| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
| Автор: romashka 5.02.2005 - 02:26 |
| Cranberry-Pecan Rugalach Тесто: 1 чашка масла, комнатной температуры 1 пачка (8 унций) сливочного сыра (Cream-cheese), комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2 3/4 чашки муки 1/2 ч. ложки соли Начинка: 3/4 чашки сахара 2/3 чашки мелко нарезанных орешков пекан (немного прокалить в духовке и потом нарезать) 2/3 чашки мелко нарезанной сухой клюквы 1/2 чашки масла, растопить 1/2 ч. ложки корицы Приготовление теста: Взбить масло и сливочный сыр на средней скорости до гладкости, добавить сахар. Взбить. Добавить соль,муку. Разделить тeсто на 8 частей и придать каждой части форму диска. Положить каждый диск между слоями пищевой пленки.Сложить диски стопкой на тарелку и поставить на холод на 8 часов (нe меньше, будeт тяжело работать с тестом). Я oставлаю на ночь. Для начинки: Смешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 300. Смазать лист слегка маслом. Работаем одновременно только с одним диском (остальные в холодильнике) На доске, подпылённой мукой, раскатать диск (не до прозрачности). Выложить 2 ст. ложки начинки, слегка прижать начинку пальцами или пройтись скалкой. Разрезать лепешку на 8 сегментов. Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать ~20 минут или пока не подрумянятся. Осторожно снять и оставить до полного остывания. Клюкву можно замeнить на вишню или курагу. Я делала с курагой тоже, но мне больше понравилась клюква из-за кислинки. Приятного аппетита! ***Источник "Cooking Light" |