось smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh Ишь, 60 штук... Хоть десяточек бы сфоткала к ужину для общественности. smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
так ето осталось... было 100 smile.gif) Я вообще на тебя равняюсь - пришли с магазина, так наваяла тефтелей-ежиков, перца фаршированного и котлет из фарша, чтобы потом не думать smile.gif Так что ты мой герой, равнение на Яночку smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh Ну вот... У меня уже есть последователи по морозильному делу. Экая я знатная морозильщица. laugh.gif
А я сегодня ночью 46 фаршированных на заморозку поставила. tongue.gif
PM
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Как это я темку о варениках пропустила? Неподобство!!!
Девченки, делюсь коронным рецептом вареников (сорри - без фото).
Готовятся очень быстро, очень просто, получаются пушистыми (похожи на паровые, только не такие сухие) даже из замороженных.

ВАРЕНИКИ
Ингридиенты
кислое молоко* ..................... 0,5л
* - можно заменить кефиром,
но тогда за результат не ручаюсь.
Я беру "домашнее молоко"
и оно скисает естественным путем.

соль...................................... 1 ч.л. без горки
сода ..................................... 1 ч.л. без горки
уксус яблочный .................... 1-1,5 ст. л.
мука ..................................... сколько получится

Приготовление:
Тесто я замешиваю в миске, но можно и традиционно - просто мука горкой на столе.
В миску высыпать соль, вылить кислое молоко комнатной температуры (если кислое молоко холодное - его можно быстро подогреть на водяной бане).
Добавить не полный стакан муки, размешать.
Соду погасить уксусом, вылить в тесто и быстро размешать.
Дальше - добавить муку, чтобы тесто вышло не очень крутое.
На стол насыпать муку, выложить на нее тесто и совсем немножко вымесить.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 полежать.
Разделить на кусочки и слепить вареники.
Варить в кипящей подсоленой воде 6-7 минут на большом огне и при закрытой крышке.

Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadeya
Цитата
купила себе на Украине пельменницу алюминиевую, вот это вещь!!!.

Надюш, а мне больше по душе вручную делать пельмени. Да и красивее они получаются, и под настроение можно делать: "ушки" или "ракушки" или краешки позагогуливать. А в пельменнице - они все одинаковые...
Хотя я пельмени только на заказ делаю, когда кто-то из друзей в гости приходит именно на пельмени. Т.е. делать люблю, а вот кушать... rolleyes.gif Мама, когда я была еще ребятенкой, готовила пельмени на завтрак, обед и ужин (поэтому я до сих пор их не ем). У нас это целая традиция была - пельмени лепить.

Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Lipashka
при моей катострофической нехватке времени с двумя детьми эта пельменница просто спасение biggrin.gif
а мне наоброт нравится что они такие все одинаковые, не развариваютсяи не большие...в общем моя семья наслаждается.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadeya
Да у меня тоже пельменница есть, вот только ни я, ни муж пельмени не любим wink.gif . У нас из мяса только отбивная в почете. А если ее еще и Апарпил-джикой приправить... Так что моя пельменница уже несколько лет отдыхает.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Где-то здесь, на форуме, скопировала рецепт теста на пельмени для хлебопечки, который давала Юля (J3J).

Рецепт был такой:" 1 яйцо + 150 мл воды + 3 мерных стаканчика от хлебопечки муки."

И вот сегодня решила его опробовать, а заодно и попробовала в работе машинку для раскатки и нарезки спагетти, феттуччини и листов для лазаньи.
Хлебопечка с задачей справилась, и машинка тоже раскатала тесто замечательно.

Где-то здесь, на форуме, скопировала рецепт теста на пельмени для хлебопечки, который давала Юля (J...


А я налепила пельменей с грибной и тыквенной начинками. А когда лепить пельмени надоело, раскатала небольшие листики теста, смазала их тыквенной начинкой, завернула длинные края и скатала рулетиками. Эти рулетики отварила на пару. Получилось очень вкусно и сочно. Чтобы рулетики не прилипали к подставке для варки на пару, уложила их на листики салата (на фото немного виден зеленый листик).

Где-то здесь, на форуме, скопировала рецепт теста на пельмени для хлебопечки, который давала Юля (J... - 2

А вот рулетики целиком еще.

Где-то здесь, на форуме, скопировала рецепт теста на пельмени для хлебопечки, который давала Юля (J... - 3


В маленький рулетик в качестве начинки размазала творожок. Рулетики скрутила небольшие (5-7 см). Это они вблизи смотрятся такими гигантами. smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 14.09.2005 - 08:30
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Прелестные пельмешки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Какая красота! А какую ты грибную начинку делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Galka
Галь, какая идея классная, получилось совсем другое блюдо. А начинки можно на любой вкус сделать - хоть сладкие, хоть соленые laugh.gif .
Цитата
а заодно и попробовала в работе машинку для раскатки и нарезки спагетти, феттуччини и листов для лазаньи.

А как этот агрегат работает blink.gif ??? Стоящая вещь, или так, побаловаться smile.gif ?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вау, Галя, ты единственный человек, кто имеет машину для пасты. И как тебе? Ты довольна? Я уже года два хочу купить, всё никак не решусь. Но так хочется пасту делать самой, чтобы знать, что там всё натуральное, без всяких добавок. Еще я читала, что в свежей пасте калорий в 2 раза меньше, чем в промышленных макаронах.
Тесто выглядит супер: тоненькое!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald Марин, спасибо!

Sonulya Сонечка, начинку делаю очень просто: поджариваю лук, добавляю к нему шампиньоны (у меня обычно лежат в морозилке порезанные свежие - покупаю и сразу нарезаю, упаковываю и замораживаю - так они лучше лежат) и тушу их, пока жидкость не выпаривается, а потом в блендере размалываю, но не совсем до пюре, добавляю панировочных сухарей, если все-таки получилась жидковатая масса. Соль и специи по своему вкусу не забудь. Я использую травяную соль, она ароматная.

Надюля Конечно, начинки можно разные использовать, только они не должны быть очень сухими.

А машинка работает т.о. : тесто пропускается между двумя валиками (крутишь ручку как у мясорубки). Толщину теста можно регулировать (семь позиций). Для спагетти и феттуччини вставляется вторая насадка, которая нарезает тесто.

Зоя

У меня эта машинка стояла без дела целый год (все было никак не собраться ею попользоваться), и очень зря я ее раньше не доставала. А покупала я ее с такой же целью, как и ты.

Мне очень понравилось ею пользоваться: легко и просто. Толщина регулируется 7 ступенями. У моей модели есть только одна насадка для спагетти и феттуччини. А есть другие модели с большим количеством насадок (для равиоли и прочих макаронных изделий), но они дороже.



Это сообщение отредактировал Galka - 9.09.2005 - 23:34
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka вот это чудо! Суперские рулетики! Так и хочется стащить один( тот что побольше. Галочка, у меня вопрос: в каком режиме хлебопечки ты делала тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Угощайся! С тыквенной начинкой мне очень понравилось.

Я использовала режим теста для пиццы, но хлебопечка (Panasonic) с большим трудом месила такое крутое тесто, тогда мне пришлось достать старенькую и простенькую хлебопечку (ее не так жалко испортить), а у нее только один режим теста, вот на нем я и домесила это тесто до победного конца. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Galka @ 9.09.2005 - 20:26)
У моей модели есть только одна насадка для спагетти и феттуччини.  А есть другие модели с большим количеством насадок (для равиоли и прочих макаронных изделий), но они дороже.

А какая у тебя машина? Они такие разные. От 30 долларов до 500 (ну это для ресторанов). А еще есть просто насадка к KitchenAid. Я вот думаю не сделать ли себе подарок к Новому году rolleyes.gif , у меня ведь даже миксера хорошего нет. Тесто ручками вымешиваю, а ручки старенькие становятся, болят. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.09.2005 - 23:42
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Спасибо! И не сухо? Просто уже скоро за грибочками пойдем smile.gif и очень хочется чего нибудь эдакого новенького с ними сделать smile.gif. Вот и начала собирать идейки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

На коробке написано: "Pasta Aid. Julia 150" ( она стоила не больше 20 евро).

Честно говоря, я даже рынок не исследовала, перед покупкой этой машинки. Просто пришла в супермаркт за продуктами и увидела ее. Цена была не большая, вот я и купила в надежде, что буду делать макаронные изделия из спельты (они готовые у нас дороже пшеничных). Вот так и обзавелась ею. А если у вас есть насадки к комбайну, то может и стоит купить лучше вместе с комбайном.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Сонь, а какие у тебя уже идейки начинок для пельменей насобирались? Не поделишься?
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Galka
ууу красота!! я тоже на машинку эту заглядываюсь. но боюсь что будет стоять бестолку...хотя и тесто раскатывать ужасно не люблю...
теперь впаду в еще большую задумчивость%)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

Вот и у меня она целый год стояла без дела biggrin.gif А сегодня я поняла, насолько эта машинка облегчает раскатывание теста. Даже если я ею еще год не буду пользоваться, все-таки я не жалею, что ее купила. Вот бы еще к ней насадку для равиолек купить rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 10.09.2005 - 00:20
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Sonulya @ 9.09.2005 - 20:46)
Просто уже скоро за грибочками пойдем и очень хочется чего нибудь эдакого новенького с ними сделать. Вот и начала собирать идейки.

Хорошо вам up there, а у нас тут нет грибочков. sad.gif
Соня у меня есть классный рецепт с грибами. И где его повесить (не пельмени wink.gif )?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Galka, спасибо, буду думать. Но приятно пообщаться с человеком, кто хоть раз пользовался прибором. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>