Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka - Галя, я уверена, что у тебя очень вкусные просто я свои тогда передержала в духовке
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, были вкусные, т.к. их уже нет |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сегодня делала вот таки печенья. Тесто у меня было слоенное, а начинка осталась от "орешков" - варенная сгущенка с орехами.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Anita
Какое объедение !!! Ты сверхк чем то мазала или просто так пекла ?? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Hochluschka
Нет, не мазала, когда остыли просто посыпала сахарной пудрой. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Anita
Слушай, огромаднейшее СПАСИБИЩЕ тебе за идею!!!! Это ж как просто! У меня как раз в холодильнике слоёное тесто валяется без дела . Ну и как тебе на вкус? Потрясные ракушки |
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Anita
Ой, а вопросик можно? Ты писала что начинку ты делала из варёной сгущёнки, орешков и сливочного масла. А можно пропорции пожалуйста |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Очень симпатичные ракушечки! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Anita
Прекрасная идея! Быстро и вкусно. Нет ничего лучше сгущёнки Dina А ты покупаешь обыкновенный Pepperidge Farm® Puff Pastry? Ты пробывала с ним сладкие начинки? Оно мне почему-то кажется солёным. Или есть еще какое-то в обычных супермаркетах? Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
красотульки какие! хорошая идея! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 05:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Dina
Пол банки сгущенки, 1 ст. ложка мягкого масла и 2 ст. ложки измельченных орехов. Galka Sonulya belochka Спасибо девочки, уже все скушали варенная сгущенка это вещь |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Anita , подскажи, пожалуйста, как ты делаешь, что края у слоеного теста не расходятся? Я уже пробовала и водой и желтком и белком, все равно большинство пирожков разваливаются...
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Плюшка я например, смачиваю небольшим количеством воды края, а затем придавливаю их зубчиками вилки - так не разваливаются.
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Спасибо! Возьму на вооружение вилку! |
||
Таточка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки-подскажите пожайлусто рецепт хвороста
спасибки))) |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Таточка я хворост делаю из покупного слоенного теста. Для этого - размораживаю его, раскатываю и нарезаю полосочками. Жарю во фритюре до золотистого цвета, обсушиваю на салфетке и поливаю сверху медом. Оставляю пропитываться и кушаю!!!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Плюшка
Я, вообще, не смазываю , только вилочкой придавливаю и все дела |
||
анат |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 266 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: москва |
Девочки, подскажите.. сегодня сделала овсяные печенья, но они получились с горчинкой, видимо из-за овсянки, почему??? и чем в дальнейшем можно исправить такую ситуацию?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
анат
поменять марку овса? может он старый уже был и прогорькнул? я тут надыбала хитрый рецепт Печенье "Сладкое" По 1 стакану манки, кислого молока, сахара, муки, 4 яйца, масло или маргарина 200 г, 0,5 чайной ложки соды, соль. Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Яйца растереть до бела с сахаром, смешать с манкой и добавить маргарин, соду, соль, муку. Вымесить тесто. Раскатать тонким слоем, вырезать формами печенье. Разложить на противне и выпекать. Можно украсить орехами, изюмом. вот и думаю, манник кусочками? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Таточка, я делаю "Хворост" из очень пpостого теста, но всегда получается нежный и хрустящий. На 1 яйцо - 2-3 ст.л. воды или молока, совсем чуть-чуть соли, можно добавить 1 ч.л. водки. Постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто как на пельмени - крутое, положить его в пакет на полчаса. Затем тонко раскатать, нарезать на ромбики, сделать посредине разрез, один край продёрнуть через разрез, жарить во фритюре - я беру раст. масло - до светло-золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У мня есть рецепт хвороста на пиве Был на этикетке от формочки для жидкого теста. Если интересно - переведу
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 07:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Похоже он самый, но из-за тонкости самого печенья должно получиться не таким мягким как манник. Интересный рецептик. |
||
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Поскольку о "хворосте" спрашивали тут, поставлю свои фотки сюда. Над формой я долго не думала, разрезала на полоски и пожарила. Брала половину нормы продуктов. В какой-то теме я давала рецепт этого хвороста, но что-то не могу найти, поэтому запишу рецепт здесь.
Кустик (хворост) Мука 4 стакана. Молоко 1,5 стакана. Яйца 2 штуки. Сахар 1/3 стакана. Масло топленое или растительное 2-3 стакана (для жарки). Из муки, молока, яиц и сахара замесить крутое пресное тесто. Тонко раскатать, вырезать кружочками специальным резцом и обжарить в раскаленных жирах до бледно-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой. Этот противень получился из половины нормы продуктов! Нет, получилось еще больше, просто к тому времени, как сфотографировала, я уже штучек дцать съела. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Karamelka
какой хворост симпатичный у тебя получился. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Karamelka
Что-то не видно мне фотографии твоих кустиков. Девочки, а кому вафелек? Вкусные-вкусные получились. С лимонным курдом - вообще мечта поэта. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Бегу, бегу за тобой, не убежишь Какие красивые, мечта моя, вафельницу купить
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ой, а тут прямо ковер вафельный! Какая красота. А я опять с кокосовым печеньем. Пробовала сегодня другой рецепт, и он очень удачным оказался - печеньки такие нежные получились, просто прелесть. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Для 30-35 штук: 50г маргарина; 2 яйца; 90г сахара; 200г кокосовых стружек. Способ приготовления: Маргарин растопить и слегка остудить. Яйца перемешать с сахаром (не взбивать!). добавить кокосовые стружки и маргарин. Формовать из полученной массы с помощью ложки печенье и класть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печь при tº175С около 10 мин. снимать печенье только тогда, когда оно полностью остынет. Рецепт взят с сайта: celiac.spb.ru Правда выпекала я печеньки не 10 минут, как в рецепте, а 15. Когда вынимала печеньки, они казались еще мокренькими, но после остывания мои опасения оказались напрасными - все чудесно пропеклось. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka Ян, ну ты сегодня в ударе! полный отпад!!!
Galka красавчики!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka, какая прелесть! Ох, как же давно я их не ела, нет у меня здесь вафельницы. В детстве это было "дежурное" печенье. Часто его пекла, У меня еще вафельница была с разными формочками -- сердечки, цветочки, треугольники. Вкус до сих пор помню.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Какие красивые кокосовые шарики! Какой интересный рецепт, получается, печеньки без грамма муки
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |