Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Oksano4ka 28.10.2010 - 11:13
А можно мне?
Пирог с мясной начинкой.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для теста № 1:

Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 2 ст. л.
Сода - 1 щепотка

Для начинки:
Мясо (я делаю со свининой) – 400 г (мелко нарезанными кусочками полная стандартная пиала)
Репчатый лук – 4-5 небольших луковиц
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Для теста № 2 (заливки):
Яйца - 2 шт.
Майонез - 150-200 г
Соль, перец по вкусу
Мука - 2 полные столовые ложки (тесто как на оладьи)

Приготовление:
1. Перетереть с мукой мягкое масло, добавить яйцо, соль, соду и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния.
2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Нарезать свинину мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности. Вынуть остывать.
5. На этой же сковороде обжарить мясо - сильно зажаривать не надо, не пересушить.
6. Достать тесто из холодильника, распределить тесто по форме и сформировать бортики. Выложить на тесто мясо, сверху лук. Распределить равномерно.
7. В миске вилкой взбиваем 2 яйца, солим-перчим, добавляем майонез (для противников, наверно, можно сливки жирные, но я не пробовала), вмешиваем муку и заливаем начинку.
8. Выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета ( у меня минут 20-25).

А можно мне

Фото не очень удачное, особенно с разрезом, но все равно ставлю:






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)