Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: romashka 5.02.2005 - 02:26
Cranberry-Pecan Rugalach

Тесто:
1 чашка масла, комнатной температуры
1 пачка (8 унций) сливочного сыра (Cream-cheese), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 3/4 чашки муки
1/2 ч. ложки соли

Начинка:
3/4 чашки сахара
2/3 чашки мелко нарезанных орешков пекан (немного прокалить в духовке и потом нарезать)
2/3 чашки мелко нарезанной сухой клюквы
1/2 чашки масла, растопить
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление теста:
Взбить масло и сливочный сыр на средней скорости до гладкости, добавить сахар. Взбить. Добавить соль,муку. Разделить тeсто на 8 частей и придать каждой части форму диска. Положить каждый диск между слоями пищевой пленки.Сложить диски стопкой на тарелку и поставить на холод на 8 часов (нe меньше, будeт тяжело работать с тестом). Я oставлаю на ночь.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты.

Прогреть духовку до 300. Смазать лист слегка маслом.
Работаем одновременно только с одним диском (остальные в холодильнике)
На доске, подпылённой мукой, раскатать диск (не до прозрачности). Выложить 2 ст. ложки начинки, слегка прижать начинку пальцами или пройтись скалкой. Разрезать лепешку на 8 сегментов. Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать ~20 минут или пока не подрумянятся. Осторожно снять и оставить до полного остывания.

Клюкву можно замeнить на вишню или курагу. Я делала с курагой тоже, но мне больше понравилась клюква из-за кислинки.


Приятного аппетита!

***Источник "Cooking Light"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)