Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: LisaV 6.02.2005 - 09:36
У меня в холодильнике без дела стоял малиновый джем, вот я и решила его использовать - нашла мною уже раннее используемый рецепт и испекла вот такие овсяные малиновые печеньки. Они получаются нежными и тают во рту:)

Овсяное малиновое печенье

(Raspberry Squares)

У меня в холодильнике без дела стоял малиновый джем, вот я и решила его использовать - нашла мною у...

1 ½ чашки муки
1 ¼ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (quick-cooking oats)
1/3 чашки сахара-песка
1/3 чашки светлого коричневого сахара
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
½ чашки мелко порубленных орех пикан или миндаль (я использовала грецкий орех)
12 ст.л. не соленого сливочного масла (1 ½ “палочки”), порезать на 12 кусочков
1 чашка густого малинового джема

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

В миске миксером на низкой скорости смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соду, соль и орехи, около 30 секунд. Продолжая смешивать, добавить кусочки масла; продолжить взбивать около 2 минут пока смесь не станет однородной и не будет походить на влажный песок
На предварительно застеленный и смазанный маслом металлический противень размером 9х9 дюймов, выложить 2/3 часть овсяной массы, слегка придавливая. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Используя лопатку смазать равномерно джемом горячий корж; покрошить сверху оставшейся овсяной массой. Выпекать до золотистого цвета, пока джем не станет пузыриться по краям, около 30 минут. Форму с готовым печеньем поставить на решетку, до полного остывания, на 1,5 часа. Достать из формы и разрезать на квадратики размером 1,5 дюйма.

Приятного аппетита! smile.gif

Источник: Baking Illustrated

P.S. Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления, я использую обычные овсяные хлопья.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)