Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Рене |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Моя мама тоже всегда делала тесто на кефире или на кислом молоке и всегда добавляла на кончике ножа соду. Сладкие она часто варила на пару.Да было очень вкусно.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ljubasik Я делаю вареники с:
- притушенной капустой (плюс намного вкуснее в нее добавить немного квашенной) - картошка/грибы/лук (лук/грибы жаренные) - картошка/лук (лук прижариваю) - картошка/немного квашенноий капусты/чуточку обжаренного лука (совсем немного) - eти вообще обожаю - сладкий творог (ненного ванили и из яйца только желток) - мясо (отваренное, перекрученное вместе с луком и морковью из бульона, можно добавить чуть обжаренного мясца) Такую начинку и в блины кладу. Вкусно - печень (система как и с мясом) Ну и клубника, черника, вишня, малина. В вареники с ягодами крахмал никогда не кладем, насыпаем в ягоды немного сахара и залепить. Отварить минуту после того как закипят и всплывут. Есть сразу. Внутри будет просто божественный сок от фруктов/ягод. Но такие вареники лучше делать такого размера чтобы не кусать а есть как суши - сразу весь целиком. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, какое разнообразие начинок! Грибы и печень мои мальчики не уважают (на грибы у мужа аллергия, сын глядя на папу ) Я наоборот люблю, а вот в начинку не использовала. Обожаю с картошкой и луком, с вишней и в охоточку с творогом. Никогда не делала с мясом-луком-морковью (только в блинчики), даже не слышала, вот уж точно век живи - век учись! Специально прочитала всю тему, увидела, что некоторые девочки подсыпают крахмал, тоже не знала, мы с мамой лепили так же как вы, ну я естественно, как научили, так и делаю - насыпаю сахар непосредственно на ягоды и тутже залепляю. Мил, а ты не пробовала с одной кислой капустой? Я ее обжариваю с лучком, охлаждаю и вперед. Тоже из детства. Попробую как у тебя вместе с картошкой. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ljubasik Тоже делала раньше, но не писала т.к. ты о такой начинке написала. Здесь квашеной капусты нормальной не купишь и капуста сама по себе другая ... не сквашивается толком, тушеная и то не такая как дома получается.
В магазинах если в ведрах то сладковатая а я люблю укисшую а если консервированная то совсем не то, но если с картошкой немного смешать то нормально а в чистом виде "бе". |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
А моя семья очень любит вареники с черникой (правда здесь она не такая как у нас на Украине) ,но всёравно вкусно, делаю также как писала Milenchik , ложу немного в приготовленные кружочки, а сверху сахаром, когда сварятся мы едим со сметаной ( сладковатый черничный сок и сметана это ..........
ну просто очень вкусно. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
А я люблю вареники с фасолью и грибами.Для начинки:
1 стакан фасоли 2 – 3 луковицы 100 г сушёных грибов Фасоль отварить, сделать из неё пюре, растереть его с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).Очень вкусные,но очень сытные варенички получаются.Больше 3 трудно одолеть.Иногда делаю фасоль с картошкой и обжаренным луком. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Девочки,а кто умеет художественно лепить вареники-пельмени Знаете,как веревочка закручена,может в "Шаг за шагом" покажете?Пожалуйста
|
eva |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ElenaD
Верёвочкой заплетать не умею,но косичкой могу,как научусь вставлять фотки то приготовлю и пакажу . |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Я тоже люблю с кислинкой, на рынке (в Москве) всегда спрашиваю, с сахаром или без, если с сахаром, то даже не пробую. Здесь квашу сама, поотому что тоже не такая, к какой привыкла.
Skazka Обязательно попробую с черничкой. А с мороженой черникой съедобно? olesya Вот с фасолью и с грибами...даже не представляла Уважаю бобовые (чечевичку, фасоль, от стручковой балдю) и грибы, так что надо попробовать. ElenaD Вернись в начало темы, там у Яночки есть фотки художественной лепки вареников, красиво и понятно. Упс, пока писала, Ева поставила симпатичные вареники |
Новинка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 810 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Москва |
подскажите пожалуйста как можно красиво защипывать края не только на варениках, но и на пирожках Если можно дайте ссылочку на фотографии
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
eva
Большое спасибо,я бы даже и пирожки так залепляла,очень красиво,буду ждать. Ljubasik Пойду посмотрю,спасибо. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ljubasik
А можно для не профи поподробнее? Тушить я ее тушу. А вот жарить! Как? На масле? Каком? И что потом? |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
В чём разница пельменного теста
- из муки и воды - с добавлением яиц - на кефире? Какое из них является более мягким, эластичным? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Marymarch
Я далеко не профи в этом вопросе, поэтому это лишь мое личное впечатление: на кефире у меня получается жестче, чем просто вода+мука (и я еще позволяю себе вольность в виде ложечки растительного масла). И у меня оно расскатывается лучше, чем кефирное. А мы любим тоооненькое тесто и много начинки. А с яйцами я вообще еще пока не пробовала, посему сравнить мне не с чем. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у меня наоборот вода-мука туже и менее эластичное чем на кефире. Кефирное могу раскатать тонко-тонко и оно не рвется и не так сохнет как мука-вода.
С яйцом точно будет туже. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до средней зажаренности и добавить к нему подсушенную на бум. полотенце квашенную капустку (я ее режу помельче чтобы потом в вареники раскладывать было удобнее). Прожарить все вместе на небольшом огне пару минут и готово. Приправы по вкусу само-собой нужно. Так делаю я. Еще это все можно смешать с картофельным пюре. Тоже вкуснооооо. |
||||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Milenchik
Lara Спасибо за ответы. Я сама пельмени ещё не делала, бабушка делала тесто без яиц и кефира, так что попробую-ка сначала этот вариант. А в будущем можно и поэкспериментировать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Marymarch ti eto chitala?
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Milenchik
Спасибо, прочитала. Интересно всё-таки: вроде бы просто пельмени - а столько вариантов теста, не говоря уже о начинке! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Marymarch начинок пельменных не так уж и много а вот вареничных... каждый раз как захожу в тему могу по 2-3 добавлять
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Девочки вопрос! Хочу сделать вареники с клубникой какое тесто лучше: на воде, молоке или кефире? Что-то мне помнится мама говорила что ягодные вареники надо на воде делать. И еще тут многие добавляют в тесто ст. ложку масла без запаха, стоит ли его добавлять?
Еще вопрос я обычно добавляю яйцо, может не стоит? |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста!А можно ли сделать вареники с чёрной смородиной?И заморозить?
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
паровозик можно....., получается очень даже вкусно, главное если варенье, то что бы не слижком жидкое было, а если свежая, то вообще без проблем...........
|
Алeна |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
Девочки, мне даже стыдно спрашивать такой вопрос но подскажите как отваривать вaрeники правильно. Они у меня всегда развариваются.
Это сообщение отредактировал Алeна - 13.07.2005 - 16:53 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Алeна
Алёна, а я как раз сегодня готовила вареники с творогом и пельмени. Варю их очень просто - воду закипятить, посолить и в кипящую воду опустить вареники. После закипания проварить 2-3 минуты, вытащить на блюдо и положить масло. А как ты делаешь тесто? У меня очень простой рецепт - 1 стакан воды, щепотка соли, 1 яйцо и мука, чтобы замесилось крутое тесто. Тесто вымесить надо хорошо, чтобы оно стало гладким и мягким, если разрежешь тесто, то срез будет тоже гладким при хорошо вымешанном тесте. Яйцo кладу обязательно, оно не даёт тесту развариться. А вот в тесто для мантов яйцо не добавляю, т.к. они варятся на пару и тесто должно быть нежнее, чем на пельмени. (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 12:27 |
Алeна |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
Так же как и ты только 2 яица. Такое же тесто и на пельмени. Просто удивительно что пельмени не развариваются а вареники да. Вчера делала с картошкой и грибами а сегодня хотела с вишней сделать но после вчерашней разварюхи боюсь.
|
Радуга |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 458 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Estonia |
А меня на Украине угощали варениками с шелковицей. Ну очень вкусно! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Olga71 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 566 Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Deutschland |
('Шиншиллка') вареники с клубникои. я пробовала мне понравилось
мука 3ст., вода 1/2ст. можно до 3/4ст., яица2шт., сахар 1ч.л. клубнику порезать на 3-4 кусочка посыпать сахаром и оставить на 1 час. после слить сок. на каждую лепёшечку немного сахара и ягод.подовать со сливками. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Клубнику в вареники можно и не "отлеживать" с сахаром час.
Я всегда кладу сразу и насыпаю немного сахара. Когда отвариваются получаются внутри с очень вкусным соком. То же самое и с черникой или другими подобными ягодами. А о тесте ... думаю лучше все же для ягодных вареников брать рецепт в котором есть яйцо но стараться не забить его мукой, чтобы не было жестким. Это сообщение отредактировал Gryzlova - 19.08.2005 - 00:53 |
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |