Машуля

Статистика активности
Всего полезных сообщений 60
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.02.2009 13:20
Регистрация 23.05.2005
Наибольшая активность в Архив
47 сообщений в этом форуме
( 84% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 06:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 14 мая
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя Машуля
09.12.2008 13:02 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Ну просто три раза!! неужели все три раза что то с продуктами.... кефиры тоже разные были.... то ряженку возьму, то кефир.... раньше как то без проблем было....
эх....буду дальше пробовать....
я то уже стала думать что руки у меня кривые... sad.gif
08.12.2008 21:03 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
цитата:: (innok @ 8.12.2008 - 17:45)
Машуля
А не используешь ли ты другой вид муки? Я имею ввиду не фирму-изготовителя (хотя, иногда и ето имеет значение), а именно сорт муки "для хлеба", "для тортов", "самоподнимающаяся"?

Всегда покупаю только одну фирму.... и сорт тоже всегда один... просто мука... никаких разновидностей не покупаю...
08.12.2008 19:33 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
цитата:: (Иpena @ 8.12.2008 - 15:58)
Машуля
Маш, а ты его взбивать не стала миксером случайно?
и качество исходных продуктов у тебя какое?

Не... миксером никогда кекс не взбивала....
и продукты вроде все свежие...
08.12.2008 18:02 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Девочки я пришла к вам за советом...
Всю жизнь пеку кекс по семейному рецепту:
100 гр маргарина растопить
1 ст сахара
1 яйцо
стакан кефира
сода
3 стакана муки ( муки бывает и меньше.. смотрю по консистенции)


Всегда у меня получался пышный и высокий кекс...

А тут уже третий раз подряд у меня получается не кекс а порнография какая то (рыдающий смайлик)... он абсолютно не поднимается.. просто как лепешка... и внутри такое ощущение что сырой... хотя пеку его как всегда... и даже уже подольше держу.... но корочка вот уже не гране почти обгоревшая.. а внутри все равно сыро...

Пекла и в "чудо печке" и в духовке... результат один....
Такое бывало когда соду забывала положить.. но тут точно все кладу...

Я уже не знаю что это со мной такое....
может что нить посоветуете?..
хотя мне наверное просто высказаться надо было... ну так обидно....sad.gif
17.03.2006 16:47 Архив [ Украшение Тортов - 19 ]
Девочки!!!!!!!! Хелп!!!

сама себя подставила..теперь надо печь торт на 1 апреля...что-нибудь с приколом....
вся проблема в том что с мастикой я еще не работала....да и вообще мои украшения сводились к рисованию загогулин кремом....

и еще вопрос...а красители которыми красят яйца к пасхе можно использовать в крем?...вроде там пишут что они пищевые...

может что -нибудь посоветуете ...а?
20.02.2006 10:07 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Я тоже спекла "лимонный тарт" от Снежной...
вкусняшка нет слов!! Я тоже спекла "лимонный тарт" от Снежной



Я тоже спекла "лимонный тарт" от Снежной - 2
08.02.2006 10:33 Архив [ Торты-11 ]
девочки...спасибо....захвалили прям... девочки
захотелось..прямо сейчас встать и еще чего нибудь испечь biggrin.gif
06.02.2006 10:34 Архив [ Торты-11 ]
а это я на НГ пекла....вот только сейчас есть время выставить


а это я на НГ пекла

корж простой бисквитный
начинка
500 мл йогурта
16г желатина
сок и цедра 1 лимона
50 гр. сахара
250 мл сливок

замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пету и ввести в крем как только он начнет желироваться.

украсила фруктами и сверху желе для тортов.
06.02.2006 10:31 Архив [ Торты-11 ]
испекла на досуге Кучерявого пинчера по рецепту Ирины испекла на досуге Кучерявого пинчера по рецепту Ирины
16.12.2005 13:08 Архив [ Торты-10 ]
Девочки спасибки smile.gif
мне на самом деле понравилось эго украшать...просто я еще не знаю какую насадку для чего лучше использовать....вот и налепила сверху каёмочку не в тему...
скоро еще у папика др....хочу ему мечту холостяка сделать...уже морально себя к этому готовлю biggrin.gif...
16.12.2005 00:02 Архив [ Торты-10 ]
Девочки...забабахала я тортец....сама в шоке! мы впятером его неделю есть будем.. biggrin.gif
красоты особой конечно не получилось....ну не умею я украшать...опыта маловато... но меня уже зациклило на этом деле....
украсила я значит торт пошла умываться....выдавливаю пасту на щетку и думаю как бы ее так покрасивше...а она зараза почему то гладко выдавливается а я хочу ребристо.....вообщем клиника tongue.gif

вот мой "красавец"
Девочки
15.12.2005 12:54 Архив [ Торты-10 ]
Natalieke обмазан где? сверху сметанным кремом а по бокам не знаю....
а вообще я наверно заморачиваться не буду и просто взбитыми сливками украшу...и бока ими же обмажу....
седня в ночи буду изобретать...
13.12.2005 17:52 Архив [ Торты-10 ]
Девочки....хелп!!
буду печь маме на ДР торт...медовик....
а украсить хочу кремом 100 гр сливо+100 гр шоколада.....
и никак не могу понять хватит мне по 100 гр или брать двойную порцию...
кто делал подскажите примерно на сколько украшений хватает этих продуктов....
торт хочу сделать двух уровневый снизу прямоугольные коржи (примерно формата бумаги А4) а сверху круглые коржи поменьше...
украсить....просто финтифлюшек по краям налепить....
02.11.2005 09:50 Архив [ Торты-10 ]
Luna07
вроде бы у меня порошок....я еще не вскрывала упаковку.... поэтому меня и озадачило это "отжать"...
ну теперь все ясно...
спасибо!!!!
01.11.2005 14:07 Архив [ Торты-10 ]
Ангел
Спасибо за ответы!...буду эксперементировать smile.gif значит будет "персиковая" яичница biggrin.gif
31.10.2005 10:06 Архив [ Торты-10 ]
Девочки...I need help! unsure.gif
хочу сделать тортик с йогуртовым кремом...так там надо желатин в крем...а я сним еще пока не знакома....и меня пугают такие слова как "замочить" ,"отжать" и "распустить" в рецепте...
объясните мне тупоголовой замочить..это в каком количестве воды? холодной или горячей?....до какого состояния... как его отжать?...
и что значит распустить? и главное в чем?

Еще положила глаз на торт "Яичница"
так нигде не могу натйти консервированные абрикосы везде только персики....девочки кто делал этот торт подскажите можноли туда ерсики..просто они же больше и соответсвенно "Яиц " будет меньше... unsure.gif


Заранее спасибо за ответы!
19.10.2005 13:49 Рецепты [ Печенье-4 ]
Откапала в недрах форума рецептик печенюх....
ТУТА...

правда было лениво выделовать красоту...и просто смешала два цвета..
вот что вышло rolleyes.gif
Откапала в недрах форума рецептик печенюх
05.09.2005 12:43 Архив [ Торты-9 ]
Вalерия
а не было больше крема sad.gif
а так как торт для домашних был...я так и оставила.... rolleyes.gif
05.09.2005 11:48 Архив [ Торты-9 ]
Девушки я тут с вариантом "черного прынца" от Лолы....
испекла два коржа (с изюмом и с орехами)...они получились такие высокие ! супер!
а между ними я проложила неполучившиеся у меня безешные коржи, смазанные кремом...
Украшать как выяснилось я не умею... unsure.gif
Девушки я тут с вариантом "черного прынца" от Лолы

Девушки я тут с вариантом "черного прынца" от Лолы - 2
02.09.2005 11:33 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель....я с вопросом про безе с фундуком.....неделю назад решила сделать....с белками и безе никогда проблем не было.... и тут вроде все взибось...добавила я орехи.... сделала два коржа (больше на противень не влезало) запихала в духовку.....сначала все шло великолепно...безе было пышное....но потом (может через час) оно взяло и опало mad.gif ....я не особо расстроилась...и стала ждать дальше....ждала я где-то два с половиной часа...ну думаю готовы....достаю пытаюсь отодрать от бумаги.....а дно абсолютно непропеченое...я в шоке blink.gif поставила еще на полчаса....а оно все равно мокрое...а было уже 12 ночи и жутко хотелось спать....вообщем я ругаясь нехорошими словами отодрала мокрые безешки, перевернула их и допекла.... правда сил делать еще 2 коржа просто уже не было.... sad.gif
и я вот думаю может это из-за орехов у меня такие проблемы с безе были...или температура не та, выпекала при 100С.....или стоило еще все-таки подождать?

В итоге эти многострадальные коржи пошли в прослойку между бисквитными..результать выставлю в тортах в понедельник...
01.09.2005 13:29 Архив [ Украшение Тортов-15 ]
Lipashka
ага....нашла...только у меня фотки не показываются ага
01.09.2005 10:44 Архив [ Украшение Тортов-15 ]
Девушки....вот вы тут все из мастики розочки делаете..... а можно как нибудь изобразить розочки из крема или взбытых сливок.... просто в магазинах я смотрю на торты....там ведь как то их делают...
только мне бы инструкцию для чайников.... rolleyes.gif а то я даже завитушек из крема то не умею делать...а уже на розочки замахнулась unsure.gif
01.09.2005 09:58 Архив [ Торты-9 ]
Торты у всех просто супер...прям слюньки текут.... я теперь стараюсь пореже заходить в эту темку а то и так от кондитерских экспериментов +3 кило на боках mad.gif


Девочки делавшие "Черного принца " от Лолы... подскажите какую форму использовали....это я про диаметр rolleyes.gif ..
29.08.2005 11:42 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель Делала опять твой "летний фруктовый пирог"... мням- вкусняшка! меня так и распирает от кисленькой начинки... украсила персиком грушей и бананом..вот только фото нету...т.к. неуспела .... все уже слопали tongue.gif
22.08.2005 11:31 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель
поддавшись всеобщему "напалеонизму" (во сказанула ) laugh.gif испекла твой "наполеон"
вот он....
огромное сорри за качество фото ph34r.gif

поддавшись всеобщему "напалеонизму" ( во сказанула ) испекла твой "наполеон" вот он

Ну что сказать я всегда считала что наполеон всетаки слоеный торт и коржи должны крошиться от любого прикосновения....а тут у меня получилась коржи твердые...(но я как посмотрю у всех такие же , значит так и надо...а я то думала что я чайник опять нетак все сделала
муки у меня ушло стаканов 5 наверное... катать тесто я не умею...как уже девочки обсуждали...сноровки нету sad.gif поэтому почто все коржи вышли кривобокими... (да до красоты мне еще далеко....)
пеклось на мой взгляд уж очень долго...да еще и так много коржей.... вообщем слегка поднадоело мне это дело ...

коржей вышло гораздо больше чем крема... вот дмаю чем бы смазать оставшиеся коржи....

может конечно у меня плохо пропиталось...по коржи жестковаты...ложкой их не прорубить.... dry.gif наверное так и должно быть... rolleyes.gif

Но не смотря на все это тортик очень вкусный...народу на работе понравился...

Мишель огромное тебе спасибо за такое количество вкусностей....!!!!


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>