Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ "КУЛИ"

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ "КУЛИ"

Это рецепт из серии, передаваемых «из поколение в поколение». Я получила его от мамы и уверена, что она, в свою очередь, получила его от моей бабушки. Если бы не существовало рецепта ленивых вареников, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что: а) это просто и быстро б) это из продуктов, которые всегда под рукой в) это вкууууусно) Я держу НЗ ленивых вареничков всегда в морозильнике и знаю, что если приду домой с работы уставшая, всегда смогу приготовить свой семье вкусный и полезный ужин. Я придумала соединить старый, проверенный годами рецепт, с чем-то современным, новым и для этого использовала французский ягодный соус "Кули" для заправки вареников. Поверьте, получилось Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для вареников:
500 г творога
2 яйца
1,5 ст.л. манки (факультативно, если покупной творог слишком мокрый)
соль на кончике ножа
сахару 3-4 ст. ложки
муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам

Для ягодного соуса "Кули":
250 г ягод (у меня малина и земляника)
50 г сахара (можно взять меньше)
100 г воды

Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой.
Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка".

Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать кусочками по 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной, чтобы получилась шарообразная форма. Как второй вариант придания формы - придавить чайной ложкой каждый кусочек.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Изловить их шумовкой, положить в глубокую мисочку с кусочком сливочного масла и как следует потрясти, чтобы масло покрыло все вареники.

Пока вареники варятся, приготовить ягодный соус "Кули" следующим образом: 1. Ягоды (у меня были замороженные, я их разморозила предварительно) взбить блендером. 2. Из сахара и воды сварить сироп. 3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. 4. Полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Можно сделать любое количество и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Можно кушать - со сметаной, медом или вареньем. У меня в данном случае с ягодным соусом "Кули".

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поваренок123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 166
Регистрация: 28.09.2013
Откуда: Москва





цитата: (klukva @ 22.06.2004 - 13:45)
Я на вареники (как раз в воскрсенье их делала)  и на пельмени делаю одинаковое тесто:
1 яйцо
стакан воды
чуть-чуть соли
мука (сколько уйдет - зависит от муки, главное, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком крутым, я всегда оринетируюсь на собственные ощущения)

Тесто очень хорошо, тщательно вымесить, потом на 30 минут положить в полиэтиленовый пакет - от этого оно становится более эластичным.
Ну а дальше - я думаю ясно: сиди да лепи smile.gif

Творожная начинка: 500 г творога + 1 яичко + сахар (по вкусу)

Я делаю точно так по вкусу очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0405 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>