Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Ольчик, рецепт "пальчиков" уже переписала, спасибочки. К стати, надо будет попробовать "язычки" сахаром посыпать, только тогда в тесто меньше пудры прийдется положить.
Цитата
чем-то смахивают на дамские пальчики?

Но там бисквитное тесто, а у меня - песочное wink.gif
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Луиза
какая прелесть....рада что вам понравились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, угощайтесь овсяно-медовыми печеньками. rolleyes.gif
Рецепт моей маме рассказала одна тётушка в маршрутке. Получаются ароматные мягкие печенья (пекла вечером, но и утром они остались мягкими - хоть и лежали просто на тарелочке). Муж подумал, что они с орехами - но орехов нет в рецепте. Наверное, геркулес с мёдом дают такое приятное сочетание. smile.gif

Девочки, угощайтесь овсяно-медовыми печеньками

Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi)

2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные")
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванили
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо")

Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись).
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, печенюшки какие симпатичные! И совсем даже не расплылись - форма очень хорошая. За рецепт спасибо, забираю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, забирай на здоровье. smile.gif
Я тоже думала - добавлять разрыхлитель или нет? Потому что обычно не добавляю его ни в овсянки, ни в творожную выпечку - расплывается, как не знаю что. А эти печеньки только шемножко раздались вширь, но не превратились в блины.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, а я пекла уже несколько раз арабские овсяные печенья, рецепт на 15 странице. Хотя там есть и разрыхлитель и сода, но они тоже не расплываются сильно. Но эти печенья остаются хрустящими, а если лежат не в банке, то постепенно мягчеют. Я добавляла в тесто 1 стакан кокоса, а Маша-neumar пекла уже не один раз и она добавляла ещё изюм и семечки.
Мне кажется, что печенье по твоему рецепту получается похожим на мягкие прянички, хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Какие хорошенькие печенюхи! Мои любимые - овсяные!!!!
Спасибо за рецептик, уже забрала в свою коллекцию овсянок.
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Ой,люблю такие печеньки,только вот скажи ине непонятливой,а хлопья в микро зачем?( наверное глупый вопрос unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kira
Ирина, а хлопья подсушиваются в микро, тогда печенье вкуснее.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.08.2005 - 20:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lipashka rolleyes.gif

Kira, Ирочка, это часть ритуала. biggrin.gif
Не знаю, зачем. Может, у этой тантыни из маршрутки хлопья отсыревшие были. Вобщем, я их прогрела (они, кстати, действительно стали рассыпчатей), сильно не вдаваясь в подробности. smile.gif
PM
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Яночка, за рецепт - держи "Спасибо!"
Вчера вечером делала твои медовые "овсянки". Красивые получились (только фоток нет mad.gif )
Есть только маленькое но... Вместо микроволновки (она как на зло сломалась) я запихила хлопья в духову и включила гриль, подержала их там пару минут, а потом - по твоему рецепту (только пекарский порошок заменила на соду и яблочный уксус). Так вот - в готовых печеньках попадаются хлопья и на вкус они жестковаты sad.gif . Хлопья брала самые обычные, я из них овсяную кашку варю за 5 минут. Что я не так сделала? Может эти хлопья проварить или обдать кипятком надо было?
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Цитата
я пекла уже несколько раз арабские овсяные печенья

Вер, может, пока Яночки нет, ты мне скажешь: в твоих печенюшках тоже чувствуются овсяные хлопья?
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lipashka Очень рада, что ты проявила доверие к моим печенькам. smile.gif

Хлопья совершенно не ощущались. Уже когда я их вынула из микро и залила растопленным маргарином, они стали мягкими. Может, от хлопьев зависит? Мои "одноминутные", знаешь, такие... ну как их, боже ж мой.
О, моментальные! Варить не надо, запарила - и готовы через минуту. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Ната, я покупаю хлопья в банке, они развариваются моментально. В печенье они вообще не ощущаются, получается нежное хрустящее печенье - у нас в семье любят похрустеть, но если оставишь печенье незакрытым, тo оно станет мягким. И я кладу не полстакана кокоса, а целый стакан. А Маша-neumar ещё добавляла изюм и семечки. Правда, она взяла, не чистые хлопья, а мюсли из овсянки и изюма с семечками - ей очень понтравилось и она пекла несколько раз. Наташа, только в моём рецепте надо использовать или сливочное масло( не маргарин), или смесь сливочного жира и раст. жира. Яиц не надо.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=222032

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
crimchanca
Девочки, спасибо за разъяснения. Все понятно - все дело в наших хлопьях: если из них готовить кашу, то их надо не заваривать (т.е. они не будут готовы, если их просто залить кипятком), а проваривать. Я видела у нас продается овсяная каша (правда она в однопорционных пакетиках), "Быстров" называется. Это, наверно, как раз то, о чем вы говорите. Только она со всякими там добавками типа изюма-черники-малины... идет.
В следующий раз попробую ее взять.
А вообще - очень понравились печеньки. И делать очень быстро.
Яночка, еще раз - спасибо большущее за рецепт.

P.S. Совсем забыла: я, когда готовила тесто, 3 ложки пшеничной муки заменила на ржаную. Вот.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Цитата
Правда, она взяла, не чистые хлопья, а мюсли из овсянки и изюма с семечками

Верочка, если я возьму мюсли, которые у нас продаются, то боюсь, что испорчу печенье окончательно и бесповоротно: у нас мюсли кроме изюма, цукатои семечек укомплектованы еще и такими маленькими кукурузными шариками (по вкусу, как кукурузные палочки изи детсва, только не глазурованные).
За ссылочку, спасибо, уже распечатала. Как эти печенюхи доедим (я сдуру на 2 порции сделала - почти 2 кг готового продукта получила), попробую твое "Овсяное печенье по-арабски".
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Яночка, я вчера поизвращалась над твоим рецептом по полной программе: во-первых, добавила 0,5 стакана молотого миндала, во-вторых, овсяные хлопья я смолола в кофемолке в муку, в третьих, сверху немного присыпала сахаром... и получилось - просто класс!
Фотографий, как обычно нет sad.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lipashka
Цитата
Яночка, я вчера поизвращалась над твоим рецептом по полной программе

Как я радуюсь, что всё получилось! tongue.gif Всем досталось - и рецепту, и хлопьям.
Главное - что результат наконец тебе понравился. А фотки - пустяки, дело житейское. biggrin.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Очень простое в приготовлении и вкусное печенье

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ

Очень простое в приготовлении и вкусное печенье ТВОРОЖНЫЕ УШКИ НАДО: 150 г маргарина или масла 250...

НАДО:
150 г маргарина или масла
250 г творога
1,5 стакана муки( у меня 230 мл стакан)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар

Замесить тесто и раскатать его. Стаканом вырезать круги.
Каждый кружок посыпать сахаром и свернуть пополам. Потом еще раз пополам.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета(примерно 20 минут)
Приятного аппетита!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Сэнди Какие пухленькие! rolleyes.gif А что там внутри жёлтенькое виднеется?

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, угощайтесь - печеньки из творожного теста от Наташи-Луны07, с кокосом. smile.gif

Девочки, угощайтесь - печеньки из творожного теста от Наташи- , с кокосом
PM
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Очень симпатичные по вкусу шоколадные печеньки. biggrin.gif звиняйте если что
так, дар с сайта Хершиз biggrin.gif - Вдвойне шоколадные печенья
Ингридиенты:
2 яйца
2 ч. муки
2/3 ч. какао
3/4 ч.л. соды
2 ч.л. ванильного экстраката (не клала)
1/4 ч.л. соли
2 ч. шоколадных чипсин (брала HERSHEY'S Milk Chocolate Chips, кажется...)
1-1/2 ч. сахара
1 ч. размягченного масла или маргарина (я брала масло)
1/2 ч. орехов (я не клала)

чашка американская - 237 мл
1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Смешать отдельно сухие, отдельно остальные ингридиенты. "Остальные" должны быть взбиты до легкости и воздушности. Постепенно добавляем мучную смесь, вмешиваем шоколад и орехи. Раскладываем тесто кусочками на противень.

3. Печь 8 -10 мин. Даем остыть. Перекладываем их на решеточку и охлаждаем до конца
Получается около 50 штук по рецепту, я делала пол-порции, получилось около 20.

фотки так пока и не научилась вставлять unsure.gifОчень симпатичные по вкусу шоколадные печеньки

Это сообщение отредактировал СашаХаттифнат - 18.08.2005 - 14:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Janochka ух ты запеченные какие!с хрустящей корочкой?
СашаХаттифнат
как вставить фотки тут смотрела?,если хочешь я тебе объясню как я делаю,я тоже долго соображала biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 16.08.2005 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Janochka
Цитата
Сэнди Какие пухленькие!  А что там внутри жёлтенькое виднеется


А это сахар такой получился biggrin.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Сэнди
Janochka
Нравится-нравится! Печеньки замечательные (как всегда, впрочем, у вас) biggrin.gif
Люблю печеньки которые делаются просто и быстро, а результат неизменно вкусный!

А я сегодня была вынуждена начать делать эклеры - достала меня моя семейка (детки+муж), вот сейчас пекутся. Результат, ежели будет не слишком страшный, покажу... wink.gif может быть.

Это сообщение отредактировал J3J - 16.08.2005 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки
Девочки!!! тс-с-с-с.... я сюда по-пластунски заглядываю... звиняюсь если повторюсь с рецептом.... стараюсь не шататься по вкусным темках, ибо слаба волей....
Короче, печенье в кои веки испеченное мной. Сырные палочки с красным перцем.
Девочки - 2
Рецепт, конечно, у меня где-то есть, но я давно отошла от рецепта и пеку это печенье по принципу, что есть в печи, все в тесто мечи...
Примерно так: 2 яйца+белок, полпачки маргарина, грамм 150 тертого сыра, полпачки творога (можно без него обойтись, но больше добавить тертого сыра), сода, гашенная уксусом, соль - это основа, но я туда добавляю остатки простокваши или кефироряженки, остатки майонеза. Добавляю муку, сколько возьмет тесто, чтобы его можно было хорошо раскатать в тонкий (0,7-1 см) пласт. Тесто смазываю сбитым желтком, посыпаю красным молотым перцем и тертым сыром. Нарезаю тонкие узкие палочки и выпекаю в духовке до румяной золотистой корочки.
На фотографии показано, как подаю это печенье к столу - или выкладываю "колодцем" или ставлю как карандаши в стакане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Цитата
печеньки из творожного теста от Наташи-Луны07

Яночка, а для особо-одаренных, можно ссылочку на рецепт, а?

Лушка
Какие аппетитные, надо будет поробовать.

Сэнди
а по размеру твои печеньки маленькие получаются?
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вalерия
J3J
Lipashka
Спасибо. smile.gif

Lipashka, вот тут рецептик (сразу под списком рецептов, в том же сообщении).
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Lipashka Смотря каким стаканом их вырезать. В этот раз у меня был огромный стакан laugh.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ" НАДО: 250 г творога 200 г маргарина или масла соль на кончике ножа...


НАДО:
250 г творога
200 г маргарина или масла
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука, примерно 2 стакана

Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенок.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Сэнди - 16.08.2005 - 22:58
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>