А можно мне? Пирог с мясной начинкой.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ Для теста № 1: Мука – 1,5 стакана Сливочное масло (маргарин) - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 2 ст. л. Сода - 1 щепотка
Для начинки: Мясо (я делаю со свининой) – 400 г (мелко нарезанными кусочками полная стандартная пиала) Репчатый лук – 4-5 небольших луковиц Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки
Для теста № 2 (заливки): Яйца - 2 шт. Майонез - 150-200 г Соль, перец по вкусу Мука - 2 полные столовые ложки (тесто как на оладьи)
Приготовление: 1. Перетереть с мукой мягкое масло, добавить яйцо, соль, соду и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния. 2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Нарезать свинину мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами. 4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности. Вынуть остывать. 5. На этой же сковороде обжарить мясо - сильно зажаривать не надо, не пересушить. 6. Достать тесто из холодильника, распределить тесто по форме и сформировать бортики. Выложить на тесто мясо, сверху лук. Распределить равномерно. 7. В миске вилкой взбиваем 2 яйца, солим-перчим, добавляем майонез (для противников, наверно, можно сливки жирные, но я не пробовала), вмешиваем муку и заливаем начинку. 8. Выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета ( у меня минут 20-25).

Фото не очень удачное, особенно с разрезом, но все равно ставлю:
|