Правила форума Правила форума
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Blossom А какой вкус в ваших пельменях преобладает - мяса или рыбы?
PM
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





[b]Galka - наверное все таки вкус рыбы сильнее но мясо тоже чувствуется и делает начинку более упругой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Blossom Спасибо smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tata
А я их рюмочкой водочной режу, потому все одинаковые и маленькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














А я сегодня вареники лепила. rolleyes.gif
Вот эти - с творогом:

А я сегодня вареники лепила
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Как интересно ты и залепливаешь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Я по-другому не умею. unsure.gif А как надо?
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, так и надо biggrin.gif
Мы всегда тоже так лепили и лепим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ну я имею в виду так ребристо.И стоят они штоли? А наверно поетому выгледят прикольно.Никогда невидела стоячих вареников. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Ну да, я же их замораживаю, поэтому ставлю "ирокезом" вверх, так они меньше места на доске занимают. smile.gif

Milenchik Ну да, я же их замораживаю, поэтому ставлю "ирокезом" вверх, так они меньше места на доске занимают
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka

вроде точно так слеплены,только лежат по другому

вроде точно так слеплены,только лежат по другому. tongue.gif
мои с картошкой!
Спасибо маме ,лепит для меня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Красивые какие и много так!!!
marina5
Красивые, молодец у тебя мамочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,я с вопросом.У меня обычно(почти всегда mad.gif )остается тесто,т.е.не могу правильно расчитать кол-во начинки и теста.Вот и сейчас налепила пельменей,фарш закончился,а теста еще приличный кусок.Можно ли с ним что сделать?Заморозить,или что-нибудь испечь wink.gif,или ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ксанка я всегда из оставшегося теста лапшу режу, раскатай тоненько и побольше с мукой чтоб не прилипало, сложи рулетиком и тоненько нарежь, оставь на доске чтоб оно высохло и в пакетик. Будешь делать куриный или мясной бульончик, брось в него -очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Maya
Большое спасибо за совет!Сейчас же сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ксанка
А я лепешки жарю, раскатываю тонко, накалываю вилкой и на сковородку немного масла растительного и с двух сторон обжариваю. Лепешки такие улетают у нас в миг, даже остыть не успевают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ксанка А ещё можно галушек накатать - сделай шарики размером с вишенку. smile.gif И сваришь супец с галушками.
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka какие классные у тебя вареники, а я неумею так защипывать. Скажи, а шовчик после варки остаётся таким же завихренистым? smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta Ну да, все завихрения на месте. biggrin.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka ну если так, тогда мне тоже такие бортики надо, попробуем-с smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





IRENA
спасибо.
Я тоже так умею,спасибо маме научила.
Просто у мамы времени свободного побольше -
вот она нас "облепливает"
варениками и как мои дочи говорят "пелимениками".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Janochka
Хозяюшки милые!Спасибо вам за полезные советы!Сегодня я наделала лапши по совету Maya,а в следующий раз у меня будет выбор побольше!Спасибо еше раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlockAdA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 509
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Janochka @ 19.10.2004 - 18:53)
А я сегодня вареники лепила.  rolleyes.gif

Яночка, расскажите как Вы так их заворачиваете? я просто края слепляю и всё, большее не выходит... unsure.gif а у Вас так красиво.(ваши клёцки с абрикосами верх блаженства, спасибо rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














BlockAdA, спасибо за комплимент. И за то, что напомнили про абрикосовые клёцки, надо сделать. smile.gif
Как я их слепляю - словами не передать. biggrin.gif Вот залепила краешки, а потом ещё раз прохожусь - и делаю как бы маленькие защипчики... Не, не могу объяснить. unsure.gif
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Цитата
Вареники я делаю часто. Начинки:
8. Грибы


Расскажи пожалуйста как ты делаешь грибную начинку? Спасибо cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Sonulya, ничего особенного, просто пережаренные с луком лисички. smile.gif
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ксанка
рада что помогла тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Копалась сегодня в архиве и набрела на эту темку.Так вареничков захотелось,что вечером воплотила мечту в жизнь:
Копалась сегодня в архиве и набрела на эту темку
PMICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





olesya и мы сегодня вспоминали о варениках, эх! надо будет тоже воплотить эту мечту smile.gif

не забудь холодильник закрыть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, я на старом форуме делилась еще одним вариантом вареничного теста, напишу еще здесь. Уж больно оно мне нравится... Ну и пару "секретов" :-)
Это тесто меня научила делать одна старенькая украинка... вот рецепт.
Вместо воды я беру отвар от картошки - иногда горячий (имеется всегда если вареники делаете с картошкой :-)) , добавляю немного растительного масла (для эластичности), соли и сколько возьмет муки. Тесто получается очень мягким (из за отвара), и хорошо лепится. Как утверждает та же украиночка, из за яйца или молока тесто жешще становится, поэтому она строго мне запретила когда либо это дело исспользовать.
Когда мои варенички сварились, я всегда вливаю стакан холодной воды в кастрюлю, что б "закалить" вареники, т.е что б они потом не развалились не дай бог :-) Почему так пишу - говорят что муж с женой развелся за то что она вареники закаливать не умела
wink.gif Вот такие у нас казаки mad.gif
Начинку картофельную я тоже делаю не совсем простую... картошку как всегда мну с отваром, добавляю лук зажаренный и мягкий "сендвичный" сыр - такой который каждый кусочек в отдельной упаковке... очень нравится мне именно такая картофельная начинка.
Ну вроде и все. Может кому то пригодится cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>