Рогалики из советской булошной.
Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных. Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами. Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.
У меня получились маленькие, т.к. сделала 17 колобков. А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.
Тесто: теплая вода 260 мл раст. масло 20 г соль 10 г мука 500 г сахар 5 г дрожжи свежие 17,5 г
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин. Тесто увеличится в пару раз. Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.
Раскатывать из колобочка овальную лепешку.

Скрутить лепешку в рогалик и чуток раскатать руками от середины к краям

Уложить на противень и дать постоять 20 минут. Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.



Всем счастий!! |