Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Сэнди Девочки, как здорово, что вы напомнили мне о "Макарошках" (моя мама их еще "хризантемками" обзывала). Надо будет на днях приготовить. Яночка, ты там по секрету о каком-то универсальном тесте говорила. А что за тесто? |
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сабле
150г. маргарина 70г. сахара 1ч.л. ванильного сахара 200г. муки Перемешать все продукты, получится эластичное тесто. Охладить его в холодильнике 1 час. Отщипывать от теста маленькие кусочки, катать из них шарики и складывать на противень (на небольшом растоянии). Затем, придавить каждый шарик указательным пальчиком. Печь при 165С., 10-15 минут. Извиняюсь за фотки... |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 12:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Mili
Прости, а что не так? - Чудные печеньки получились, молодец! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lipashka Рецепт секретного тестечка - вот здесь (под списком, в том же сообщении, возле моей фотки с пирожками).
Mili Интересное сабле. Наверное, они рассыпчатые получаются? |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Ура! Спасибо Ваlерии, у меня всё получилось!!!!! Таня, спасибо! Это сообщение отредактировал СашаХаттифнат - 18.08.2005 - 14:20 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
СашаХаттифнат пожалуйста!девочки вы видите Сашину фотку,а то я нет..
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Ой, Ян, ты опять поменялась. Это "ежик в тумане"? - Он наверное любит пить чай с можжевеловыми веточками... Яночка, спасибо за ссылочку (иногда я бываю ну о-о-чень рассеянной). Уже побежала смотреть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lipashka Это просто ёжик, не туманный. Но почаёвничать завсегда согласен.
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Ян, такие аппетитные пирожки!!! Рецепт уже распечатала, спасибочки! А я-то голову ломала, что испечь на ужин? (овсянки сегодня с утра доели, да и дорвалась я до них, как дурной до мыла , уже 4 раза пекла).. Тем более, что груши лежат - спасать надо, а то испортятся. Чем не начинка? Вопрос можно: там в рецепте написано, что тесто должно стоять 2 часа. А если не выстаивать (я с работы часов в 7 вечера только вернусь, не хочется до полуночи возиться)? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lipashka Я не пробовала не выстаивать. Знаешь, оно как постоит - вроде как подрастает. И пирожечки потом такие пухнатые...
До ночи ж ещё далеко, луна не взошла. Пока туда-сюда - оно и выстоится. Ой, звыняйте... Я не взяла во внимание, что ты с работы. Это сообщение отредактировал Janochka - 18.08.2005 - 15:30 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Ян, мультик такой есть(мне он очень нравится), про ежика в тумане, там ежик лошадку в тумане искал... Ну и чай попивал с можжевеловыми веточками |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Вот и именно - с работы , а муж на вечер поросил чего-нибудь испечь. Ладно - буду выстаивать. Уж очень рецепт понравился. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lipashka
А то! Такой симпатичный мультик, про ёжика, про лошадку, про медвежонка... Знаем-знаем. Вопросик. Звідки ті будешь з Украіни? Это сообщение отредактировал Janochka - 18.08.2005 - 18:50 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) 731996_403574.gif |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Сэнди crimchanca Lipashka Девочки, спасибо! Вы меня совсем захвалили, а эти печеньки на самом деле очень простенькие. J3J Юля, да, я пеку одним пластом, а после выпечки нарезаю на кусочки. Форма диаметром 27 см. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Mili
И мне печеньки приглянулись, симпатичные. А если в серединку (где указательным пальчиком придавлено ) еще и орешек или изюминку положить? Мммм... |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 17:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
ага, точно - этот ежик!!!! А я из Киева (точнее, когда-то из Харькова, теперь - из Киева) |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 17:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ну вот, пишу тут пишу, а комп взял и глюкнул и ничего не отобразилось Ладно, еще раз:
Janochka Яночка, вчера делала тесто творожное. Наэкспериментировала опять... но все получилось чудесно. Спасибо огромное за вдохновение (и ссылочку) и отдельное спасибо Наташе-Luna07 за рецепт. От себя: 1) я заменила растительное масло на растопленный маргарин (просто оказалось, что раст. масло закончилось, а бежать в магазин уже не хотелось). 2) выстаивалось у меня тесто всего 1/5 часа (было уже начало 10-го вечера). 3) разрыхлитель благополучно заменила содой и яблочным уксусом (1ч.л. без горки соды + 1 ст. л. уксуса). 4) выпекала минут 30 при температуре 200С. Я делала не пирожки, а что-то похожее на кулебяку: такие четырехугольники с защипами. Из порции, которая была в рецепте, у меня получилось 4 большеватых "кулебяки". Начинку сделала из капусты с грибами. Тесто получилось мягенькое и "сочное". Теперь хочу из этого же теста попробовать сделать такие рогалики длинненькие, как накрученные палочки, а в середину - сахар с корицей. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
совсем забыла: 5) сахара я положила всего 2 столовых ложки и еще добавила 1ч.л. без горки соли. Вот, теперь, по моему все. |
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Lipashka
Janochka J3J Спасибо девочки! Фотки не получились. Печенюшки вкусные, расыпчатые и не сильно сладкие. А в ямку если положить джема думаю здорово получится. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки, несите новые печеньки в ПЕЧЕНЬЕ-4.
=Модератор= |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |