Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Maya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Mili очень даже приятные печеньки
|
ster |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Mili
Какие замечательные у тебя круглешочки вышли. Очень симпатичные. Главное, чтоб на вкус понравились. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Maya
Спасибо большое! Мне так приятно, что они все таки понравились. ster Спасибо преогромное! Хотя они и некрасивые, но зато очень вкусные! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
мои миндальные печенюшки:
любителям орехов рекомендую |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, какие красотульки! А где же рецептик? Ты его уже давала? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka - рецепик я давала, но в виде пасхальной выпечки ("фиголли" )
напишу как эти делала: 150 г масла 220 г муки 80-100 г сахара 1 яйцо + 1 желток 1 ч л разрыхлителя масло с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель и еще я добавила тертую лимонную цедру. Яйцо добавить, перемешать и до "раскатываемого" состояния добавлять по столовой ложке йогурта ( у меня ушло 3 ст л) Тесто убрать в холодильник. Начинка: ее можно положить и побольше было, но у меня не было миндаля больше. 100 г молотого миндаля (ground almond) 1 яичный белок 2-3 ст л сахара цукаты - грамм 50 лимонный сок - 2 ст л Взбить белок с лимонным соком и сахаром до пены. Аккуратно ввести миндаль молотый, цукаты. Перемешать. Если не сладко, можно еще сахара добавить, но тесто тоже сладкое, так что это надо на вкус Тесто разделить на 2 куска. Раскатать пласт теста, выложить начинку сверху, накрыть вторым пластом. Края чуток слепить (но начинка не вытекает, так что даже и бортики не нужны) Выпекать на 180 С примерно минут 30-40, до зарумянивания поверхности. Я еще иногда когда остынет, покрываю сверху тонким слоем шоколада...но его не все любят |
Mili |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Dolgad Спасибо! Запишу себе! Очень красивые и простые (это для меня-ленивицы).
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Делала я на день рождения дочки грибочки,по рецепту Мишель.Пекла до 4.30утра.Делала уже 3-ий раз,правда,в этот раз поленилась и растопила маргарин(в 3 часа ночи не очень хотелось растирать его),и очень пожалела об этом.Больше так делать не буду.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nataliy
заяц прелесть,особенно мордочка!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, спасибо за рецептик! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Nataliy
такой зайчик шкодно-хорошенький а мне на день варенья подарили орешницу и вот я теперь орешки пеку через день, не успеваю сгущёнку варить отсюда вопрос-какие ещё есть начинки для орешков?...если сделать орешки не сладкие, то чем их можно наполнить в качестве маленькой закусочки? спасибо всем кто откликнется |
Maya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Nadeya какая красота, жалко у меня нет орешницы
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadeya
орешкиииииииииииииииииииииииииии! иии! Из сладких может орехово-шоколадные пасты всяческие или густое варенье, творожная? Во нашла на кукинге: 1 стакан молока, 300г ирисок (лучше всего Золотой ключик), 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. А несладкие даже не представляю.. стереотип, видимо Может такие же, как у несладких эклеров? Ну там паштеты разные, сырные, мясные... Maya на e-bay продаются орешницы, но! дико дорого и за пересылку куча денег, меня жаба задушила... |
Maya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh ого, такие же как советские или другие?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maya
ага, с доставкой с Украины |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Maya
у нас электроорешница, в каталоге стоит 35 евро, но на барахолке можно и за 25 купить, а у вас что значит очень дорого?... MaKosh Оль, я б тебе в посылочке выслала, но боюсь, что пока дойдут-загнуться... я сегодян своей подруге послала, у нас по Германии письма и посылки идут всего 1 день |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadeya
мне как раз 35 баксов и жаааалко |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
скажу честно и меня жаба душила, но тут...невестка моя подсекла мою "слабость"...и подарила на день рождения, а она ещё такого красивого сиреневого цвета ...одно удовольствие-печь орешки |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nadeya
от блин, хотела схохмить по поводу цвета невестки.... Ничего, вот будет у меня невестка или зять, ух я их заэксплуатирую |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
неееееееее...не невестка, а орешница...я как прочитала, то тоже засмеялась...ты видишь, что меня орешница интересует больше чем невестка вот она, моя красавица |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Nadeya
Вот рецепт Заварного шоколадного крема для орешков (где-то здесь брала, не знаю кто давал ) 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 ст. ложки с горкой муки и 2 ст. ложки порошка какао. 0,5 литра молока вскипятить, медленно выкладывть яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения. И еще Ayn свои орешки делала с растопленным шоколадом. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Nadeya
marina5 Спасибо,девочки,за смущали меня с моим мутантом. Nadeya Орешки,как настоящие,раздразнила,это моя мечта.Мама,когда приезжала ко мне,я ей заказывала орешницу,(с Киева),а она не привезла.Говорит:"Я вместо этой бандуры,(у неё старая модель,для плиты),детям сколько всего привезу".А я бандуру хочуyyy. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Nadeya какая она у тебя симпатичная (орешница)
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Elludmila
Этот рецептик давала Танюша STORM. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
С замечательным подарочком тебя! Довольна этой моделью? (Я тоже на нее посматриваю, но 40 евро пока жалко ) Может из несладких начинок попробовать начинку от Валиных томатных бутербродиков, добавив туда порезанную зелень? (в салатной теме) |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Elludmila
Nataliy Maya Galka спасибо девчёнки!!! Galka Галь, а у вас на трёделях нет?...у нас я видела за 25 евро... |
buratino |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya ,
из несладких начинок мне очень нравятся творог (или кримчиз) с шнитлуком, маслинами и несколькими капельками оливкового масла (или майонеза); творог с запеченным болгарским перцем и чесноком; паста из голубого сыра; мусс - куриный или рыбный. (Вообще-то все это для тарталеток, но и орешки с соленой начинкой - здорово) |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
buratino
ааа, спасибо за идеи! |
buratino |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya не за что
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Спасибо за идею! А я и не сообразила, что они могут быть на барахолках. Надо будет посмотреть. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |