40 минутные булочки для гамбургеров

*рецепт из книги Taste of Home. Baking Classic 2 ст ложки сухих дрожжей 1 ст + 2 ст ложки тёплой воды (Т=110-115 Ф, 40-45 С) 1/3 ст рапсового масла ( или другого без запаха) 1/4 ст сахара 1 яйцо 1 ч ложка соли 3- 3.5 ст пшеничной муки
Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить сахар и масло. Дать постоять 5-7 мин. Добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (3-5 мин). Разделить на 12 частей. Из каждой сформировать шарик и выложить на смазанный маслом противень. Расстояние между шариками должно быть около 8 см. Накрыть тонким полотенцем и дать постоять 10 мин. Выпекать 8-12 мин при Т=425 Ф (220 С) до золотистого цвета. |