Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WomanInLove

Советы по выпечке печенья

Это сообщение отредактировал Galka - 20.07.2005 - 09:51
PM
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





У меня есть пачка кокосовой стружки..хочу ее использовать в печенье....да вот беда рецепта нету.... если не сложно киньте в меня ссылкой на какие нибудь печенюшки....rolleyes.gif ...
и еще как вообще ведет себя стружка в тесте? ну она там хуже не становиться от большой температуры?

понимаю вопросы глупые...но я чайник в выпечке... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Машуля

Загляни в Справочной в Путеводитель по печенью. Обязательно что-нибудь найдешь. А еще и в тему "Кексы" тоже можешь заглянуть.


Я не заметила ухудшения качества стружки после выпечки. Тесто обычно влажное, поэтому она высохнуть не должна, если только на поверхности.

Это сообщение отредактировал Galka - 18.07.2005 - 15:24
PM
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Galka
спасибки...пошла изучать справочную biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





а есть у кого нибудь рецептик солёного печенья? креккеров?
PM
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





сегодня испекла печенюшки по рецепту рассыпчастого теста от Кутовой Ирины. Вкуснятина smile.gif сегодня испекла печенюшки по рецепту рассыпчастого теста от Кутовой Ирины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Валентинка ну и правда,выглядет вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Вalерия , пасибки. Оно такое рассыпчастое. Одно нечаянно уронила на пол - так оно покрошилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





я в расстроеных чувствах sad.gif . Пыталась испечь печенье с помощью нового кондитерского мешка и насадок, печенье получилось безобразным по форме. Мне кажется я мало муки положила, но ведь если класть много, то печенье будет жестким. Не знаю почему у меня не получилось.
Тесто было какое-то липковатое, а может не умею пользоваться мешком. Не знаю, но так обидно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Этот рецепт я взяла из журнала "Катюшина кухня". Если вас нежданно посетили гости, то этот рецепт для вас. Из приведенного количества продуктов получается 24 маленьких пончика, так что смотрите сами, можно сделать их и побольше размером и больше количеством, удвоив или утроив пропорции.

Творожные мини пончики с маком


Этот рецепт я взяла из журнала "Катюшина кухня"



Необходимые продукты

200 г. творога
2 яйца
1 ст.муки
50г.изюма
30 г. кокосовой стружки ( 2 ст.л.)
50 г. мака
соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления

1. Творог ( лучше взять несладкий) выложите в миску и разомните вилкой, чтобы не было комков.
2. Соедините творог и муку в кухонном комбайне, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте ( можно миксером или вручную). Посолить и добавить сахар по вкусу.
3. Изюм хорошенько промойте и залейте горячей водой на 5 минут. Затем воду слейте, а изюм обсушите на салфетке. Выложите в емкость с творожным тестом изюм, мак и кокосовую стружку. Хорошенько взбейте.
4. Мокрыми руками берите порции творожного теста и формуйте шарики. Уложите их на прогретый, смазанный маслом противень и поставьте в горячую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Валентинка
ах, какое печенье. rolleyes.gif Угостишь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка, печенье очень симпатичное и аппетитное!
WomanInLove, а какое печенье ты пекла? Если это было песочное тесто и оно при выпечке расплылось, то, может быть, было мало муки, а может тесто слишком нагрелось. Песочное тесто надо замешивать быстро и из охлаждённых продуктов, и месить долго не надо - тогда печенье получится рассыпчатое. Так трудно сказать в чём причина - надо знать о каком тесте ты говоришь.
Lyubov, симпатичные какие кексики и вкусные, наверное! Я люблю творожную выпечку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Девочки у меня большущая просьба.
Объясните неумейке про консистенцию теста для печенья. Я знаю что тесто бывает разным,но как узнать что тесто готово?Я в этом ничего не понимаю, а печенька хочется.
Может есть какая-нибудь объяснялка про разные типы теста для печенья, должно ли оно приставать к рукам или нет, быть рассыпчатым, и так далее. Мне кажется что я всегда кладу муки больше чем надо.
Еще мне очень интересно узнать для чего нужен каждый компонент в тесте. Ну мука, это понятно, а вот яйца, сметана? Что будет если их не класть?
Научите пожалуйста!
Благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Lyubov ,
конечно, угощайся! забирай всё. Мне всё равно нельзя sad.gif фигура, блин...
crimchanca , спасибки, старалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WomanInLove
Я, конечно, не большой спец, но попробую немного рассказать из собственного опыта.
Мука - обязтельный компонент почти для всех видов теста, бывает она с разным содержанием клейковины, чем выше содержание клейковины в муке, тем тесто более эластичное и упругое. Из такой муки, как правило, пекут хлеб, также она очень хоpоша для слоёного теста - изделия хорошо слоятся. А вот для песочного, бисквитного теста муку лучше брать с более низким содержанием клейковины. Лучше для печенья использовать муку многоцелевую, на пакетах обычно пишут для чего мука.
Крахмал - его добавление улучшает рассыпчатость печенья.
Яйца служат для связки и, конечно, для вкуса. Замена яиц желтками делает тесто более нежным и рассыпчатым.
Жиры дают вкус, рассыпчатость печенью.
Сметана - даёт вкус и мягкость изделиям, в основном её используют в коржиках.
Сода - разрыхляет тесто, делает его пористым. Если используешь соду, то её надо погасить кислотой - уксусом или лимонным соком, иначе она может дать неприятный привкус.
Пекарский порошок - тоже разрыхлитель для теста, как и сода. В некоторых рецептах используется и сода и пекарский порошок, потому что они "работают" при разных температурах. По-моему, сода начинает сразу разрыхлять тесто, а порошок начинает действовать при более высоких температурах.
Основные виды теста для печенья -
Песочное - в основной состав входят мука, жиры, яйца, сахар. Это тесто лучше делать из охлаждённых продуктов и не месить долго, иначе масло может отделиться и изделия получатся жёсткими. Перед разделкой печенья тесто надо охладить в холодильнике. Это тесто легко раскатывается, т.е. в нём достаточно муки, оно не липкое. Опять-таки, количество муки зависит от конкретного рецепта печенья. Если печенье вырезается формочками, то тесто мягкое, пластичное, которое раскатывается. А если тесто должно выдавливатья через мешок, то тесто должно быть как очень густая сметана - печенье должно держать форму насадки и иметь чёткие контуры.
Бисквитное тесто - яйца, сахар, мука. Это тесто используется для тортов, в основном, но и печенье из него получается очень вкусное. Тесто выдавливается из мешка на противень, поэтому в тесто для печенья добавляют чуть больше муки, чем для бисквита для торта, которое более жидкое и печётся в форме.
Белковое тесто - белки, сахар. В это тесто, если и добавляют муку, то совсем немного. Чаще всего делают без муки.
Слоёное тесто - очень трудоёмкое и требует определённого температурного режима при его изготовлении, поэтому чаще используют готовое тесто для выпечки печенья.
Конечно, это общие сведения, и всё приходит с опытом.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.07.2005 - 07:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Только что испекла печенюшки "Розочка".... и уже умяли половину....
успела все таки сфотать smile.gif
что-то я в прошлых темках не видела рецептик...если надо напишу.... wink.gif


печенье "Розочки"
Только что испекла печенюшки "Розочка"

Для теста:
200 гр творога
200 гр. маргарина
3 желтка
1,5 ст.муки

Начинка:
3 белка
1 ст. сахара
200гр. грецких орехов или изюма

Приготовление:
1. Размягченный маргарин перетереть с творогом и желтками
2. Добявить муку и замесить тесто (муки может быть и побольше...тесто не должно липнут к рукам)
3. Разделить тесто на 2 части и убрать в холод
4. Взбить белки с сахаром
5. Тонко раскатать 1 часть теста....сверху посыпать измельченными орехами или изюмом...и смазать половиной взбитых белков...
6. Скатать рулет... нарезать поперек на дольки примерно по 1 см....выкладываем на противень, смазанный маслом
7. Выпекать до золотистого цвета ( я пекла при 200С примерно 15-20 минут)
8. повторить пункты 5,6,7 со второй частью теста laugh.gif

Это сообщение отредактировал Машуля - 24.07.2005 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Машуля
что это? что то не понятно, то ли булочьки то ли печенье, но я как понила там присутствует безе?
Давай рецепт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
А я обожаю это печенье, пеку его ещё со школы - это творожное тесто и безе. Очень вкусное печенье и, к тому же, очень красивое - молодец, Машуля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Машуля

Печенье очень красивое получилось! А твой рецепт похож на этот ?

Поскольку к рецепту фотка не видна, то поставлю ее еще раз сюда:

Печенье очень красивое получилось

Это сообщение отредактировал Galka - 24.07.2005 - 00:26
PM
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





А я вот сделала мини-пальмеры из слоеного теста быстрого приготовления, что дала девочка здесь, не помню ник, сорри. Такие вкусные!!!

А я вот сделала мини-пальмеры из слоеного теста быстрого приготовления, что дала девочка здесь, не...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





salsa
какое румяненькое.....

Galka
рецепт похож...но я все таки решила вставить свой....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Машуля
Маша, а где твой рецепт? Куда ты его вставила? Я пеку по очень простому рецепту - пачка маргарина(250г), пачка творога(250г), мука и желтки, оставшиеся от яиц. Хотя в рецепте желтков не было. A дальше всё так же, только я раскатываю потоньше 3-4мм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





salsa Какие вкусненькие печеньки!

Машуля Если рецепт отличается, конечно нужно поставить. Ждем твой рецепт smile.gif
PM
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата
Машуля Если рецепт отличается, конечно нужно поставить. Ждем твой рецепт

Цитата
Машуля
Маша, а где твой рецепт? Куда ты его вставила?

Я рецепт вставила в сообщение выше...там где фотка.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Машуля
Ой, Маш, я как чувствовала, что у нас рецепты одинаковые - у меня похожие печеньки получаются, только я поменьше запекаю. А вот орешки, изюм я не добавляла - спасибо за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





А это я пекла в понедельник....смели сразу же...даже остыть не успели.. biggrin.gif

А это я пекла в понедельник

Печеньки "Недотрога"

1 ст. муки
1/4 ст. сахара
1/4 л. соды
1/8 л. соли
2 яйца
кокосовая стружка по вкусу

Перемешиваем, делаем шарики - запекаем 10 минут при темп. 230-250

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Машуля
Маш, какое печенье интересное! А почему "Недотрога" - рассыпчатое получаетcя? Опиши, пожалуйста, хоть примерно, какое оно, на что похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





crimchanca
Не знаю почему недотрога.... dry.gif так было в рецепте...
оно не рассыпчатое...и мне кажется что я немного переложила муки....у меня вышло беольше чем стакан....а тесто все липло и липло к рукам и шарики никак не лепились.... и поэтому оно было даже не знаю как описать...слегка резиновым что ли...... unsure.gif
но все равно очень очень вкусным laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





на днях делала пряники, очень понравились. (рецепт из рассылки) Легко делать, легко есть:

Пряники со сметаной

Состав
3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки цедры, 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление
Сахар, сметану, яйца, пряности (измельченные в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех), лимонную и апельсиновую цедру перемешать и взбить веничком в течение 5-6 мин. Муку с содой просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородного теста. Готовое тесто разделать на пряники любой формы и выпекать при температуре 220-240° в течение 10-15 мин. Сверху пряники можно покрыть глазурью.
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Машуля
напекла я только что печенье "розочка", только мне с этим печением надо в кривые ручьки идти smile.gif
напекла я только что печенье "розочка", только мне с этим печением надо в кривые ручьки идти спасиб...
спасибо большое, очень вкусно и нежно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>