Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот, нашла картинку моей машинки
Это сообщение отредактировал Galka - 10.09.2005 - 11:26 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Галочка, я грибные рецептики собираю, а не пельменные . Но в принципе, в пельмешках я еще люблю всякую рыбку, например лосось. Вкусно получается. Зоя Давай, давай грибной рецептик! У нас помоему есть где-то темка про грибы. Порыскай в путеводители и напиши нам рецептик А ты где (если не секрет), раз мы up there? Девочки, я теперь тоже начинаю хотеть такую штуку для раскатки:(. Я обожаю делать пельмени, но делаю редко из-за того, что тесто лень катать...у меня потом кисть болит . Не честно так, уже кухонные пренадлежности складывать некуда! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sonulya, Соня я написала, думаю что во французской кухне ему самое место. Я в севернойКалифорнии, San Jose. |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Пошла изучать. Далеко ты...правда я точно знаю, что у вас в Калифорнии есть грибы, но может быть где-то в другой части Калифорнии, не знаю в какой. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, какая красота твои рулетики! Очень и очень аппетитно выглядят. Я как-то делала похожий рулет с картошкой и луком на пару от Лайлы, по-моему, Ханука называется, если не путаю, мне тоже очень понравилось. И машинка у тебя классная! Это ж настоящие вертуты можно с помощью твоей машинки делать. Тесто можно раскатать очень тонко, надо и мне посмотреть в магазинах подобное чудо техники. У меня в Крыму есть машинка для нарезки вермишели, но там надо самой тесто раскатать сначала, а у тебя, я так поняла, 2 в 1. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо за идею рыбной начинки! crimchanca Вера, я к Лайле в темку редко заходила, но охотно верю, что есть похожее блюдо. У меня идея рулетов родилась случайно, т.к. задумывались мною пельмени. Мне же очень понравились рулетики именно с тыквенной начинкой своей сочностью (для сравнения я сделала отдельно с творогом и с сыром). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, как вкусно у тебя получилось! Молодчинка!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галь, я просто тебе Лайлин рецепт как пример начинки с сырой картошкой привела. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
спасибо за рецепт теста от Юли и твои чудесные фотографии. У меня тоже есть такая штучка,купила после того как увидела как мои греческие подруги с ней тесто на пелемени ,манты и прочее раскатывают... а рецептик у них на глаз был ......,а я на глаз ох как не люблю.... последнее время использую ее для раскатки мастики ,очень удобно для цветочков на тортики. Ну теперь опять чаще для теста использовать буду! Данке! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka,
забыла спросить , какой толщины ты раскатывала тесто ( von 1bis 7? ) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марина, хлебопечке пришлось поднатужиться с этим тестом. Может надо было ей немного водички капнуть? Мука-то везде разная. А раскатывать я начинала с "1" и заканчивала "7" (тесто очень тоненькое). Машинка эта мне очень понравилась! Теперь вот хочу еще подходящую по размерам форму для равиолек поискать (состоит из двух частей - прямоугольной металлической части с дырками и пластмассовой с выпуклыми полушариками для продавливания углублений). Это сообщение отредактировал Galka - 10.09.2005 - 11:08 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 12:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka спасибо. хочу сегодня еще попробовать этот рецепт. хотя у меня нет мерного стакана (выбросила ,т.к подпалила на плите) ты случайно не знаешь сколько муки в граммах в этом стакане? или если у тебя весы есть можешь взвесить?
не Галка,не думаю, тесто для этой машинки должно быть крутым ,(и при замесе вручную ) иначе липнуть будет при раскатке.,да оно ведь еще при отлежке становиться мягче.
мне как то встречалась,но я не купила, так как я только частью для раскатки пользуюсь (а насадка для лапши ,в коробке лежит ) . Успехов в поиске! Расскажешь потом ,может и я загорюсь! Это сообщение отредактировал marina5 - 10.09.2005 - 13:46 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Galka Вы изменили свой образ? А я скучаю по классике (по поводу аваторки).
А что это у тебя за чудо-техника. И как, управляешься на ней? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка, я о такой машинке мечтала, а сейчас, вообще, вдвойне желание обладать ею мною овладело! Очень нужная вещь в хозяйстве! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марина, в мой мерный стаканчик влезает 240мл жидкости, а муки влезло 150 г. Спасибо за пожелание! Буду искать. Правда я сегодня на одной русской страничке нашла к моей машинке дополнительные насадки для равиолек, каннелони и еще каких-то штучек. Осталось теперь найти их в Германии. SeraFima Давай на "ты", ладно? Я, как натура непостоянная, решила сменить свой имидж А на твои вопросы я уже ответила. Почитай мои ответы девочкам (после рецепта). belochka Виточка, я сама приятно удивлена тем, что эта машинка так здорово раскатывает тесто. И почему я ею весь год не пользовалась? А у нас сегодня на обед были пельмени, сделанные вчера: с тыквенной и грибной начинками. Это сообщение отредактировал Galka - 13.09.2005 - 23:42 |
marika |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Galka Галочка, пельмешки у тебя просто загляденье!!!
Я вчера еще на твои рулетики налюбовалась, и себе накрутила с картошкой и кислой капустой... еще не пробовала, заморозила пока что - но потом отчитаюсь! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka Галочка, заразившись твоими подвигами в области лепки пельмешек, накрутила сегодня впрок пельмени с мясцом. Вкуууснооо.
Огромное спасибо Юле за рецепт пельменного теста для хлебопечи. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Спасибо! Надеюсь, что и тебе понравятся рулетики. А я еще не пробовала с кислой капустой. Надо будет тоже приготовить такие. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Замечательно! Теперь мы уже втроем (включая тебя и Марику) с Юлиными пельменями-рулетиками Это сообщение отредактировал Galka - 10.09.2005 - 21:13 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марин, спасибо за ссылочки! Насадка из первой ссылочки мне очень понравилась |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Galka
ну, конечно, на ты. Я так и писала. А "вы", это для большей выразительности. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
для Galka
Ура! у меня получилось. Это первая моя фотка. Точнее не моя, но специально для Галки |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, пельмешки у тебя красивенные! Такие ровненькие и все одинаковые. Что бы там ни говорили, но пельмешки, слепленные руками, всё равно вкуснее! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Поздравляю с удачно вставленной фотографией! crimchanca Вера, спасибо! Здесь, на форуме, очень хорошие учителя! Девочки рассказывали и показывали, как лепить такие пельмени, вот и я решила попробовать. Вроде получились удачные и на тарелке красиво смотрелись. Мне бы еще где-нибудь терпения раздобыть, чтобы все замешанное тесто превратить в пельмени Это сообщение отредактировал Galka - 11.09.2005 - 08:16 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Вот сегодня сделала вареники с творогом,раньше не любила делать ,из-за теста,оно у меня получалось то крутое,то мягкое.А теперь тесто делает хлебопечка-чудо!,
творог отвешивала так как учила Галка,такие получились вкусные,ни один не разварился,творог остался твёрденький,вкуснота!!! Спасибо Юле за тесто, и Галке за творог!! Это сообщение отредактировал neumar - 13.10.2005 - 20:51 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Маша, какие красивые (и несомненно вкусные!) у тебя варенички! Молодец! Я очень рада, что мой совет тебе пригодился. |
Bacha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 573 Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Россия |
А как сделать начинку из творога, чтобы не вытекала?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, я к тебе за советом, подскажи, как ты делаешь грибную начинку для пельмешек и тыквенную тоже, у нас тыковка уже появилась в продаже, попробую.
neumar Маш, варенички какие аппетитные! |
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |