Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Nadeya
Какая красивая красавица (каламбур). Мечтаю о такой, а то все на плите . |
Mili |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
И я сегодня с урожаем, правда не грибочков и не орешков. Вот, я с ракушками.
Делала по рецепту Яночки и неумеючи (мне простительно, первый раз), покрыла глазурью. Спасибо Яночка, очень и очень вкусно! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
какие орешки! Мням!!!! Mili как интересно-на зефир в шоколаде похоже! Красиво! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Mili
Какие красавцы,мы тоже полюбляем эти ракушки,правда с шоколадом ещё не пробовала. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Mili интересная интерпретация
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ferkel
Nataliy Olja Спасибо большое, девочки! Вкусненько...ммм... очень-очень! И легко очень-очень! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Раздразнили рогаликами.... Пришлось печь.
Ещё ни разу они не сьедались так быстро. Вот такие: "cream cheese cranberry-pecan"-рогалики |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Mili
мне тоже напомнили зефир в шоколаде твои печеньки... Ferkel ага, Наташ, вкууууууууууууусные!!! romashka рогалики аппетитные!!!...а они с орешками вроде?... |
romashka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Cranberry-Pecan Rugalach
Тесто: 1 чашка масла, комнатной температуры 1 пачка (8 унций) сливочного сыра (Cream-cheese), комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2 3/4 чашки муки 1/2 ч. ложки соли Начинка: 3/4 чашки сахара 2/3 чашки мелко нарезанных орешков пекан (немного прокалить в духовке и потом нарезать) 2/3 чашки мелко нарезанной сухой клюквы 1/2 чашки масла, растопить 1/2 ч. ложки корицы Приготовление теста: Взбить масло и сливочный сыр на средней скорости до гладкости, добавить сахар. Взбить. Добавить соль,муку. Разделить тeсто на 8 частей и придать каждой части форму диска. Положить каждый диск между слоями пищевой пленки.Сложить диски стопкой на тарелку и поставить на холод на 8 часов (нe меньше, будeт тяжело работать с тестом). Я oставлаю на ночь. Для начинки: Смешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 300. Смазать лист слегка маслом. Работаем одновременно только с одним диском (остальные в холодильнике) На доске, подпылённой мукой, раскатать диск (не до прозрачности). Выложить 2 ст. ложки начинки, слегка прижать начинку пальцами или пройтись скалкой. Разрезать лепешку на 8 сегментов. Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать ~20 минут или пока не подрумянятся. Осторожно снять и оставить до полного остывания. Клюкву можно замeнить на вишню или курагу. Я делала с курагой тоже, но мне больше понравилась клюква из-за кислинки. Приятного аппетита! ***Источник "Cooking Light" |
Mili |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Nadeya
Спасибо! А ведь точно, похожи! romashka Такие симпатяшки! Ждем рецептик. |
Landa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 132 Регистрация: 5.02.2005 Откуда: Greece - country in southeastern Europe (situated on the southern end of the Balkan Peninsula) |
Mili
какие вкусняшки-семпатяшки |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
romashka Какие вкусненькие!
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Какие рогалики, какие орешки, а овсяное печенье... Ну как тут с вами похудеешь?
Поддавшись соблазну, я сегодня сделала лимонные пирожные от Алины под первым номером . Но они чуть суховаты, так что, скорее, это всё-же печенье. Вку-усное... Вот оно: |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
У меня в холодильнике без дела стоял малиновый джем, вот я и решила его использовать - нашла мною уже раннее используемый рецепт и испекла вот такие овсяные малиновые печеньки. Они получаются нежными и тают во рту:)
Овсяное малиновое печенье (Raspberry Squares) 1 ½ чашки муки 1 ¼ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (quick-cooking oats) 1/3 чашки сахара-песка 1/3 чашки светлого коричневого сахара ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли ½ чашки мелко порубленных орех пикан или миндаль (я использовала грецкий орех) 12 ст.л. не соленого сливочного масла (1 ½ “палочки”), порезать на 12 кусочков 1 чашка густого малинового джема Прогреть духовку до 180°C/350°F. В миске миксером на низкой скорости смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соду, соль и орехи, около 30 секунд. Продолжая смешивать, добавить кусочки масла; продолжить взбивать около 2 минут пока смесь не станет однородной и не будет походить на влажный песок На предварительно застеленный и смазанный маслом металлический противень размером 9х9 дюймов, выложить 2/3 часть овсяной массы, слегка придавливая. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Используя лопатку смазать равномерно джемом горячий корж; покрошить сверху оставшейся овсяной массой. Выпекать до золотистого цвета, пока джем не станет пузыриться по краям, около 30 минут. Форму с готовым печеньем поставить на решетку, до полного остывания, на 1,5 часа. Достать из формы и разрезать на квадратики размером 1,5 дюйма. Приятного аппетита! Источник: Baking Illustrated P.S. Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления, я использую обычные овсяные хлопья. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Печеньки чудесные! А как рецепт называется? Как его в таком море рецептов найти? |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Galka
Спасибо Рецептик этот, я так думаю, еще никто не давал, я его взяла с Baking Illusrated, попробуй, вкусненькие печеньки получаются |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Спасибо Рецептик унесла. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
LisaV
Очень интересные печеньки, я совсем забыла, что муж у меня овсянное печенье любит! Сделаю ему сюрприз! Еще и варенье загустевшее, которое никто не ест, можно использовать! спасибо! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
LisaV
Красивенькие печеньки! У Алины есть такой же рецепт, только ещё с кокосовой стружкой! Я как раз к нему присматриваюсь, может, сегодня испеку, только с брусничным вареньем! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Плюшка
Сделай-сделай, мужу должны обязательно понравиться Fishka Спасибо, они еще и ооочень вкусненькие Алинин рецепт я тоже просматривала и даже делала когда-то по нему печенюжки, ее рецепт немного отличается от этого |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://sweet.root64.net/index.php?id=725
Пока я соберусь научиться вставлять фотки и покажу свое печенье вы уже 100 раз его испечете.Это "Малиновые глазки".Вкусное печенье,может и вам понравится. Я брала белый сахар,масла 200 грамм,орехи-арахис,добавила немного соды.Джема не было,глазки делала малиновым вареньем "Ратибор".От теста чайной ложкой как бы отрезала кусочки,чтобы одинаковые были,скатывала шарик,потом делала лепешечку толстенькую,а в ней пальцем ямочку для варенья. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это печенье для тех кто любит пряности - корицу, гвоздику, имбирь...
Пряное печенье (Gingersnap Cookies) Рецепт здесь. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nadeya Galka
Девочки, а где вы орешницы в Германии видели? И как они по-немецки называются?? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
LisaV, какое печенье красивое, рецепт взяла, мои любят овсяное, да еще с малиной. Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Ayn, после твоих чудесных трюфелей я просто обязана попробовать этот рецепт, вот только чем заменить патоку? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crimchanca, а коричневый сахар есть у вас? Его как раз из белого с патокой и получают. Так что думаю что если взять покоричневее то будет оч. похоже.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Milenchik[/b]
Ну вот,а я не знала ,что большим пальцем надо и делала ямочки указательным Действительно печенье очень похоже. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Странно,похоже жирный шрифт у меня не работает Надо проверить.[b]
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ElenaD, жирный шрифт работает просто ты то что должно быть перед моим именем в первом сообщении как-то заютила в конец второго.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |