Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: МарциПанка 20.03.2011 - 13:48
Открытый грибной пирог

Открытый грибной пирог 150 гр

Тесто:
150 гр. сливочного масла (или сливочного маргарина)
4-5 dl. муки (сколько возьмет тесто)
½ dl. холодной воды

Начинка:
грибы (любые) 300 гр.
лук репчатый
специи, соль

Заливка:
1 яйцо
1 dl. сливок
жменя тертого сыра

Приготовление:

Масло размягчить при комнатной темперетуре (не топить).
В подтаевшее масло вщипать муку, получаются такие мучные катышки)
Добавить ½ dl. холодной воды и быстро вымесить тесто. Получившийся колобок положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса (можно этого не делать, если нет времени).

В это время обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, ввести грибы и обжаривать их до полуготовности. Добавить специи по вкусу, соль.
Распределить тесто по форме руками, сделать бортики. Форму промасливать не нужно, в тесте достаточно масла.
Выложить начинку поверх теста и залить все заливкой. Для приготовления которой достаточно просто смешать все ингридиенты между собой вилкой.

Выпекать пирог при 200 гр. примерно 20-25 минут.
Перед подачей украсить зеленью.

P.S. Тесто для этого пирога универсально, его можно использовать с любыми другими несладкими начинками. Быстро готовится, имеет сливочный вкус, рассыпчатое, можно сказать тает во рту.

Открытый грибной пирог 150 гр - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)