Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
marika Мой рецепт теста очень похож на твой: горячая вода, соль, масло сливочное ( в пельменное тесто - растительное) и мука. Но с картофельным отваром, несомненно, будет вкуснее. Спасибо, записала.
Вот только о каком сыре ты рассказываешь , я не поняла. |
marika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Valya, Валюша, пол часа промучалась пытаючись вставить картинку, ниче не получается... вот хоть ссылки научилась вставлять. Вот типа
такого сыра т.е там каждые кусочек в тонюсеной отдельной пленочке вот картинка :-) получилось :-) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
marika спасибо за советы.
скажи как ты это делаешь с холодной водой? выливаешь горячую и потом наливаешь холодную? |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marika
Спасибо. Обязательно попробую твои рецепт. Мне очень удачный рецепт дала одна украиночка здесь в Канаде. Водичка, соль, ложка подсолнечного масла и капля сметаны. Такое тесто хорошо лежит в морозилке и не трескается. Правда, долго не держала, быстро съедали. Но что то я делаю неправильно, после варки вид у них не очень красивый. А у девушки такие вкусные и гладенькие были. Может я мало вымешиваю? Сколько времени надо месить ? |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
marina5 Ой, Марина, прости, наверное не правильно объяснила. Холодную воду я наливаю когда вареники уже сварились. Вот вылила стакан воды холодной, и сразу выключаю комфорку... ну и потом уже их вылавливаю.
Olegovna может вы тесто слишком тонко катаете??? Я раньше тоже тесто делала тонким, и они у меня как бы "водяные - прозрачные" получались... сейчас приловчилась делать такую толщину, что и теста не много, и варенички красивенькие... |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marika
Нет, не думаю. Я делаю колбаску, режу и катаю уже отрезанные кусочки, иногда даже тоще чем надо (чтоб не порвалосб ). Может я муки не достаточно кладу, тесто у меня довольно мягкое. |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Olegovna я вот как ток с диеты слезу :-))) сразу вареников налеплю.. замеряю сколько у меня муки уйдет на остальные количества... да и фотик цифровой у меня появится, так что будут и фото...
А так... сорри... не знаю что еще может быть такого... надо эксперементировать я думаю... |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marika
Спасибо |
buratino |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna,
У меня пельмени и вареники морщинистые были. Я начала класть больше начинки и защипывать, как у Яночки, (а то вся начинка уплывает) и теперь уже не стыдно гостей угощать. Может и у Вас начинки мало? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
buratino
Сам вид у него как будто мука вымывается при варке. Наберусь сил , налеплю и покажу |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
marika
попробую сделать по твоему рецепту |
marika |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Lyubov пробуйте :-) надеюсь что получится как надо... (такая ответственность вдруг) Моя соседка - американка меня давно простит их приготовить... наверное тоже завтра соберусь и наварю... жалко морозилка забита, я их обычно много леплю и морожу. Но сделаю на разок. Может даже попробую телефоном сфотографировать...
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, что-то я не очень понимаю, как тесто для пельменей на горячей воде замешивать! Объясите, пожалуйста!
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Девочки! помогите пожалуйста ! Кто делал пельмени с курятиной! Дайте пожалуйста рецептик.Мне очень захотельось таких пельмешек.Я их на украине кушала в последний раз пребывания.Очень понравилось тем более что сынуля их обожал а вот с со свининой говоядиной он не очень........заранее всем спасибо!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ольга счаз буду гонять! Ты вспомни, что между нами (Америкой) и Россией 8 часов разницы, а так же то, что многие с работы сидят в инете. Мгновенно на ответы отвечает только поисковик!
|
Skazka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
В дни моей молодости ,у нас в Киеве на площади Победы , была Вареничная , там всегда подавали самые вкусные пельмени и вареники. Насколько я помню куриное мясо в начинке было отварное с добавлением поджаренного лука и специй,если фарш суховат можно добавить чуть воды. А здесь я покупаю пильмени с курицей в руских магазинах, фарш в них сырой с добавлением тех же специй , что и в начинки с фарша свинины или говядины. |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Девочки такого у меня еще не было!!!!!!!! Купила фарш.........добавила специй сливок как вычитала в инете........СПАСИБО МАКОШ .............раскатала тесто попробовала класть начинку а фарш начал приставать к рукам......я его в тесто а оно оттуда.......вообщем пожарила котлеты........кстати очень вкусные....... а завтра буду делать вареники с капустой!
Я думаю что не получилось потому что они куринный фарш перемалывают на пыль!В смысле в магазине. а на мясорубке которой у меня нет.........наверно получается по другому.......вот поэтому такой пролет получился! |
zzebra |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 462 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как приготовить вареники из замороженой малины и вообще, можно ли мороженную ягоду использовать в качестве начинки для вареников?Надеюсь на ваш опыт жду ответов.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Может кому понадобится, выложила инфу, как слепить пельмешки
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=166 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ольга
ээ...спасибо МаКошь за пролет? zzebra просто ее не нужно размораживать |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Напали на меня варенично-пельменные времена и лепила я их с субботы по сегодня с чем попало. Заключительными сегодня были вареники с черникой. Вчера наморозила сотню пельменей и еще лежит сотня разных вареников (капуста, картошка-жаренный лук, картошка-грибы).
Так вот. Испробовала 2 вида теста. Одно делала мука, вода, соль, капля растит. масла, желток. Получилось мягкое, удобное в лепке но резиноватое при раскатывании и тяжеловатое в готовом продукте. Тогда я затосковала по маминому тонкому, нежному тесту и позвонила выспросила как она делает его на вареники и пельмени. Оказалось что и на те и на другие тесто она делает одинаковое. Я попробовала мамино тесто и поняла что это оно. Мягчайшее, хорошо раскатывается, нет ощущения резиновости. И вообще очень приятное в работе. Наконецто я нашла для себя варенично-пельменное тесто и хочу поделиться им с вами. Варенично-пельменное тесто моей мамы. 1 ст. жидкого кефира (можно слегка перекисшего). Если густоват - развести немного водичкой или молоком. щепотка соли сода на кончике ножа (совсем немного) мука (муки у меня ушло ок 2,5 стаканов). Все ингредиенты смешать и поставить тесто в холодильник на 20-30 минут. Мука бывает разная, поэтому добавлять нужно понемногу до тех пор пока тесто только не перестанет прилипать к рукам, лучше потом припудрить немного при раскатке. Оно получится приятно мягким, не тугим. Яиц в рецепте нет. Если у вас нет кефира то можно заменить его молоком, подкисленным несколькими каплями уксуса. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik Любопытно! Первый раз слышу про пельменное тесто чтоб без яиц и на кефире...
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Yulia
А я всегда делаю без яиц. А про кефир- знаю, что мои украинские родственники так всегда делают тесто на пельмени и варенники на кефире. Но мне почему-то больше нраится в работе тесто на кипятке. zzebra
Можно можно. Я частенько делаю именно с малиной. Только размораживать ее не надо (как МаКошик уже заметила). Я делаю так: кружок теста присыпаю крахмалом, потом сахара немного и ягоды неразмороженные. Залепливаешь и все. Крахмал нужен для того, чтобы при варке лишняя влага от размораживающихся ягод как бы впиталась в этот крахмал и варенники не потекли бы. Некоторые для этой же цели припорашивают тесто не крахмалом, а мукой, но мне с крахмалом как-то удобней. |
||||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Milenchik Девочки, впервые слышу про соду Объясните, плиз, с какой целью вы добавляете соду? Масло я всегда добавляю, когда в доме есть молоко (и если вспомню) я замешиваю на молоке. А вот с содой... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ljubasik сода в моем тесте играет неисвестно какую роль, т.к. ее идет на все то кол-во 1/16 ч.л. а то и меньше.
Скажу что тесто не пухлое получается. Может за счет этого изделия быстро и всплывают? Но не скажу. Есть рецепты теста в которые идет и сода и кефир и яйцо и тесто потом получется пышным, но я такое не люблю, т.к. тогда не начинки наедаешься а теста. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ljubasik мне просто тесто очень понравилось, не рвется...я как-то и не задумывалась над этим
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Emerald Скажу шепотом, я много лет проработала в общепите, потому удивилась. Yulia без яиц можно замешивать тесто, да и на кефире тоже, оно просто мягче получается. Классический рецепт это - мука, вода,яйцо соль. Но мы то хотим вкуснее... |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Моя мама , тоже всегда делает вареники и пельмени на кефире или кислом молоке, но знаю точно яйцо она добавляет,и ещё она их варит на пару, они получаются пышными , и просто тают во рту.
Прочитала про вареники и появилась настальгия, так вдруг захотелось к маме, одно радует , что запланировала поездку в этом году. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Skazka А я в пятницу начиталась и с суботы налепилась и наелась.
Муж оказывается даже никогда и не пробовал вареников с клубникой или черникой. Лишь с вишнями... А вырос-то в целиком украинской семье. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ты знаешь, я тоже никогда не пробовала вареники с клубникой и черникой. Лишь с вишней, а с малиной только в детстве. А ты еще с какой начинкой лепишь? Сейчас, и вообще? Я делаю вареники с квашеной капустой (и жареным лучком), с сырой картошкой, мелко порезаной (с пюре и творогом само сабой) |
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |