Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marika Мой рецепт теста очень похож на твой: горячая вода, соль, масло сливочное ( в пельменное тесто - растительное) и мука. Но с картофельным отваром, несомненно, будет вкуснее. Спасибо, записала.
Вот только о каком сыре ты рассказываешь , я не поняла.
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Valya, Валюша, пол часа промучалась пытаючись вставить картинку, ниче не получается... вот хоть ссылки научилась вставлять. Вот типа
такого сыра т.е там каждые кусочек в тонюсеной отдельной пленочке

вот картинка :-) , Валюша, пол часа промучалась пытаючись вставить картинку, ниче не получается получилось :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





marika
спасибо за советы. smile.gif
Цитата
я всегда вливаю стакан холодной воды в кастрюлю, что б "закалить" вареники, т.е что б они потом не развалились не дай бог :-)

скажи как ты это делаешь с холодной водой?
выливаешь горячую и потом наливаешь холодную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marika

Спасибо. Обязательно попробую твои рецепт. Мне очень удачный рецепт дала одна украиночка smile.gif здесь в Канаде. Водичка, соль, ложка подсолнечного масла и капля сметаны. Такое тесто хорошо лежит в морозилке и не трескается. Правда, долго не держала, быстро съедали. Но что то я делаю неправильно, после варки вид у них не очень красивый. А у девушки такие вкусные и гладенькие были.
Может я мало вымешиваю? Сколько времени надо месить ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





marina5 Ой, Марина, прости, наверное не правильно объяснила. Холодную воду я наливаю когда вареники уже сварились. Вот вылила стакан воды холодной, и сразу выключаю комфорку... ну и потом уже их вылавливаю.

Olegovna может вы тесто слишком тонко катаете??? Я раньше тоже тесто делала тонким, и они у меня как бы "водяные - прозрачные" получались... сейчас приловчилась делать такую толщину, что и теста не много, и варенички красивенькие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marika
Нет, не думаю. Я делаю колбаску, режу и катаю уже отрезанные кусочки, иногда даже тоще чем надо (чтоб не порвалосб biggrin.gif ). Может я муки не достаточно кладу, тесто у меня довольно мягкое.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Olegovna я вот как ток с диеты слезу :-))) сразу вареников налеплю.. замеряю сколько у меня муки уйдет на остальные количества... да и фотик цифровой у меня появится, так что будут и фото...
А так... сорри... не знаю что еще может быть такого... надо эксперементировать я думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marika
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna,

У меня пельмени и вареники морщинистые были. Я начала класть больше начинки и защипывать, как у Яночки, (а то вся начинка уплывает) и теперь уже не стыдно гостей угощать. Может и у Вас начинки мало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





buratino

Сам вид у него как будто мука вымывается при варке. Наберусь сил , налеплю и покажу
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





marika
попробую сделать по твоему рецепту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Lyubov пробуйте :-) надеюсь что получится как надо... (такая ответственность вдруг) Моя соседка - американка меня давно простит их приготовить... наверное тоже завтра соберусь и наварю... жалко морозилка забита, я их обычно много леплю и морожу. Но сделаю на разок. Может даже попробую телефоном сфотографировать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки, что-то я не очень понимаю, как тесто для пельменей на горячей воде замешивать! Объясите, пожалуйста! unsure.gif
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Девочки! помогите пожалуйста ! Кто делал пельмени с курятиной! Дайте пожалуйста рецептик.Мне очень захотельось таких пельмешек.Я их на украине кушала в последний раз пребывания.Очень понравилось тем более что сынуля их обожал а вот с со свининой говоядиной он не очень........заранее всем спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ольга счаз буду гонять! Ты вспомни, что между нами (Америкой) и Россией 8 часов разницы, а так же то, что многие с работы сидят в инете. Мгновенно на ответы отвечает только поисковик! mad.gif
PM
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно






В дни моей молодости ,у нас в Киеве на площади Победы , была Вареничная , там всегда подавали самые вкусные пельмени и вареники. Насколько я помню куриное мясо в начинке было отварное с добавлением поджаренного лука и специй,если фарш суховат можно добавить чуть воды. А здесь я покупаю пильмени с курицей в руских магазинах, фарш в них сырой с добавлением тех же специй , что и в начинки с фарша свинины или говядины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Девочки такого у меня еще не было!!!!!!!! Купила фарш.........добавила специй сливок как вычитала в инете........СПАСИБО МАКОШ smile.gif .............раскатала тесто попробовала класть начинку а фарш начал приставать к рукам......я его в тесто а оно оттуда.......вообщем пожарила котлеты........кстати очень вкусные....... а завтра буду делать вареники с капустой!
Я думаю что не получилось потому что они куринный фарш перемалывают на пыль!В смысле в магазине.
а на мясорубке которой у меня нет.........наверно получается по другому.......вот поэтому такой пролет получился! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zzebra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 462
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как приготовить вареники из замороженой малины и вообще, можно ли мороженную ягоду использовать в качестве начинки для вареников?Надеюсь на ваш опыт smile.gif жду ответов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Может кому понадобится, выложила инфу, как слепить пельмешки smile.gif

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=166
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ольга
ээ...спасибо МаКошь за пролет? smile.gif

zzebra
просто ее не нужно размораживать smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Напали на меня варенично-пельменные времена и лепила я их с субботы по сегодня с чем попало. Заключительными сегодня были вареники с черникой. Вчера наморозила сотню пельменей и еще лежит сотня разных вареников (капуста, картошка-жаренный лук, картошка-грибы).

Так вот. Испробовала 2 вида теста. Одно делала мука, вода, соль, капля растит. масла, желток. Получилось мягкое, удобное в лепке но резиноватое при раскатывании и тяжеловатое в готовом продукте.

Тогда я затосковала по маминому тонкому, нежному тесту и позвонила выспросила как она делает его на вареники и пельмени. Оказалось что и на те и на другие тесто она делает одинаковое. Я попробовала мамино тесто и поняла что это оно. Мягчайшее, хорошо раскатывается, нет ощущения резиновости. И вообще очень приятное в работе. Наконецто я нашла для себя варенично-пельменное тесто и хочу поделиться им с вами.

Варенично-пельменное тесто моей мамы.
1 ст. жидкого кефира (можно слегка перекисшего). Если густоват - развести немного водичкой или молоком.
щепотка соли
сода на кончике ножа (совсем немного)
мука (муки у меня ушло ок 2,5 стаканов).

Все ингредиенты смешать и поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Мука бывает разная, поэтому добавлять нужно понемногу до тех пор пока тесто только не перестанет прилипать к рукам, лучше потом припудрить немного при раскатке. Оно получится приятно мягким, не тугим.
Яиц в рецепте нет.

Если у вас нет кефира то можно заменить его молоком, подкисленным несколькими каплями уксуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik Любопытно! Первый раз слышу про пельменное тесто чтоб без яиц и на кефире...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Yulia
Цитата
Первый раз слышу про пельменное тесто чтоб без яиц и на кефире...

А я всегда делаю без яиц.
А про кефир- знаю, что мои украинские родственники так всегда делают тесто на пельмени и варенники на кефире. Но мне почему-то больше нраится в работе тесто на кипятке.

zzebra
Цитата
как приготовить вареники из замороженой малины и вообще, можно ли мороженную ягоду использовать в качестве начинки для вареников?

Можно можно. Я частенько делаю именно с малиной. Только размораживать ее не надо (как МаКошик уже заметила). Я делаю так: кружок теста присыпаю крахмалом, потом сахара немного и ягоды неразмороженные. Залепливаешь и все. Крахмал нужен для того, чтобы при варке лишняя влага от размораживающихся ягод как бы впиталась в этот крахмал и варенники не потекли бы. Некоторые для этой же цели припорашивают тесто не крахмалом, а мукой, но мне с крахмалом как-то удобней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Milenchik
Девочки, впервые слышу про соду dry.gif Объясните, плиз, с какой целью вы добавляете соду? Масло я всегда добавляю, когда в доме есть молоко (и если вспомню) я замешиваю на молоке. А вот с содой... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ljubasik сода в моем тесте играет неисвестно какую роль, т.к. ее идет на все то кол-во 1/16 ч.л. а то и меньше.
Скажу что тесто не пухлое получается. Может за счет этого изделия быстро и всплывают? Но не скажу.
Есть рецепты теста в которые идет и сода и кефир и яйцо и тесто потом получется пышным, но я такое не люблю, т.к. тогда не начинки наедаешься а теста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ljubasik мне просто тесто очень понравилось, не рвется...я как-то и не задумывалась над этим cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Emerald
Скажу шепотом, я много лет проработала в общепите, потому удивилась.

Yulia без яиц можно замешивать тесто, да и на кефире тоже, оно просто мягче получается. Классический рецепт это - мука, вода,яйцо соль. Но мы то хотим вкуснее... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Моя мама , тоже всегда делает вареники и пельмени на кефире или кислом молоке, но знаю точно яйцо она добавляет,и ещё она их варит на пару, они получаются пышными , и просто тают во рту.
Прочитала про вареники и появилась настальгия, так вдруг захотелось к маме, одно радует , что запланировала поездку в этом году.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Skazka А я в пятницу начиталась и с суботы налепилась и наелась. wink.gif
Муж оказывается даже никогда и не пробовал вареников с клубникой или черникой. Лишь с вишнями... А вырос-то в целиком украинской семье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Ты знаешь, я тоже никогда не пробовала вареники с клубникой и черникой. Лишь с вишней, а с малиной только в детстве.
А ты еще с какой начинкой лепишь? Сейчас, и вообще?
Я делаю вареники с квашеной капустой (и жареным лучком), с сырой картошкой, мелко порезаной (с пюре и творогом само сабой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>