Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Моя мама тоже всегда делала тесто на кефире или на кислом молоке и всегда добавляла на кончике ножа соду. Сладкие она часто варила на пару.Да было очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ljubasik Я делаю вареники с:
- притушенной капустой (плюс намного вкуснее в нее добавить немного квашенной)
- картошка/грибы/лук (лук/грибы жаренные)
- картошка/лук (лук прижариваю)
- картошка/немного квашенноий капусты/чуточку обжаренного лука (совсем немного) - eти вообще обожаю
- сладкий творог (ненного ванили и из яйца только желток)
- мясо (отваренное, перекрученное вместе с луком и морковью из бульона, можно добавить чуть обжаренного мясца) Такую начинку и в блины кладу. Вкусно
- печень (система как и с мясом)
Ну и клубника, черника, вишня, малина.

В вареники с ягодами крахмал никогда не кладем, насыпаем в ягоды немного сахара и залепить. Отварить минуту после того как закипят и всплывут. Есть сразу. Внутри будет просто божественный сок от фруктов/ягод. Но такие вареники лучше делать такого размера чтобы не кусать а есть как суши - сразу весь целиком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Мил, какое разнообразие начинок!
Грибы и печень мои мальчики не уважают (на грибы у мужа аллергия, сын глядя на папу biggrin.gif ) Я наоборот люблю, а вот в начинку не использовала.
Обожаю с картошкой и луком, с вишней и в охоточку с творогом. Никогда не делала с мясом-луком-морковью (только в блинчики), даже не слышала, вот уж точно век живи - век учись! wink.gif
Специально прочитала всю тему, увидела, что некоторые девочки подсыпают крахмал, тоже не знала, мы с мамой лепили так же как вы, ну я естественно, как научили, так и делаю - насыпаю сахар непосредственно на ягоды и тутже залепляю.
Мил, а ты не пробовала с одной кислой капустой? Я ее обжариваю с лучком, охлаждаю и вперед. Тоже из детства. Попробую как у тебя вместе с картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ljubasik Тоже делала раньше, но не писала т.к. ты о такой начинке написала. Здесь квашеной капусты нормальной не купишь и капуста сама по себе другая ... не сквашивается толком, тушеная и то не такая как дома получается.
В магазинах если в ведрах то сладковатая а я люблю укисшую а если консервированная то совсем не то, но если с картошкой немного смешать то нормально а в чистом виде "бе".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





А моя семья очень любит вареники с черникой (правда здесь она не такая как у нас на Украине) ,но всёравно вкусно, делаю также как писала Milenchik , ложу немного в приготовленные кружочки, а сверху сахаром, когда сварятся мы едим со сметаной ( сладковатый черничный сок и сметана это .......... rolleyes.gif
ну просто очень вкусно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





А я люблю вареники с фасолью и грибами.Для начинки:
1 стакан фасоли
2 – 3 луковицы
100 г сушёных грибов
Фасоль отварить, сделать из неё пюре, растереть его с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).Очень вкусные,но очень сытные варенички получаются.Больше 3 трудно одолеть.Иногда делаю фасоль с картошкой и обжаренным луком.
PMICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки,а кто умеет художественно лепить вареники-пельмени smile.gif Знаете,как веревочка закручена,может в "Шаг за шагом" покажете?Пожалуйста huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





ElenaD
Верёвочкой заплетать не умею,но косичкой могу,как научусь вставлять фотки то приготовлю и пакажу .
Верёвочкой заплетать не умею,но косичкой могу,как научусь вставлять фотки то приготовлю и пакажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Я тоже люблю с кислинкой, на рынке (в Москве) всегда спрашиваю, с сахаром или без, если с сахаром, то даже не пробую. Здесь квашу сама, поотому что тоже не такая, к какой привыкла.

Skazka Обязательно попробую с черничкой. А с мороженой черникой съедобно?

olesya Вот с фасолью и с грибами...даже не представляла dry.gif Уважаю бобовые (чечевичку, фасоль, от стручковой балдю) и грибы, так что надо попробовать.

ElenaD Вернись в начало темы, там у Яночки есть фотки художественной лепки вареников, красиво и понятно. smile.gif
Упс, пока писала, Ева поставила симпатичные вареники smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 810
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Москва





подскажите пожалуйста как можно красиво защипывать края не только на варениках, но и на пирожках huh.gif Если можно дайте ссылочку на фотографии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





eva
Большое спасибо,я бы даже и пирожки так залепляла,очень красиво,буду ждать.
Ljubasik
Пойду посмотрю,спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Ljubasik
Цитата
Мил, а ты не пробовала с одной кислой капустой? Я ее обжариваю с лучком, охлаждаю и вперед.

А можно для не профи поподробнее? Тушить я ее тушу. А вот жарить! Как? На масле? Каком? И что потом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





В чём разница пельменного теста
- из муки и воды
- с добавлением яиц
- на кефире?
Какое из них является более мягким, эластичным?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Marymarch
Я далеко не профи в этом вопросе, поэтому это лишь мое личное впечатление:
на кефире у меня получается жестче, чем просто вода+мука (и я еще позволяю себе вольность в виде ложечки растительного масла). И у меня оно расскатывается лучше, чем кефирное. А мы любим тоооненькое тесто и много начинки. А с яйцами я вообще еще пока не пробовала, посему сравнить мне не с чем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А у меня наоборот вода-мука туже и менее эластичное чем на кефире. smile.gif Кефирное могу раскатать тонко-тонко и оно не рвется и не так сохнет как мука-вода.
С яйцом точно будет туже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Lara @ 13.04.2005 - 12:33)
Ljubasik
Цитата
Мил, а ты не пробовала с одной кислой капустой? Я ее обжариваю с лучком, охлаждаю и вперед.

А можно для не профи поподробнее? Тушить я ее тушу. А вот жарить! Как? На масле? Каком? И что потом?

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до средней зажаренности и добавить к нему подсушенную на бум. полотенце квашенную капустку (я ее режу помельче чтобы потом в вареники раскладывать было удобнее). Прожарить все вместе на небольшом огне пару минут и готово. Приправы по вкусу само-собой нужно.
Так делаю я.

Еще это все можно смешать с картофельным пюре. Тоже вкуснооооо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Milenchik
Lara
Спасибо за ответы. Я сама пельмени ещё не делала, бабушка делала тесто без яиц и кефира, так что попробую-ка сначала этот вариант. А в будущем можно и поэкспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Marymarch ti eto chitala?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Milenchik
Спасибо, прочитала.

Интересно всё-таки: вроде бы просто пельмени - а столько вариантов теста, не говоря уже о начинке!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Marymarch начинок пельменных не так уж и много а вот вареничных... каждый раз как захожу в тему могу по 2-3 добавлять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Девочки вопрос! Хочу сделать вареники с клубникой какое тесто лучше: на воде, молоке или кефире? Что-то мне помнится мама говорила что ягодные вареники надо на воде делать. И еще тут многие добавляют в тесто ст. ложку масла без запаха, стоит ли его добавлять? happy.gif

Еще вопрос я обычно добавляю яйцо, может не стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста!А можно ли сделать вареники с чёрной смородиной?И заморозить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





паровозик можно....., получается очень даже вкусно, главное если варенье, то что бы не слижком жидкое было, а если свежая, то вообще без проблем........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Девочки, мне даже стыдно спрашивать такой вопрос но подскажите как отваривать вaрeники правильно. Они у меня всегда развариваются. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Алeна - 13.07.2005 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Алeна
Алёна, а я как раз сегодня готовила вареники с творогом и пельмени. Варю их очень просто - воду закипятить, посолить и в кипящую воду опустить вареники. После закипания проварить 2-3 минуты, вытащить на блюдо и положить масло. А как ты делаешь тесто? У меня очень простой рецепт - 1 стакан воды, щепотка соли, 1 яйцо и мука, чтобы замесилось крутое тесто. Тесто вымесить надо хорошо, чтобы оно стало гладким и мягким, если разрежешь тесто, то срез будет тоже гладким при хорошо вымешанном тесте. Яйцo кладу обязательно, оно не даёт тесту развариться. А вот в тесто для мантов яйцо не добавляю, т.к. они варятся на пару и тесто должно быть нежнее, чем на пельмени.

Творожный пирог Капустный пирог- тесто дрожжевое, начинка- тушеная с луком капуста+крутое яйцо+укроп Вареники с яблок... - 3

(автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Так же как и ты только 2 яица. Такое же тесто и на пельмени. Просто удивительно что пельмени не развариваются а вареники да. Вчера делала с картошкой и грибами а сегодня хотела с вишней сделать но после вчерашней разварюхи боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радуга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 458
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Estonia






А меня на Украине угощали варениками с шелковицей. Ну очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olga71
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 566
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Deutschland





('Шиншиллка') вареники с клубникои. я пробовала мне понравилось
мука 3ст., вода 1/2ст. можно до 3/4ст., яица2шт., сахар 1ч.л.
клубнику порезать на 3-4 кусочка посыпать сахаром и оставить на 1 час. после слить сок. на каждую лепёшечку немного сахара и ягод.подовать со сливками. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Клубнику в вареники можно и не "отлеживать" с сахаром час.
Я всегда кладу сразу и насыпаю немного сахара. Когда отвариваются получаются внутри с очень вкусным соком.
То же самое и с черникой или другими подобными ягодами.

А о тесте ... думаю лучше все же для ягодных вареников брать рецепт в котором есть яйцо но стараться не забить его мукой, чтобы не было жестким.

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 19.08.2005 - 00:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>