25 последних сообщений пользователя Oksano4ka |
23.03.2011 15:56 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
Девочки. а кто-нибудь размножал орхидеи сам? Как оно? |
17.02.2011 19:39 Конкурсы [ Викторина от компании "Увелка" ] |
Как оперативно! Поздравляю победителей!!!! |
17.01.2011 18:00 Конкурсы [ Голосование - лучший новогодний стол 2011-го года ] |
Добрый вечер всем! КутоваяИрина "Всего в конкурсе участвуют 6 человек. (Мне урок - нужно объявлять призы сразу, а не интриговать неизвестностью.)"
Это не из-за призов. Это из-за первого выставленного стола... Хотя все столы хороши и очень вкусно все! |
05.12.2010 21:38 Бытовые вопросы [ Нутряное сало ] |
innok А можно рецепт крема??? Пожаааалуйста... |
02.12.2010 20:39 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] |
kisa7575b Юля, когда мой был мелким, эта проблема стояла так же остро: длительно и ничего не помогало. Пока наконец одна врач не направила в лабораторию. Оказалось - грибок... Столкнулась с этим впервые. Вылечили. Т.е хорошо обследоваться надо, чтобы причину найти и устранить. Удачи. |
15.11.2010 20:30 Конкурсы [ Конкурс на интерес! ] |
Конкурс ВКУСНЫЙ! Сама не успела (=не смогла) поучаствовать. А теперь не могу и голосовать (мало сообщений)... А если бы голосовала, то Marele, Light225, Анна100. Хотя почти у всех "забрала" минимум по 1 рецепту. СПАСИБО! |
30.10.2010 11:11 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] |
nurchik Да, скорее политический детектив. Но обязательно надо с первой читать, там не так накручено, чем в последней... Первая - "Девушка с татуировкой дракона" |
29.10.2010 19:44 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
marele Ко мне запросто на "ты"... А спасибо, потому что именно пирог с рыбной начинкой заставил меня вспомнить почти забытый мною с мясной. который я и предложила. И вообще, я много Вашей выпечки пробую, так что за это тоже |
28.10.2010 12:41 Разговоры [ Конкурсы ] |
anna100 да нет, в системе подсчета все норм, просто меня как "математика" всегда обилие цифр пугает... А про детский конкурс я все читала в то время... Хотелось бы оговорить еще, это будет меню выходного дня или будничного. Для работающих ведь еще важна быстрота и удобство приготовления, а для выходного дня, конечно, совсем другое дело. |
28.10.2010 12:17 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
ой, а вот неудачный разрез:
Большое спасибо marele, следующий будет обязательно с рыбой, и к такой красоте тоже буду стремиться |
28.10.2010 12:13 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
А можно мне? Пирог с мясной начинкой.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ Для теста № 1: Мука – 1,5 стакана Сливочное масло (маргарин) - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 2 ст. л. Сода - 1 щепотка
Для начинки: Мясо (я делаю со свининой) – 400 г (мелко нарезанными кусочками полная стандартная пиала) Репчатый лук – 4-5 небольших луковиц Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки
Для теста № 2 (заливки): Яйца - 2 шт. Майонез - 150-200 г Соль, перец по вкусу Мука - 2 полные столовые ложки (тесто как на оладьи)
Приготовление: 1. Перетереть с мукой мягкое масло, добавить яйцо, соль, соду и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния. 2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Нарезать свинину мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами. 4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности. Вынуть остывать. 5. На этой же сковороде обжарить мясо - сильно зажаривать не надо, не пересушить. 6. Достать тесто из холодильника, распределить тесто по форме и сформировать бортики. Выложить на тесто мясо, сверху лук. Распределить равномерно. 7. В миске вилкой взбиваем 2 яйца, солим-перчим, добавляем майонез (для противников, наверно, можно сливки жирные, но я не пробовала), вмешиваем муку и заливаем начинку. 8. Выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета ( у меня минут 20-25).
Фото не очень удачное, особенно с разрезом, но все равно ставлю:
|
28.10.2010 11:16 Разговоры [ Конкурсы ] |
Перечитала со вчерашнего вечера: как сложно вы все с системой оценок повернули... А на набор продуктов на любой согласная. Для меня главное - чтобы новые рецепты появлялись. Извиняйте за пока потребительское отношение. Обязательно исправлюсь. |
27.10.2010 21:11 Разговоры [ Конкурсы ] |
А пусть председатель ездит по городам и весям, а на местах члены будут подтягиваться... |
27.10.2010 21:01 Разговоры [ Конкурсы ] |
Пока писала, уже подсказали: Klyukva |
27.10.2010 20:58 Разговоры [ Конкурсы ] |
Можно начать с простого: готовим завтрак (обед, ужин, полдник) из перечня продуктов, который конкретно у кого-то в холодильнике (или в планах купить в магазине). Ой, это уже было. Но более опытные девочки подскажут, наверно... |
27.10.2010 20:47 Разговоры [ Конкурсы ] |
А идея проводить тематические форумские конкурсы "на интерес" (из одинакового набора продуктов и т.п.) ХОРОША, правда? |
27.10.2010 20:30 Разговоры [ Конкурсы ] |
Да получилось, что "тихо подглядывала за жизнью форума"... Стыдно, понимаешь... Но чувство, действительно, такое что многих знаю и давно. За многие рецепты очень благодарна: капризный в еде сынище очень любит, спрашивает, рецепт на своем сайте взяла? |
27.10.2010 20:17 Разговоры [ Конкурсы ] |
Девушки, не ссорьтесь! Меня, на самом деле, к регистрации конкурс подтолкнул, хотяя уже упоминала, что на сайте больше 5 лет, все время читала-готовила-восхищалась по вашим рецептам (и вами тоже). Причем рассудила таким образом: исходный для конкурса продукт прост, значит, и блюда должны быть просты в приготовлении в том числе... Ошиблась...Фотографировать-кадрировать тоже не умею... Но форум же для того и есть, чтобы учиться друг у друга. И если честно, теперь даже как-то неловко |
26.10.2010 09:49 Поздравлялки [ Anna100 Аня, С Днем Рождения! ] |
Аня! С днем рождения! Спасибо за виртуальное знакомство...
Пусть счастливым будет каждый день, Все легко и просто удается, Пусть настроение всегда Солнечным и светлым остается! |
16.10.2010 20:10 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 4. ] |
А мне год назад подарили тоже вот такую красоту. В марте зацвела сначала одним цветоносом, постепенно еще 2. Сейчас остался один, НО: на верхушке опять почки набухли, и похоже еще один цветонос пробивается. А мне ее жалко, хочется, чтобы отдохнула орхидейка от цветения. Или так надо и они подолгу цветут? Кто-нибудь подскажет? Она у меня пока одна. |
16.10.2010 19:54 Конкурсы [ Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" ] |
А я вот не могу красиво фотографировать. Раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела на свое фото... Вернее, на фото своей запеканки... А фотография все-таки много значит... Обожаю пшенную кашу с тыквой. Рисовую тоже. |
14.10.2010 19:52 Конкурсы [ Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" ] |
Извините, фото загрузилось со второй попытки. Приятного аппетита! |
14.10.2010 19:47 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Спасибо, научилась. |
14.10.2010 19:40 Конкурсы [ Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" ] |
Угощайтесь: о-очень быстро, о-очень просто и о-о-очень вкусно (во всяком случае для меня) - КРУПЕНИК (творожно-гречневая запеканка). Состав (как в рецепте): 1 стакан готовой гречи; 200 г творога; 1/2 стакана сметаны; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки сливочного масла. Но так как получается из этого количества, прямо скажем, не очень большая порция, я всегда увеличиваю, но по вкусу. Вот и на этот раз - В холодную (но можно и горячую), оставшуюся у нас от вчерашнего ужина, гречневую кашу (8 столовых ложек с верхом) положила тоже 8 столовых ложек с верхом творога (не из пачки, рыночного), 4 столовые ложки сметаны (у меня всего 10%), 2 яйца (если мелкие, то 3), сахара 2-3 столовые ложки (не очень люблю сладко), чуть посолила (можно не солить, т.к. греча уже присолена), хорошо все перемешала и выложила на смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду. Разровняла, сверху смазала сметаной и в духовку (200С) на 30-40 минут, пока не зарумянится. Подавать со сметаной или с растопленным маслом. |
14.10.2010 13:40 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] |
Девочки, а я дочитываю 3-ю книгу Стига Ларссона "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Интересно. Первые две "Девушка с татуировкой дракона" и "Девушка, которая играла с огнем" понравились. Их здесь рекомендовали. |