Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: crimchanca 13.07.2005 - 17:40
Алeна
Алёна, а я как раз сегодня готовила вареники с творогом и пельмени. Варю их очень просто - воду закипятить, посолить и в кипящую воду опустить вареники. После закипания проварить 2-3 минуты, вытащить на блюдо и положить масло. А как ты делаешь тесто? У меня очень простой рецепт - 1 стакан воды, щепотка соли, 1 яйцо и мука, чтобы замесилось крутое тесто. Тесто вымесить надо хорошо, чтобы оно стало гладким и мягким, если разрежешь тесто, то срез будет тоже гладким при хорошо вымешанном тесте. Яйцo кладу обязательно, оно не даёт тесту развариться. А вот в тесто для мантов яйцо не добавляю, т.к. они варятся на пару и тесто должно быть нежнее, чем на пельмени.

Творожный пирог Капустный пирог- тесто дрожжевое, начинка- тушеная с луком капуста+крутое яйцо+укроп Вареники с яблок... - 3

(автором фотографии является buenavista)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)