| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
| Автор: LisaV 6.02.2005 - 09:36 |
| У меня в холодильнике без дела стоял малиновый джем, вот я и решила его использовать - нашла мною уже раннее используемый рецепт и испекла вот такие овсяные малиновые печеньки. Они получаются нежными и тают во рту:) Овсяное малиновое печенье (Raspberry Squares) ![]() 1 ½ чашки муки 1 ¼ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (quick-cooking oats) 1/3 чашки сахара-песка 1/3 чашки светлого коричневого сахара ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли ½ чашки мелко порубленных орех пикан или миндаль (я использовала грецкий орех) 12 ст.л. не соленого сливочного масла (1 ½ “палочки”), порезать на 12 кусочков 1 чашка густого малинового джема Прогреть духовку до 180°C/350°F. В миске миксером на низкой скорости смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соду, соль и орехи, около 30 секунд. Продолжая смешивать, добавить кусочки масла; продолжить взбивать около 2 минут пока смесь не станет однородной и не будет походить на влажный песок На предварительно застеленный и смазанный маслом металлический противень размером 9х9 дюймов, выложить 2/3 часть овсяной массы, слегка придавливая. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Используя лопатку смазать равномерно джемом горячий корж; покрошить сверху оставшейся овсяной массой. Выпекать до золотистого цвета, пока джем не станет пузыриться по краям, около 30 минут. Форму с готовым печеньем поставить на решетку, до полного остывания, на 1,5 часа. Достать из формы и разрезать на квадратики размером 1,5 дюйма. Приятного аппетита! Источник: Baking Illustrated P.S. Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления, я использую обычные овсяные хлопья. |