Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Mili очень даже приятные печеньки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Mili
Какие замечательные у тебя круглешочки вышли. Очень симпатичные. Главное, чтоб на вкус понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Maya
Спасибо большое! Мне так приятно, что они все таки понравились. biggrin.gif

ster
Спасибо преогромное! Хотя они и некрасивые, но зато очень вкусные! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





мои миндальные печенюшки:
мои миндальные печенюшки: любителям орехов рекомендую

любителям орехов рекомендую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оль, какие красотульки! smile.gif А где же рецептик? Ты его уже давала?
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka - рецепик я давала, но в виде пасхальной выпечки ("фиголли" biggrin.gif )
напишу как эти делала:
150 г масла
220 г муки
80-100 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч л разрыхлителя

масло с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель и еще я добавила тертую лимонную цедру. Яйцо добавить, перемешать и до "раскатываемого" состояния добавлять по столовой ложке йогурта ( у меня ушло 3 ст л)
Тесто убрать в холодильник.
Начинка:
ее можно положить и побольше было, но у меня не было миндаля больше.
100 г молотого миндаля (ground almond)
1 яичный белок
2-3 ст л сахара
цукаты - грамм 50
лимонный сок - 2 ст л

Взбить белок с лимонным соком и сахаром до пены. Аккуратно ввести миндаль молотый, цукаты. Перемешать. Если не сладко, можно еще сахара добавить, но тесто тоже сладкое, так что это надо на вкус smile.gif
Тесто разделить на 2 куска.
Раскатать пласт теста, выложить начинку сверху, накрыть вторым пластом. Края чуток слепить (но начинка не вытекает, так что даже и бортики не нужны)
Выпекать на 180 С примерно минут 30-40, до зарумянивания поверхности.
Я еще иногда когда остынет, покрываю сверху тонким слоем шоколада...но его не все любят wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Dolgad Спасибо! Запишу себе! Очень красивые и простые (это для меня-ленивицы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Делала я на день рождения дочки грибочки,по рецепту Мишель.Пекла до 4.30утра.Делала уже 3-ий раз,правда,в этот раз поленилась и растопила маргарин(в 3 часа ночи не очень хотелось растирать его),и очень пожалела об этом.Больше так делать не буду. cool.gif
Делала я на день рождения дочки грибочки,по рецепту Мишель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nataliy
заяц прелесть,особенно мордочка!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оль, спасибо за рецептик! smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Nataliy
такой зайчик шкодно-хорошенький biggrin.gif
а мне на день варенья подарили орешницу и вот я теперь орешки пеку через день, не успеваю сгущёнку варить smile.gif
такой зайчик шкодно-хорошенький а мне на день варенья подарили орешницу и вот я теперь орешки пеку...

отсюда вопрос-какие ещё есть начинки для орешков?...если сделать орешки не сладкие, то чем их можно наполнить в качестве маленькой закусочки?
спасибо всем кто откликнется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Nadeya какая красота, жалко у меня нет орешницы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadeya
орешкиииииииииииииииииииииииииии! иии!
Из сладких может орехово-шоколадные пасты всяческие или густое варенье, творожная?

Во нашла на кукинге:
1 стакан молока, 300г ирисок (лучше всего Золотой ключик), 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек.

А несладкие даже не представляю.. стереотип, видимо blink.gif Может такие же, как у несладких эклеров? Ну там паштеты разные, сырные, мясные...

Maya
на e-bay продаются орешницы, но! дико дорого и за пересылку куча денег, меня жаба задушила...
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MaKosh ого, такие же как советские или другие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maya
ага, с доставкой с Украины wink.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Maya
у нас электроорешница, в каталоге стоит 35 евро, но на барахолке можно и за 25 купить, а у вас что значит очень дорого?...
MaKosh
Оль, я б тебе в посылочке выслала, но боюсь, что пока дойдут-загнуться...
я сегодян своей подруге послала, у нас по Германии письма и посылки идут всего 1 день smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadeya
мне как раз 35 баксов и жаааалко smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
скажу честно и меня жаба душила, но тут...невестка моя подсекла мою "слабость"...и подарила на день рождения, а она ещё такого красивого сиреневого цвета smile.gif ...одно удовольствие-печь орешки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadeya
от блин, хотела схохмить по поводу цвета невестки....
Ничего, вот будет у меня невестка или зять, ух я их заэксплуатирую laugh.gif laugh.gif tongue.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
неееееееее...не невестка, а орешница...я как прочитала, то тоже засмеялась...ты видишь, что меня орешница интересует больше чем невестка smile.gif
вот она, моя красавица
неееееееее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Nadeya
Вот рецепт Заварного шоколадного крема для орешков (где-то здесь брала, не знаю кто давал dry.gif )

2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 ст. ложки с горкой муки и 2 ст. ложки порошка какао.
0,5 литра молока вскипятить, медленно выкладывть яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения.

И еще Ayn свои орешки делала с растопленным шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Nadeya
marina5
Спасибо,девочки,за смущали меня с моим мутантом.
Nadeya
Орешки,как настоящие,раздразнила,это моя мечта.Мама,когда приезжала ко мне,я ей заказывала орешницу,(с Киева),а она не привезла.Говорит:"Я вместо этой бандуры,(у неё старая модель,для плиты),детям сколько всего привезу".А я бандуру хочуyyy. Спасибо,девочки,за смущали меня с моим мутантом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Nadeya какая она у тебя симпатичная smile.gif (орешница)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Elludmila
Этот рецептик давала Танюша STORM. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya

С замечательным подарочком тебя! Довольна этой моделью? (Я тоже на нее посматриваю, но 40 евро пока жалко tongue.gif )

Может из несладких начинок попробовать начинку от Валиных томатных бутербродиков, добавив туда порезанную зелень? (в салатной теме)
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Elludmila
Nataliy
Maya
Galka
спасибо девчёнки!!!
Galka
Галь, а у вас на трёделях нет?...у нас я видела за 25 евро... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya ,
из несладких начинок мне очень нравятся творог (или кримчиз) с шнитлуком, маслинами и несколькими капельками оливкового масла (или майонеза); творог с запеченным болгарским перцем и чесноком; паста из голубого сыра; мусс - куриный или рыбный. (Вообще-то все это для тарталеток, но и орешки с соленой начинкой - здорово)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





buratino
ааа, спасибо за идеи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya не за что smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya

Спасибо за идею! А я и не сообразила, что они могут быть на барахолках. Надо будет посмотреть. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0392 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>