Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2

Автор: elenkaV 8.03.2011 - 11:55
Трубочки из заварного теста с мясной начинкой

Трубочки из заварного теста с мясной начинкой для теста: мука - 350 г вода (кипяток) - 200 мл масло...

для теста:
мука - 350 г
вода (кипяток) - 200 мл
масло растительное - 100 мл
масло сливочное (для смазки) - 50 г
кунжут (для присыпки) - 10 г

для начинки:
мясной фарш (у меня был свиной фарш) - 300 г
морковь - 1 шт
лук репчатый -1 шт
специи (соль, перец, корица)
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст. л.(можно майонез)
чеснок

Я еще добавила грибы.
Тесто завариваем, вскипятим воду и масло и вливаем кипящую смесь в муку, тщательно вымешивая, тесто будет упругим. Накрываем его полотенцем и ставим остывать. В это время готовим начинку: обжариваем фарш, лук, тертую морковь, параллельно я обжарила шампиньоны, добавляем их к фаршу, солим, перчим, добавляем на кончике ножа корицу, чеснок. Когда фарш остынет, добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны, хорошо размешиваем.

Тесто делим на 4 части, потом каждую часть еще на 4 (получим 16 заготовок длятрубочек), берем один кусочек и раскатываем максимально тонко. (я раскатывала на растительном масле, но можно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно заворачивать). Смазываем бока растопленным маслом и заворачиваем их к центру, на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.

Выкладываем трубочки на противень, смазав оставшимся маслом или яйцом и сверху присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180С духовку, на 20-30 минут, до подрумянивания. Трубочки замечательно-хрустящие и мои мужчины всегда говорят, что очень мало я их делаю... Пиятного аппетита.