Вареники с творогом из израильской кухни Необходимые продукты: Для теста: 1 стакан просеянной муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки воды, щепотка соли Для начинки: 400 г полужирного творога, соль и перец по вкусу. Для варки: 1 литр воды с чайной ложкой соли, 1 столовая ложка маргарина или жира, 2 столовых ложки хлебных крошек. Способ приготовления: Просейте муку, положите на стол или доску и сделайте ямку. Смешайте яйцо, воду и соль и вылейте смесь в муку. Медленно размешайте, чтобы не было комков. Тщательно замесите до получения гладкого теста (чем больше месить, тем однороднее будет тесто), и накройте салфеткой. Оставьте тесто под салфеткой примерно на четверть часа. Размешайте начинку. Раскатайте скалкой тесто и разделайте его. Можно раскатать и вырезать кружочки стаканом, а можно, раскатать на квадратный лист 30х3 см, толщиной 2 см и нарезать ножом на 25 квадратиков, на средину положите начинку и хорошо защепите края. Чтобы они хорошо склеивались – смочите водой края квадратов. На вырезанные стаканом кружки, если вам это форма больше подходит, положите начинку и сложите пополам. Чтобы вареник был круглым, накройте вторым кружком. Если форма ваших вареников круглая, то очень легко их склеивать, нажимая на них стаканом, диаметр которого чуть меньше диаметра вареников. Доведите до кипения воду с солью, опустите вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут. Готовые вареники положите в форму, предварительно посыпав их маргарином с хлебными крошками, и поставьте в духовку на 15 минут. Вместо этого можно вареники посыпать крошками и обжарить на маргарине. Подавать к столу горячими, украсив зеленью петрушки.
30.09.2005 05:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]