Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Сэнди
Девочки, как здорово, что вы напомнили мне о "Макарошках" (моя мама их еще "хризантемками" обзывала). Надо будет на днях приготовить.
Яночка, ты там по секрету о каком-то универсальном тесте говорила. А что за тесто?
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сабле
150г. маргарина
70г. сахара
1ч.л. ванильного сахара
200г. муки
Перемешать все продукты, получится эластичное тесто. Охладить его в холодильнике 1 час.
Отщипывать от теста маленькие кусочки, катать из них шарики и складывать на противень (на небольшом растоянии). Затем, придавить каждый шарик указательным пальчиком.
Печь при 165С., 10-15 минут.
Сабле 150г
Извиняюсь за фотки...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mili
Цитата
Извиняюсь за фотки...

Прости, а что не так? - Чудные печеньки получились, молодец!
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lipashka Рецепт секретного smile.gif тестечка - вот здесь (под списком, в том же сообщении, возле моей фотки с пирожками).

Mili Интересное сабле. smile.gif Наверное, они рассыпчатые получаются?
PM
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Ура
Ура! Спасибо Ваlерии, у меня всё получилось!!!!! Таня, спасибо!

Это сообщение отредактировал СашаХаттифнат - 18.08.2005 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





СашаХаттифнат пожалуйста!девочки вы видите Сашину фотку,а то я нет..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Ой, Ян, ты опять поменялась. Это "ежик в тумане"? - Он наверное любит пить чай с можжевеловыми веточками... smile.gif

Яночка, спасибо за ссылочку (иногда я бываю ну о-о-чень рассеянной). Уже побежала смотреть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lipashka Это просто ёжик, не туманный. Но почаёвничать завсегда согласен. biggrin.gif
PM
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Ян, такие аппетитные пирожки!!! Рецепт уже распечатала, спасибочки! А я-то голову ломала, что испечь на ужин? (овсянки сегодня с утра доели, да и дорвалась я до них, как дурной до мыла smile.gif , уже 4 раза пекла).. Тем более, что груши лежат - спасать надо, а то испортятся. Чем не начинка?
Вопрос можно: там в рецепте написано, что тесто должно стоять 2 часа. А если не выстаивать (я с работы часов в 7 вечера только вернусь, не хочется до полуночи возиться)?
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lipashka Я не пробовала не выстаивать. Знаешь, оно как постоит - вроде как подрастает. И пирожечки потом такие пухнатые... rolleyes.gif
До ночи ж ещё далеко, луна не взошла. Пока туда-сюда - оно и выстоится. smile.gif

Ой, звыняйте... Я не взяла во внимание, что ты с работы. huh.gif

Это сообщение отредактировал Janochka - 18.08.2005 - 15:30
PM
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Ян, мультик такой есть(мне он очень нравится), про ежика в тумане, там ежик лошадку в тумане искал... Ну и чай попивал с можжевеловыми веточками wink.gif
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Цитата
Я не взяла во внимание, что ты с работы.

Вот и именно - с работы sad.gif , а муж на вечер поросил чего-нибудь испечь.
Ладно - буду выстаивать. Уж очень рецепт понравился.
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lipashka
Цитата
Ян, мультик такой есть(мне он очень нравится), про ежика в тумане

А то! Такой симпатичный мультик, про ёжика, про лошадку, про медвежонка... Знаем-знаем. rolleyes.gif

Вопросик. Звідки ті будешь з Украіни?

Это сообщение отредактировал Janochka - 18.08.2005 - 18:50

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  731996_403574.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
Сэнди
crimchanca
Lipashka

Девочки, спасибо! Вы меня совсем захвалили, а эти печеньки на самом деле очень простенькие.


J3J

Юля, да, я пеку одним пластом, а после выпечки нарезаю на кусочки. Форма диаметром 27 см.
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Mili
И мне печеньки приглянулись, симпатичные. А если в серединку (где указательным пальчиком придавлено tongue.gif ) еще и орешек или изюминку положить? Мммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
ага, точно - этот ежик!!!! smile.gif
А я из Киева (точнее, когда-то из Харькова, теперь - из Киева)
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ну вот, пишу тут пишу, а комп взял и глюкнул и ничего не отобразилось mad.gif Ладно, еще раз:
Janochka
Яночка, вчера делала тесто творожное. Наэкспериментировала опять... но все получилось чудесно. Спасибо огромное за вдохновение (и ссылочку) и отдельное спасибо Наташе-Luna07 за рецепт.

От себя:
1) я заменила растительное масло на растопленный маргарин (просто оказалось, что раст. масло закончилось, а бежать в магазин уже не хотелось).
2) выстаивалось у меня тесто всего 1/5 часа (было уже начало 10-го вечера).
3) разрыхлитель благополучно заменила содой и яблочным уксусом (1ч.л. без горки соды + 1 ст. л. уксуса).
4) выпекала минут 30 при температуре 200С.
Я делала не пирожки, а что-то похожее на кулебяку: такие четырехугольники с защипами. Из порции, которая была в рецепте, у меня получилось 4 большеватых "кулебяки". Начинку сделала из капусты с грибами.
Тесто получилось мягенькое и "сочное".
Теперь хочу из этого же теста попробовать сделать такие рогалики длинненькие, как накрученные палочки, а в середину - сахар с корицей.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka

Цитата
От себя:

совсем забыла:
5) сахара я положила всего 2 столовых ложки и еще добавила 1ч.л. без горки соли.
Вот, теперь, по моему все.
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Lipashka
Janochka
J3J
Спасибо девочки! wub.gif Фотки не получились. sad.gif Печенюшки вкусные, расыпчатые и не сильно сладкие. А в ямку если положить джема думаю здорово получится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки, несите новые печеньки в ПЕЧЕНЬЕ-4.
=Модератор=
smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>