Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Lyubov 22.07.2005 - 05:03
Этот рецепт я взяла из журнала "Катюшина кухня". Если вас нежданно посетили гости, то этот рецепт для вас. Из приведенного количества продуктов получается 24 маленьких пончика, так что смотрите сами, можно сделать их и побольше размером и больше количеством, удвоив или утроив пропорции.

Творожные мини пончики с маком


Этот рецепт я взяла из журнала "Катюшина кухня"



Необходимые продукты

200 г. творога
2 яйца
1 ст.муки
50г.изюма
30 г. кокосовой стружки ( 2 ст.л.)
50 г. мака
соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления

1. Творог ( лучше взять несладкий) выложите в миску и разомните вилкой, чтобы не было комков.
2. Соедините творог и муку в кухонном комбайне, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте ( можно миксером или вручную). Посолить и добавить сахар по вкусу.
3. Изюм хорошенько промойте и залейте горячей водой на 5 минут. Затем воду слейте, а изюм обсушите на салфетке. Выложите в емкость с творожным тестом изюм, мак и кокосовую стружку. Хорошенько взбейте.
4. Мокрыми руками берите порции творожного теста и формуйте шарики. Уложите их на прогретый, смазанный маслом противень и поставьте в горячую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)