Алeна Алёна, а я как раз сегодня готовила вареники с творогом и пельмени. Варю их очень просто - воду закипятить, посолить и в кипящую воду опустить вареники. После закипания проварить 2-3 минуты, вытащить на блюдо и положить масло. А как ты делаешь тесто? У меня очень простой рецепт - 1 стакан воды, щепотка соли, 1 яйцо и мука, чтобы замесилось крутое тесто. Тесто вымесить надо хорошо, чтобы оно стало гладким и мягким, если разрежешь тесто, то срез будет тоже гладким при хорошо вымешанном тесте. Яйцo кладу обязательно, оно не даёт тесту развариться. А вот в тесто для мантов яйцо не добавляю, т.к. они варятся на пару и тесто должно быть нежнее, чем на пельмени.

(автором фотографии является buenavista) |