25 последних сообщений пользователя Skazka |
30.12.2005 05:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] | | 24.11.2005 01:33 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Janina, спасибо большое, поймала , на выходные испеку. | 23.11.2005 06:31 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Janina , Вы не могли бы написать или подсказать этот рецепт ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ. Через Вашу ссылку почемуто я не могу открыть , а уж очень заинтересовало меня это печенье. СПАСИБО. | 10.10.2005 06:02 Антресолька [ Американская Школа ] | Мой сын закончил католическую школу (безплатную), где 11 и 12 класс учился по программе Оксвордского университета, хочу сказать учиться или просто получить свои кредиты лиш бы закончить школу ( для дальнейшего поступления в университет и хороший коледж, учиться по обычной программе мало) , это в Канаде выбор самого ребёнка . Почти в каждой школе есть специальные программы , иногда новые эмигранты отдавая документы ребёнка в ту или иную школу не интерисуются ( одни по привычке , ведь в школах бывшего союза учат всех одинакого, другие из за плохого знания языка) какие они имеют программы., а ребёнок пойдя в школу, зачастую уставший от учёбы у себя в стране, берёт самую простую программу , а родители занятые устройстром жизна на новом месте , не имеющие времени или по превычке, в школу не наведываются , но потом удивляемся почему у моего ребёнка одна физкультура и метематика(где в 11 классе всё проходят умнажение да деление) , и звоня домой родственникам и друзьям рассказываем какое отсталое образование в Канаде, и как тупеют здесь наши дети. Изаините если когото , чтото обидело но по моим общениям и наблюдениям , и имея двоих детей закончивших здесь школу это так и есть. | 13.08.2005 01:41 Архив [ Ужины и обеды-21 ] | Irochka, в Канаде очень развита сеть магазинов Rabba , я покупаю виноградные листья там, а также видела в канадских сторах , типа Бейсика, Лонгаса, ....в отделе где прадаются обычно европейские , китайские, арабские продукты, а недавно купила в русском магазине производства Болгарии. | 24.04.2005 19:53 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ] | Гюлечка, я промолчу о 1989 годе , смешанных браках и о своей эмиграции (я 23 года ношу армянскую фамилию, хотя сама я украинка). Вы патриотка это видно по Вашим расказам, больно когда в твоём доме (стране) такое происходит, но мы иногда закрываем глаза на поступки наших сограждан , ища выгодные оправдания. Поэтому культура, обычаи, кухня это интересно, а в остальном я думаю каждый человек переживший то время имеет своё мнение и оставим это времени и истории. | 23.04.2005 01:59 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] | Марьюшка, я с Вами совершенно согласна. Бог один. Владимир крестил Киевскую Русь по Византийскому обряду,а я киевлянка , за десять веков много изменилось но главное осталось всё равно одинаковым. Не только в разных регилнах Украины по разному готовят, моя бабушка имела троих сестёр , но украинский борщ с помпушками все они по разному готовили ( одна делала закваску с красного буряка (свеклы), другая добавлила сохарный, третья вообще делала только на сахарном, а моя бабушка вообще закваску не делала, а тушила свежай буряк), согласитесь вкусы в этих борщей были абсолютно разные, но что самое главное каждая считала, что её борщ правельный, и таких примеров....... | 22.04.2005 01:52 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] | Khrystya, почему же у нас православных нет таких традиций, моя бабушка жила на границе Черниговской и Полтавской областей второй Свят вечер с багатой кутёй и узваром ( напиток с сухофруктов) отмечали перед Крещением . Извините я вообще плохо понимаю в чём разница между православными и греко- католиками, так как живя в Канаде ( православная церковь только в Торонто , а я не живу в нём), на все православные праздники хожу в месную греко -католическую, оказывается все праздники у нас в один день, крестимся мы одинаково, освящение воды, и Паски происходит также как и в православных храмах, разници я не вижу ни в чём, а живу я здесь уже много лет. | 02.04.2005 02:53 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] | А моя семья очень любит вареники с черникой (правда здесь она не такая как у нас на Украине) ,но всёравно вкусно, делаю также как писала Milenchik , ложу немного в приготовленные кружочки, а сверху сахаром, когда сварятся мы едим со сметаной ( сладковатый черничный сок и сметана это .......... ну просто очень вкусно.
| 01.04.2005 02:13 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] | Моя мама , тоже всегда делает вареники и пельмени на кефире или кислом молоке, но знаю точно яйцо она добавляет,и ещё она их варит на пару, они получаются пышными , и просто тают во рту. Прочитала про вареники и появилась настальгия, так вдруг захотелось к маме, одно радует , что запланировала поездку в этом году. | 22.03.2005 03:34 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] | Milenchik, вот это я и ищу, мои любимые пирожные ими завтрыкала, обедала и ужинала, но где же рецептик взять. | 21.03.2005 03:04 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] | Marina5. Спасибо большое за подсказку, попробую , может и то. | 20.03.2005 23:41 Архив [ Десерты от Мишель ] | Мишель, нет слов , одни восхещения, я десять лет проработала на одной из Киевских кондитерских фабрик, правда не кондитером , а бухгалтером, но такого, даже среди професионалов не видела. Очень впечатляет.
За эмоциями совсем забыла сказать спасибо , за ответ на мой вопрос. | 19.03.2005 21:46 Архив [ Десерты от Мишель ] | Мишель подскажите пожалуста , где в Канаде можно купить винный камень. | 19.03.2005 21:40 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] | Может помните, раньше в кулинариях продавали очень вкусные лимонные пирожные, крем на них был такой воздушный с кислинкой,а сверху их посыпали песочной крошкой, да и основа в них была песочное тесто. Очень хочется сделать , но рецепта я негде не встречала, может ктото знает поделитесь, пожалуста. | 10.03.2005 09:15 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ] | Простите,что встряю в Ваш разговор, я не Бакинка, я Киевлянка, но волею судьбы (вот уже больше 20 лет я замужем за бакинцем) , приходилось бывать в Вашем городе, влюбилась в него с первого взгляда. Смотрю на Ваши фотографии и нахлынули воспоминания, вытащила свои фотографии 19 летней давности (это мой последний приезд в Баку), вот я на девичьей башне, а вот я возле дворца правительства, также есть жемчужина, приморский бульвар,а ещё есть интересная фотография,где моего маленького сына катают в фаэтоне,в те времена это встречалось очень редко (второй раз я увидела фаэтон уже в Канаде на Ниагаре). И ещё я всегда очень злилась но свекровь, она всё время (после очередной поездки по делам . ) всегда говорила,что лутше чем бакинки одеваются только парижанки. Да изменилось всё, очень жаль, что этот красивый, колоритный город,где с таким изяществом, ненавязчевостью переплитались кавказкая и европейские культуры меняется. Извинине и спасибо за фотографии. | 08.03.2005 02:53 Архив [ Десерты от Мишель ] | Мишель поздравляю, всё прекрасно и эллегантно, удачи Вам . Спасибо за тему.
| 06.03.2005 16:38 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ] | Гюля, пришла сказать спасибо за карабахскую кяту. Кяту я пеку уже много лет , правда не часто , но на Пасху объязательно, но у меня был другой рецепт, Ваше тесто моему мужу понравилось больше, а вот прослойку я сделала как научила меня бабушка мужа (кстати карабахская армянка), получилось вообще супер. Еще раз спасибо. | 06.03.2005 10:11 Архив [ Завтрак ] | Milenchik, спасиба, русский, английский , да родной украинский....маловато оказывается, но языки не есть моё увлечение. | 05.03.2005 18:49 Архив [ Завтрак ] | Спасибо , может это какой то особый сорт, ( вот пристала ), у нас это baking powder называют . | 05.03.2005 18:08 Архив [ Завтрак ] | Обьясните пожалуста, что такое бак пульвер. | 26.02.2005 20:52 Архив [ Пирожные-2 ] | Мишель большое спасибо от меня и от моих сотрудников , по Вашему рецепту я сделала чиз-кейк (сколько получила восхищений ). У нас на работе было небольшое мероприятие, мне был заказан чиз-кейк,(но не з канадских магазинов), недавно у нас в городе открыли филиал Chocolada, поехала, но увы того что мне было нужно у них небыло. Пришлось делать самой (а какая лень была ) . Получилось лутше , чем ожидала, все были в восторге. А тему Вам нужно открыть , извините за эгоизм , для нашего лутшего поиска Ваших прекрасных рецептов. Еще раз большое СПАСИБО.
| 20.02.2005 02:32 Архив [ Еноты умеют не только стирать 2 ] | Не понимаю таких людей не нравится не заходи, нет надо напакостить. Да форумов по кулинарии любая поисковая система сотни выдаст и везде рецепты почти одинаковы , но учитывая свой опыт пользования другими сайтами , могу сказать , что это лутший сайт, здесь всё удобно, а главное харошая атмосфера и приятное общение, вот и раздражает это некоторых. Игнорировать таких нужно, тогда им тут будет не интересно. А всем девочкам , которые делятся рецептами большое СПАСИБО и наша поддержка, ведь наехать могут на любую тему. | 09.02.2005 04:55 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] | lolo Вчера вечером сделала ленивые голубцы, попробовала сразу горячим , чесно говорю не понравилось, решила подсунуть мужу на ланч (он вечером не кушал, не выбрасывать же ). Сегодня муж приходит с работы,и прям с порога вопрос, что за вкуснятина была на обед. А я 25 лет считаю его прихотливам в еде . Спасибо большое за ваши рецепты. | 08.02.2005 08:24 Рецепты [ Закуска ] | MaKosh На немножко всё таки нужно , я всегда ложу, главное не переусердствовать. Если его не остудить ,то начинка плохо держится ,при нарезке. Ой...совсем забыла , обажаю летом ездить на ферму, собирать фрукты и замораживать (что не съедается ), поэтому имею отдельную морозилку, а температура в холодильнике не позволяет замерзать продуктам. Наверное поэтому у меня и не течёт, тогда согласна с Вами , лутше ложить под морозилку. |
|