Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, павизлоооооо вам, в Германии орешницы существуют А здесь нет и у вас не купишь, т.к. электричество 110 а не 220
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мilenchik, спасибо большое за совет. Этого добра - коричневого сахара - в Эмиратах хватает, причем разных сортов и разных цветов-светлых, темных. Еще раз, спасибо.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crimchanca, только коричневый сахар тем характерен что он рыхлый и его при отмере для рецепта нужно не просто насыпать в стакан а слегка утрамбовать. Хотя я, если честно, обычно не утрамбовываю, т.к. люблю когда менее сладко.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Может и у вас где-нибудь такие вещицы завалялись Или наши с трансформатором использовать |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
а как это связано?...орешницы на 110 не будут работать?...у вас наверное вся техника под это напряжение выпускается?... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, Не будут работать, т.к. рассчитаны под 220 Вольт а здесь мало того что розетка другая так еще и напряжение 110 Вольт. Нужен трансформатор. Один трансформатор я уже ищу привезла из Киева ионизатор.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milenchik, еше раз спасибо за совет и за разьяснения, т.к. я никогда раньше не использовала коричневый сахар. Вообще я столько нового узнала на форуме о "старом", что спасибо всем девочкам за ценные советы и рекомендации.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас сегодня к чаю печеньки - кокосовые макроны (рецепт с Кукинга). Печеньки очень простые в изготовлении, сладкие, снаружи хрустящие и мягкие внутри. Получилось 18 штук, но можно было бы их сделать меньше размером.
Пекла поздно вечером, поэтому извиняйте за качество фоток. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka какие печеньки аппетитные я помню тоже такие делала, только со сгущенкой
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Спасибо А по какому рецепту ты делала? |
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
А я снова с ракушками от Яночки.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka вот здесь
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka, очень симпатичные макроны. Я обожаю кокосовое печенье, пекла по рецепту Kulebjaka, очень вкусно, рецепт, по-моему на стр.7 путеводителя по печенью.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Спасибо, посмотрела на рецептик. У тебя он отличается от того, по которому я пекла. Надо попробовать теперь твой рецепт crimchanca Похоже, что она из этого же источника рецепт брала, что и я. Рецепты идентичны. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Красивые какие печеньки!
Mili Симпатюльки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо К кофе или чаю - очень хорошее дополнение! А на следующий день они немного мягче становятся. Да и без муки совсем эти штучки пекутся. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka а macaroons они всех видов без муки. За счет смолотых в муку орехов или стружки и сахара и держатся бедняги
У меня кокосовая волна настала. Может чего в организме не хватает? 3 раза за неделю пекла кокосовые кексики и теперь вот смотрю на твои макарушки и чует мое сердце... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Если любишь кокос, то нечего смотреть, печь надо, т.к. вкусные они И уж пожалуйста, не прячь от нас свои кулинарные творения ( читала тему "Пирожные" ), дай нам вместе с тобой порадоваться. А у Maya печеньки с мукой. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka
Очень аппетитно смотрятся Mili Какие миленькие, дай пожалуйста ссылку на рецептик. Я месяца два назад купила формочки для орешков. Вот только вчера решилась сделать. Начинка вареное сгущеное молоко, орехи, сливочное масло. Я обычно, пеку только мужа или для друзей, сама редко выпечкой балуюсь, но с орешками не удержалась. Ох уж этот вкус детства |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Спасибо (И за салатик с тунцом СПАСИБО в "Благодарностях") Это ж сколько труда надо на такую выпечку затратить, пчелка ты наша! Такие вкусняшки |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Anita
такие красавцы!!!!....а у меня тоже есть |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Творожное печенье, всегда идет на ура.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Anita, а формочки где покупала?
Орешки - красавцы. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я на днях делала корзиночки-печеньки со сгущенным молоком, когда они были готовы, Саша посоветовал их скрепить попарно (а то больно уж маленькие получились), но я в следующий раз буду делать нескрепленными, т.к. на мой вкус, очень прикольно именно маленькие корзиночки в рот класть.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
AnitaСпасибо Аниточка! Я не дам ссылочку, можно? Дам рецептик.
"Творожные ракушки" от Яночки 400 г творога растереть с 200 г растопленного маргарина, добавить цедру одного лимона и муку (я не измеряла, сколько надо муки - тесто не должно липнуть к рукам и столу при раскатке). Раскатываем тоненький пласт. Чайной чашкой вырезаем кружочки. Берём кружочек, обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь). Теперь эту половиночку ещё раз обмакиваем одной стороной в сахар, и ещё раз складываем - имеем четвертушку. И её окунаем одним боком в сахар, кладём на противень, застеленный пергаментом, и защипываем вилкой краешек. Выпекались ракушечки минут 15 при 180 С. Затем, я покрываю какой нибудь глазурью. И выпекаю не 15минут, а 20-25. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik
Формочки купила уже здесь, в Канаде, в магазине "Все для выпечки". Каждая половинка выпекается отдельно , это конечно, не очень удобно. У нас дома была раньше чугунная форма, туда сразу заливалось тесто на 10 половинок орешков и печь надо было на плите. Nadeya
Так в чем дело? Вперед и с песней. Очень вкусно LiR Какие вкусные Mili Спасибо за рецепт, я на них глаз положила. |
||||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka - прикольные кокосовочки а я помню, когда пробовала из испечь - перепекла, были деревянные
Mili - ой, твои ракушки мне напомнили конфеты шоколадные - не помню названия - в виде ракушек и завитушек. красивые такие Anita - я тоже хочу орешков...хотя бы один |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mili
Galka Anita Karamelka LiR Вalерия Какое печенье у всех чудесное! Так и утянул бы у каждого по штучке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, эти - не деревянные, а на следующий день (если останутся) еще мягче становятся. IRENA Угощайся |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |