Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2012 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.06.2012 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже делаю такие профитроли на Шовуот
и сырные шарики с оливками. Очень вкусно. Надо попробовать эти оладьи. Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Lena5 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 360 Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Неизвестно |
Замечательные рецепты!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.08.2012 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
Взяла этот рецепт на сайте "Фуд", подумала, а в друг пригодится. И пригодился .... Когда хочется быстро чего - то перекусить, а времени мало, можно использовать этот рецепт. Очень даже съедобно Список ингредиентов • сметана — 4 ст. ложки • майонез — 4 ст. ложки • яйца — 2 шт • мука — 9 ст. ложек без горки • сыр — много • томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др. — по вкусу Способ приготовления 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендую толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Это сообщение отредактировал Лелик - 3.08.2012 - 16:55 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2012 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, ты на форуме уже 3-я с рецептом такой пиццы . Состав теста всегда одинаковый, а описание приготовления и начинка разные. Первый рецепт еще в 2005 записан. Я сама откуда знаю, делала ее года 2 назад, хотела записать и проверила название, смотрю, а она уже два раза записана . Но у тебя название другое, а вот состав теста такой-же. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2012 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Извини за дотошность, просто состав легко запоминается, поэтому сразу поняла о чем речь .
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2012 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Люляшка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2012 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 153 Регистрация: 7.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Лотарингский пирог
Вкусный пирог, похожий на пиццу. Я очень люблю прованские травы, но в этом рецепте заменила бы их на свежую зелень, думаю, было бы хорошо с зеленым луком. Для теста: 3-4 картофелины, 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 ст. л. воды, соль по вкусу. Для начинки: 300 г отварного куриного филе, 2 помидора. Для заливки: 4 яйца, 1 стакан молока, сыр - 120 г прованские травы, соль, перец. Картофель отварить в подсоленой воде. Остудить, размять. Отдельно смешать муку с охлажденным и нарезанным кусочками маргарином, влить воду, перемешать в крошку. Соединить картофель с мучной смесью, скатать тесто в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Филе мелко нарезать. Форму смазать маслом, выложить тесто, выравнять по всей поверхности формы (и по бортикам) , наколоть вилкой, убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить натертый сыр, всыпать травы, посолить и поперчить. На тесто выложить курицу, залить яичной смесью. Украсить пирог кружками из помидоров. Запекать в духовке при t 200-220 гр до золотистого цвета, примерно 40 минут ( но зависит от объема формы). "Наша кухня" август 2012 Это сообщение отредактировал Люляшка - 16.08.2012 - 22:56 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2012 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ПИЦЦА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ (тесто мое)
Тесто: 1 пачка творога -200г., 1 яйцо, 1\2 ч.л. соды (не гасить), 1\2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара (1ст.л.), 1 стакан муки (сколько войдей, у меня побольше), (из этого теста я жарила пирожки) Для пиццы: кетчуп,колбаса полукопченая, лук репка (поджарила), томаты консервированные, 2ст.л. майонеза +2 ст.л. кетчупа, сыр. Замесить тесто и поставить в холодильник, накрыв пленкой пока готовится начинка. Порезать полосками колбасу, с томатов снять кожицу - порезать кольцами,лук - полукольцами, припустить в р.м. . Натереть сыр. Смешать майонез и кетчуп. Вынуть тесто из холодильника, расскатать и выложить на смазанную р.м. подходящую сковороду (я не раскатывала, а распределяла руками по сковороде). Смазать тесто просто кетчупом, на него выложить: лук, колбасу, томаты, смазать смесью майонез+кетчуп, сыр. Поставить в духовку минут на 15. До зарумянивания. Приятного аппетита. |
Kankord |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Делала просто слоеное тесто. Теперь попробую слоеное дроожжевое тесто.
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2013 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Ленивые хачапури
Моё творение, конечно, и рядом "не стояло" с настоящими хачапури. Но захотелось назвать его именно так. Минимум хлопот, максимум радости домочацев. Итак, потребовалось: - 0.5 кг готового слоенно-дрождевого теста; - 300 (+/-) грамм сыра (у меня остатки российского и ещё какого-то); - 1 яйцо; - кунжут (необязательно, можно вообще ничего не класть, а можно маком заменить или ещё чем-то). Купить и разморозить тесто, включить духовку на 180 градусов. Пока греется духовка, раскатать тесто и нарезать на произвольно количество кусочков (обязательно чётное количество). Размеры кусков произвольные. Натереть сыр на мелкой тёрке. На один кусок теста положить тёртый сыр, края смазать белком, сверху положить второй кусок теста, по краям пройтись вилкой для скрепления кусков между собой+придаст красивый вид. Сверху смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать минут 30 в духовке на протвине с пекарской бумагой. Приятного аппетита |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 12.03.2013 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Глазунья в хрустящей корзинке.
Оригинал рецепта здесь, от себя добавлю, что готовлю эти корзиночки на завтрак давно, обычно в выходные дни. Можно использовать различные варианты начинки добавлять другие овощи по вкусу, например кабачки, черешковый сельдерей, тыкву и т.п. Продукты на 6 порций: 1 средняя луковица 1-2 небольших помидора 1 большой болгарский перец без сердцевины и семян половинка маленького красного перца чили (не обязательно), 50 г салями или ветчины, нарезать полосками 6 небольших яиц оливковое масло 100 мл 50 г тертого сыра Тесто фило 6 маленьких листов или 4 больших паприка, перец черный молотый, соль, сахар Приготовление: 1. Овощи и ветчину нарезать полосками, с помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. 2. Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук. Когда лук станет прозрачным, добавить кубики помидоров, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Тушить примерно 5 минут. Добавить полоски болгарского и жгучего перца и продолжать готовить, время от времени помешивая, примерно 8 минут. (Жидкость должна практически испариться.) Добавить салями или ветчину и обжаривать еще примерно 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить паприку перемешать и снять с огня. 3. Если тесто было заморожено, разморозить. Разрезать на квадраты со стороной 10-11 см, на одну корзиночку у меня уходит 4 квадратика. Смазать каждый квадратик оливковым маслом и сложить стопочкой, чтобы углы не совпадали, и уложить эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки. Выпечь в духовке, нагретой до 200С, примерно 5 мин. 4. Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо. Слегка посолить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 15 минут. Подавать сразу. Примечания: Можно приготовить такие корзиночки из обычного слоеного теста. Можно приготовить с другой начинкой, например, я готовила с курицей, грибами и луком или с обжаренными овощами без яйца тоже получается вкусно, только уже для ужина или в качестве закуски. Приятного аппетита! |
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
Пирог Юлиной мамы.
30 гр дрожжей (1 ч.л сухих ) 1 ст. теплого молока 200-250 гр сливочного масла 3-4 ст. муки, ваниль Растворить доржжи в молоке с 1 ст. л. сахара. В муку перетереть масло или порубить с мукой, добавить молоко с дрожжами и добавить щепотку соли с ванилью. Замесить не крутое тесто и поставить в холодильник на час. Раскатать тесто посыпать крахмалом или желатином.Положить начинку и посыпать снова крахмалом.Сделать сеточку из теста и смазать яйцом. Выпекать 1 час при 350гр . Начинка. Тонко нарезать яблоки. 1 лимон на мелкорезку и добвить сахар по вкусу и перемешать с с яблоками и выложить на тесто. Можно делать начинку из капусты, мяса, лук с яйцом. В этом случае верх сделать цельным и сделать дырочки для вентиляции. Это сообщение отредактировал light225 - 16.03.2013 - 18:11 |
liza1975 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 562 Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Пирог с овощами и колбасой
Ингредиенты: Для теста: Мука-2 ст. Вода-1 ст. Дрожжи сухие-0,5 ч.л. Масло растительное-2 ст.л. Соль-0,5 ч.л. Для начинки: Баклажан-1шт Кабачок-0,5 шт Колбаса вареная-100 гр. Лук-2 шт Чеснок-3 зуб. Помидор-1 шт Зелень Для заливки: Сметана-200 гр. Яйцо-2 шт Сыр Приготовление: Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, соли и растительного масла. И поставьте его в теплое место где-то на 1 час. Тем временем нарезаем лук, кабачки и баклажаны кубиком. Дальше все жарим на сковороде: сначала лук, до немного золотистого цвета затем кабачки и баклажаны и нарезанную колбасу. Тем временем готовим заливку: яйца немного взбиваем и добавляем к нему сметану. Солим. Сыр измельчаем на терке. Когда наши овощи почти готовы, добавляем к ним давленный чеснок и зелень. Перемешиваем, и даем остыть. Пока начинка остывает, мы распределяем тесто на противне, я это делаю руками. Можно скалкой, кому как удобно. На тесто равномерно выкладываем начинку, сверху кубиком помидоры. Заливку равномерно распределяем по всей поверхности. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку выпекаться на 20-30 минут. Через некоторое время наш пирог готов. Приятного аппетита! Источник: http://hoziyushka.ru/pirog-s-ovoshhami/ Это сообщение отредактировал light225 - 3.07.2013 - 23:36 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Miasko |
Показать ссылку этой темы 16.10.2013 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 219 Регистрация: 4.10.2013 Откуда: Барнаул |
Итальянская Пицца (базовый рецепт итальянской пиццы.)
Для приготовления Вам понадобится: 500г. мука 300мл. кипяченная вода 20г. соль 3ст.л. масло растительное 1уп. дрожжи 1ч.л. сахар 1б. ананас консервированный 200г. салями «По-французски» «Мясье» 1шт. лук репчатый томатная паста 200г. сыр «Моцарелла» 100г. сыр «Гауда» уксус 9% Это базовый рецепт итальянской пиццы. В результате получится 2 больших пиццы. На само деле, для начинки можно брать любые ингредиенты. Итак, приступим. Сначала нужно просеять муку и сделать углубление в середине. Далее 1 стакан холодной кипяченной воды поделить пополам. В одну часть воды добавить соль, сахар и развести в ней дрожжи, чтобы не было комочков. Во вторую половину воды добавить растительное масло. Теперь вылить воду с дрожжами в муку, в углубление и замесить тесто, постепенно добавляя вторую часть воды. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Готовое тесто оставить на 1-1,5ч. в теплом месте. В это время можно приготовить начинку для пиццы. Очистить лук, порезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Развести 9% уксус по вкусу и налить в глубокую миску. Опустить в миску лук и оставить мариноваться. Далее нужно салями порезать кружочками, а ананас - тонкими дольками. Сыры натереть на мелкой терке. "Моцарелла" и "Гауда" - это мягкие сорта сыров, которые идеально подходят для пиццы, поскольку они при плавлении образуют сырную сеточку. Спустя указанное время тесто поделить на 2 равные части, одну раскатать на тонкую лепешку. Смазать лепешку томатной пастой и выложить равномерно по всей площади кружочки салями и ананаса, сверху - маринованный лук. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180С. Выпекать 20 мин. Со второй половины теста сделать еще одну пиццу. Готово! Приятного аппетита! Рецепт вкусной пиццы с тонким тестом. Это сообщение отредактировал light225 - 17.10.2013 - 07:43 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.06.2014 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Слоеные пирожки с мясом и тыквой.
Трудозатраты минимальные если использовать готовое тесто, а результат вкусный. Я делала на глаз, так что точную раскладку дать не могу. Понадобиться примерно 200 г фарша (у меня из говядины), 1 луковица, и 100 г тыквы (я брала замороженное тыквенное пюре, свежую тыкву лучше в терку потереть), соль, перец по вкусу и слоеное тесто 1 пласт. Получилось 9 пирожков. Для начинки смешиваем фарш, лук и тыкву протертые в терку , солим, перчим. Тесто режем на квадраты, на половину квадрата кладем начинку и закрываем второй, да еще понадобиться 1 взбитое яйцо, перед тем как закрыть пирожок, края теста смазать взбитым яйцом. Выложить пирожки на противень закрытый пергаментной бумагой, и верх смазать яйцом. Запекать при Т = 200 С (400F) 20-25 минут. Приятного аппетита!!! Писать дольше, чем делать. |
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 |