Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сделала я сегодня рогалики моего детства. Тесто дрожжевое слегка (никто ничего не расстаивает), поэтому поставила в тему о рогалях, но т.к. они сами по себе больше похожи на хрустящее печенье то и здесь покажу
Рецепт здесь |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Спасибо, Мила-я! Рецепт записала, вот только незнаю когда воплощу. А рогалики вышли у тебя очень красивые! По поводу, миндальной муки. Спасибо большое, за разяснения (в многих рецептах она требуется). А как ты думаешь, из этой муки, можно сделать марципан? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mili, не знаю. Сейчас посмотрю. В той же книге марципаново-фисташково-ганашевые конфетки есть в виде рулета, нарезаного на кольца.
Ой нет. Ошиблась я. Там они из фисташкового марципана и шоколада. Но марципан делают из обычных несоленых орехов. Марципан Сам процесс таков что нужно обчистить все шкурки с орехов (в случае с фисташками - прогреть в 160С духовке 5 минут, замотать в полотенце на 2-3 минуты и хорошо потереть тем же полотенцем, остудить полностью), поместить в комбайн с мет. ножом и порубить до пастообразного состояния, затем добавить сахар и еще перемешать пока масса не станет однородной. Туда же добавляется кукурузный сироп, глицерин и перемешивается в чаше комбайна еще 20 секунд. Масса будет казать сухой, но должна склеиваться если ее сжать между пальцами. Если все же суховата - включить комбайн и добавить в массу кукурузного сиропа (по ,25 ч.л.). Продолжать мешать покамарципан не сформируется в гладкую, тестообразную массу после чего несколькими движениями промесить руками. С марципаном можно работать сразу же, но лучше его накрыть пластиковой пленкой и дать ему "отдохнуть" ночь при комнатной температуре. Пропорции фисташковой пасты таковы: 1/4 чашки (40гр) чищенных фисташек 3/4 чашки (85гр) сахарной пудры 1 ст.л + 1 ч.л. кукурузного сиропа 1/2 ч.л. глицерина или оегкого раст. масла (но не арахисового) |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Спасибо большое, Мила-я! Я почему то думала, что марципан бывает только миндальный. Но нет..., век живи, век учись и все равно дураком помрешь. А мне такой даже больше нравится. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Milenchik
а рогалики у тебя точно как из моего детства, бабушка помню делала такие А можно я один ухвачу Сооблазняешь ты меня опять, сегодня не получится, а завтра буду их делать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Iruntchik, я вчера, будучи на диете, насоблазнялась... вдвоем с мужем все съели. Хотя нет. Я 10 штучек отложила ему с собой на работу на сегодня Так бы и те ушли.
Буду ждать мнение |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Milenchik
рогалики - прелесть! такие аппетитные! Да, я почти так же марципан делаю. Но, представляешь, сколько его надо, что бы весь торт покрыть...нет, это не выход |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
elena_dom, спасибо, я старалась
а там этих конфет из марципанового рецепта получается какое-то немалое кол-во. Я сама посмотрела что орехов всего полчашки и подумала о нерентабельности |
ster |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
3/4 пачки слив масла или маргарина 3/4 стакана сахара 1 желток 1 1/2 ст муки 1 ч.л. питьевой соды или пек.порошка щепотка соли 1/2 ст овсяных хлопьев 1/2 ст хрустящих сухих завтраков 1 взбейте миксером слив масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Введите желток. 2 просейте муку, соду и соль, добавьте эту смесь к маслу. Добавить хлопья и сухие завтраки. Перемешать, поставить в холодильник минимум на на 20 мин. 3 разогреть духовку до 190 град. 4 скатать из теста шарики, положить на подготовленный противень, а затем расплющите дном стакана, присыпанным мукой. 5 пеките до золотистого цвета минут 10-12 Печенье кушать только тогда, когда оно совсем остынет, а вообще оно на второй день намного вкуснее. Нам очень понравилось. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юль, прелесть печеньки, спасибо, рецептик скопировала
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
Какая вкуснятина! Ты так вкусно все делаешь! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ster здорово! только в своей темке сказала, что мы втроем навыставляли красоты одновременно, а оказывается не втроем, а ВЧЕТВЕРОМ!! прямо метеоритный дождь из рецептов!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Oxana-MONAMI
Cher Olja спасибо огромное, а печеньки очень легкие в исполнение и действительно хрустящие. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ster, а я и пропустила такую вкусноту! А пачка маргарина у вас это 200 гр?
И еще. У меня пропадают кукурузные хлопья (те самые завтраки), но они довольно сладкие сами по себе. Ты какие брала? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Вalерия, я так понимаю что то что по ссылке - это "Трюфель" от Ayn?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я вот вчера от Алины овсяное испекла
Так вкусно! Но предупреждаю, что т.к. в Америке все послаще чем обычно - в печенье можно класть сахара меньше. Я взяла на 1/4 белого меньше и коричневый не утрамбовала и даже после этого (ведь с изюмом еще) получилось довольно сладко. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Milenchik
да они,подозреваю что я не "соблюла" рецептуру,потому что моим не понравилось и все дружно сказали а где брауни? благодаря Яночке я научилась фотки уменьшать теперь буду дружно вставлять все что есть .А на первой картинке от Slastenka с kuking.net Пирожные с шоколадом и творогом 200 гр. горького шоколада 250 гр. размягченного масла 300 гр. коричневого сахара 6 яиц 600 гр. нежирного творога 200 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя соль 1 пакетик ванильного сахара 1) Нагреть духовку до 200 гр. Шоколад порубить и, помешивая, расплавить на водяной бане. После этого ненадолго отставить 2) Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильнм сахаром и соединить с творожной массой. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить шоколад. 3) Форму смазать. Заполнить поочередно темным и светлым тестом. Провести вилкой для мраморности. Выпекать около 40 минут. Вынуть, остудить и нарезать ломтиками. |
ster |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Milenchik
Я вот честно говоря с этим маслом до сих пор не разобразалась, книга у меня на русском языке, а рецепты со всего мира, а если смотреть по американским нормам, то там брусок масла намного меньше, чем в России. В общем я брала 125 гр, а в России брусок 200-250 гр. Я тоже использовала кукурузные хлопья, они там желтенькие выделяются на фотографии, они у меня были полусладкие, я думаю, что если они в карамели, то можно сахар смело уменьшить. P.S.Это я книгу Печенье Большая книга рецептов купила, так что у меня период печений начинается, но часто делать не буду, а то мне и так в темку про диеты пора. |
ster |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Вalерия
какой рецепт интересный, это я про пирожные с творогом. Здорово. Milenchik все-таки овсяные печеньки - это легко и вкусно, и внешне они похожи даже. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ster, я хотела и твои и Алины, но хлопьев оказалось не так уж и много как я думала
Но я твои тоже попробую. Будет у нас овсяное чаепитие пока не перепробую все рецепты что распечатала. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Печенье "Ай" (по-казахски)
Мука 4 стакана Масло сливочное или маргарин 1 1/3 стакана Яйца 2 шт Сахар-песок 1 1/3 стакана Соль 1/3 ч. ложки Сода ½ ч. ложки Изюм 1/3 стакана Ванилин щепотка Приготовить песочное эластичное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,8 см, см Смазать желтками, отштамповать тонким стаканом круглые формы и столько же штук формы полумесяца. Уложить на круг полумесяц и украсить 2-3 изюминками. Вот такие печеньки мы с дочей сегодня приготовили. Получились вкусные и песочные печенюшки! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Олюшка
Какое красивое печеньице! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Олюшка Какие красивые!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
ster Вalерия Вalерия Олюшка Какие у вас классные печенья!!! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
ster
Какое хорошенькое печенье . Рецепт забрала в копилку. Олюшка Ай, какие румяные красавчики, очччень апетитные! Milenchik Сделала твои Рогалики детства. Какие же они вкусные! . Внутрь положила по кусочку персика в сиропе. Ходим теперь дружно всей семьей на кухню и таскаем по штучке . Спасибо! |
ster |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Milenchik
Elludmila я так рогалики люблю, а вы тут шедеврами дразнитесь ... придется делать Олюшка хорошенькие печенюшки |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Ада
Oxana-MONAMI Лайла Elludmila ster Спасибо, девочки!! Elludmila Апетитные рогалики!!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Elludmila, на здоровье! Интересная идея с фруктами из сиропа Спасибо!
ster, будет время накрутить - попробуй рогалички вкусныееее. Я чуть диету не сорвала из-за них. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ой_ мне стыдно-стыдно, перед ster! У нее вышли такие красивые песочные колечки, а у меня... и совсем не колечки.
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |