Швейцарский слоеный пирог

Нашла рецепт у подруги в книге Гастронома "Про пироги", делала по памяти. Так что за точность рецепта не отвечаю
Ингидиенты
- тесто слоеное примерно 600 гр. - грудинка 200 гр. - твердый сыр 200 гр. - картофель 3-4 шт. - лук порей 2 стебля. - лук 2 шт. - яблоки тип Гранни Смит 2 шт. - груши твердых сортов 2 шт. - желток для смазывания.
Способ приготовления
Грудинку нарезать на маленькие брусочки и обжарить (я не очень люблю жирное, так что заменила мясом курицы запеченым в духовке). Отдельно обжарить оба лука. Отварить картофель (не переваривать). Тесто разделить на две части, раскатать. На одну часть теста, натереть картофель, выложить сверху лук, затем грудинку, затем яблоки и груши (предварительно нарезанные мелкими кубиками), сверху выложить сыр (я делала смесь Бофор, эменталь, грюер и раклет). Накрыть вторым пластом теста, залепить края, смазать верх желтком. Выпекать в духовке 30 мин, до образованя золотистой корочки (у меня простая газовая духовки - я выпекала 45 мин.) Наслаждатся очень необычным вкусом...
Приятного аппетита
|