Трубочки из заварного теста с мясной начинкой

для теста: мука - 350 г вода (кипяток) - 200 мл масло растительное - 100 мл масло сливочное (для смазки) - 50 г кунжут (для присыпки) - 10 г
для начинки: мясной фарш (у меня был свиной фарш) - 300 г морковь - 1 шт лук репчатый -1 шт специи (соль, перец, корица) яйцо - 1 шт сметана - 1 ст. л.(можно майонез) чеснок
Я еще добавила грибы. Тесто завариваем, вскипятим воду и масло и вливаем кипящую смесь в муку, тщательно вымешивая, тесто будет упругим. Накрываем его полотенцем и ставим остывать. В это время готовим начинку: обжариваем фарш, лук, тертую морковь, параллельно я обжарила шампиньоны, добавляем их к фаршу, солим, перчим, добавляем на кончике ножа корицу, чеснок. Когда фарш остынет, добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны, хорошо размешиваем.
Тесто делим на 4 части, потом каждую часть еще на 4 (получим 16 заготовок длятрубочек), берем один кусочек и раскатываем максимально тонко. (я раскатывала на растительном масле, но можно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно заворачивать). Смазываем бока растопленным маслом и заворачиваем их к центру, на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.
Выкладываем трубочки на противень, смазав оставшимся маслом или яйцом и сверху присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180С духовку, на 20-30 минут, до подрумянивания. Трубочки замечательно-хрустящие и мои мужчины всегда говорят, что очень мало я их делаю... Пиятного аппетита. |