Открытый грибной пирог

Тесто: 150 гр. сливочного масла (или сливочного маргарина) 4-5 dl. муки (сколько возьмет тесто) ½ dl. холодной воды
Начинка: грибы (любые) 300 гр. лук репчатый специи, соль
Заливка: 1 яйцо 1 dl. сливок жменя тертого сыра
Приготовление:
Масло размягчить при комнатной темперетуре (не топить). В подтаевшее масло вщипать муку, получаются такие мучные катышки) Добавить ½ dl. холодной воды и быстро вымесить тесто. Получившийся колобок положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса (можно этого не делать, если нет времени).
В это время обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, ввести грибы и обжаривать их до полуготовности. Добавить специи по вкусу, соль. Распределить тесто по форме руками, сделать бортики. Форму промасливать не нужно, в тесте достаточно масла. Выложить начинку поверх теста и залить все заливкой. Для приготовления которой достаточно просто смешать все ингридиенты между собой вилкой.
Выпекать пирог при 200 гр. примерно 20-25 минут. Перед подачей украсить зеленью.
P.S. Тесто для этого пирога универсально, его можно использовать с любыми другими несладкими начинками. Быстро готовится, имеет сливочный вкус, рассыпчатое, можно сказать тает во рту.

Приятного аппетита! |