Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Bambi 28.11.2011 - 19:20
Швейцарский слоеный пирог

ФОТО БЛЮДА

Нашла рецепт у подруги в книге Гастронома "Про пироги", делала по памяти. Так что за точность рецепта не отвечаю rolleyes.gif

Ингидиенты

- тесто слоеное примерно 600 гр.
- грудинка 200 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- картофель 3-4 шт.
- лук порей 2 стебля.
- лук 2 шт.
- яблоки тип Гранни Смит 2 шт.
- груши твердых сортов 2 шт.
- желток для смазывания.

Способ приготовления

Грудинку нарезать на маленькие брусочки и обжарить (я не очень люблю жирное, так что заменила мясом курицы запеченым в духовке). Отдельно обжарить оба лука. Отварить картофель (не переваривать). Тесто разделить на две части, раскатать. На одну часть теста, натереть картофель, выложить сверху лук, затем грудинку, затем яблоки и груши (предварительно нарезанные мелкими кубиками), сверху выложить сыр (я делала смесь Бофор, эменталь, грюер и раклет). Накрыть вторым пластом теста, залепить края, смазать верх желтком. Выпекать в духовке 30 мин, до образованя золотистой корочки (у меня простая газовая духовки - я выпекала 45 мин.)
Наслаждатся очень необычным вкусом...

Приятного аппетита



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)