Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald хорошие кувшинчики, рецепт ушол ко мне
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел энто хорошо, что ушел
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Не знаю есть тут такой рецептик?
Я часто пеку такие вот трубочки-печеньки с курагой. Творожные трубочки с курагой 200 гр. творога, 2 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 ст.ложка сметаны, 0.5 ч.л.соды, погашенной уксусом, ванильный сахар или пудра-по вкусу. Начинка: курага, вымоченная в воде и прокрученная через мясорубку. Творог протереть через сито, добавить к нему мелкими порциями муку, соду, погашенную уксусом, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и замесить очень тугое тесто. Затем раскатать из теста круг, толщиной 0.5 миллиметров и аккуратно нарезать ножом треугольнички. На широкий край теста положить курагу и свернуть рулетиком. И так каждый треугольничек. Выложить на лист (честно я его ничем не смазываю-не прилипает). И выпекать при температуре 220 градусов минут 15-до золотисто-коричневатого цвета. посыпать ванильным сахаром или пудрой. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neposedka Светочка, какая прелесть, я тут за тобой не могу угнаться , бегаю по темкам с тетрадкой и ручкой, записываю твои рецептики, спасибо!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI спасибо Оксаночка большое за приятные слова!!!!!!
Это сообщение отредактировал neposedka - 18.06.2005 - 09:16 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka
Светочка, замечательный рецепт - я очень люблю творожную выпечку! Трубочки у тебя очень красивые и такие аппетитные! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
neposedka
Свет, очень симпатичное печенье и, я уверена, очень вкусное. Беру рецепт на заметку! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Ада Спасибо девочки Правда очень вкусный рецептик и легкий. А начинку вообще любую можно положить. Я и орешки иногда ложу даже и чернослив , и вареную сгущенку. |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Вот два рецепта печенья когда нужно что-то сделать очень быстро.
Рогалики с корицей и орехами На 32 щтуки Тесто 1 стакан (2 палочки) масла комнатной температуры 1 пачка крим-чиза (8 oz / 225 г) 2 ч. ложки сахара 2 стакана муки 1 белок взбитый с 1 ст. ложкой воды Начинка 1 стакан грецких орехов или пекан, измельчить 0.5 стакана светло коричневого сахара 1 ч. ложка корицы 1. Миксером растереть масло с крим-чизом и сахаром до однородной массы. Просеять муку в миску с массой и опять миксером взбить до однородной массы. Разделить тесто надвое и скатать из каждой половинки шар. Приплюснуть, обернуть в пленку и в холодильник на 30 минут. 2. В ето время приготовить начинку. Смешать орехи, сахар и корицу. Отложить. 3. Нагреть духовку до 200 С (375 F). Выложить два противня бумагои для выпечки или просто смазать маслом. 4. Вынуть одну из половинок из холодильника и раскатать в круг диаметром 28 см (11 inches). Можно использовать большую миску или тарелку чтобы вырезать ровный круг. 5. Намазать смесью из белка и воды. Посыпать начинкой. Разрезать его на 16 треугольников. Начиная с широкого края скатать в рогалики. Смазать оставшимся белком, посыпать сахаром и выпекать 15-20 минут. Кокосовые Маракуны 3 стакана кокосовой стружки 1 ч. ложка ванили 1/8 ч. ложка соли (или на кончике ножа) 2/3 стакана сгущенки 2 белка взбитых до устойчивых пиков 1 ч. ложка винного камня (можно и без) 1. Разогреть духовку до 175 С (350 F) 2. Смешать первые 4 ингридиента 3. Аккуратно ввести белки и винный камень (если используете) в массу перемешивая ложкой сверху вниз 4. Столовой ложкой выложить на противень и выпекать пока печенье не станет золотистым (примерно 20 минут) Полинка, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс. =Модератор= Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 17:12 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
neposedka Светик, рецепт завлекательный, я его скопировала. Вот что-то фотка мне не видна.
Polinka Рогалики какие кучерявые. Вalерия Как рождественское печенье. Фигурные печенюшки у меня с Рождеством ассоциириуются. Emerald Интересные какие макарошки. А они какие? Мягкие или их надо грызть? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Polinka Очень красивенькие!!!
Вalерия Рада, что печенье понравилось! симпатичные Janochka Сначала они мягкие, а потом можно и погрызть, если останутся ПЕЧЕНЬЕ "УЛИТКА" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девчата, принесла вам "Овсяное печенье по-арабски".
Скажу сразу, что получилось очень и очень вкусно. По вкусу отличается от нашего "советского". Вот сам рецепт - 2 стакана овсяных хлопьев, - 0.5 стакана кокосовой стружки (я положила 1 стакан, т.к. надо было израсходовать всю стружку), - 1 стакан сахара, - 2 стакана муки, - 1 ч.л. пекарского порошка, - 0.5 ч.л. соды, - щепотка соли. Сначала я слегка поджарила-подсушила вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут, хотя в рецепте это не сказано. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе. - 100г сливочного масла, - 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г. Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки. - 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать. Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Поскольку у нас очень жарко, то я положила его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно. У меня есть специальные формочки для печенья - я их использовала. Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, какие красивые печеньки у тебя! У тебя для их изготовления специальные формочки? И почему в рецепте и сода, и разрыхлитель? Одного разрыхлителя не достаточно? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, где-то читала, что разрыхлитель и сода действуют по-разному при разных температурах. Что-то начинает действовать сразу(по-моему, сода), а что-то при высокой температуре - скорее всего, это разрыхлитель. Наверное, поэтому и то и другое в рецепте. Это печенье ела давно у знакомых - понравилось, вот и обзавелась рецептом. А формочки эти у меня специально для праздничного арабского печенья Маамуль. Я как-то давала рецепт с пошаговыми фото. Но овсянки можно делать и без них. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Такие замечательные печенюшки у тебя Верочка! Рецептик записала себе и уношу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо за разъяснения |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neposedka интересный рецептик, жалко что фотки нет
Polinka спасибо за рецепты crimchanca печенье красивое у тебя Emerald опять у тебя супер рецептики, я вот твои "Расыпчетые шарики" на пекла, очень вкусно, но они у меня не супер красивые получились как у тебя, я муки положила меньше гдето на 150 гр , но вроде получились Это сообщение отредактировал Ангел - 25.06.2005 - 19:58 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Для теста: 100 г молотых орехов ( у меня грецкие) 200 г сахарной пудры 30 г какао-порошка 3 яичных белка Для глазури: 100 г густых сливок ( у меня 35%) 250 г горького шоколада Орехи, пудру, какао перемешайте. Добавьте НЕВЗБИТЫЕ белки. Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа. Для глазури сливки доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Сняв с огня взбивайте смесь до охлаждения. Покройте противень пекарской бумагой и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите шарики теста и слегка приплюсните их. Выпекайте в духовке при температуре 150 г пять минут, затем увеличьте температуру до 210 г и выпекайте еще 5 минут. Остудите и соедините печенье по два, прослаивая глазурью. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 25.06.2005 - 22:21 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел Очень даже симпатичные получились! Главное, чтобы вкусно было
crimchanca Какое красивое печенье! А как оно на вкус? Сэнди Аппетитное печенье! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Сэнди Девочки, какие у вас печеньки хорошенькие! |
koshechka89 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 719 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
[/color][size=6][/size]
Просто обожаю печь! Предлагаю рецепт очень простого печенья: [color=darkblue] СОСТАВ: 4 белка; 1 ст. сахара; 1/2 ст. мака Белки взбить, в конце добавить постепенно сахар (половину нормы). Затем всыпать остальной сахар, вымешать массу и выложить ее на металлический лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешек, которые слегка посыпают промытым и просушеным маком. выпекать при температуре 110-130 градусов 25-30 минут (Мак можно заменить рубленными орешками) |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka у меня вопрос по "Кокосовым макронам "можно ли ванильный саxар заменить жидким ванилином.
Я y нас что-то не нашла ваниль. саxар |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
koshechka89
Спасибо за такой интересный рецептик печенья! Maxa А что такое жидкий ванилин? Это масляный раствор в малюсеньких бутылочках? Если такой, то можешь смело заменять. Это сообщение отредактировал Galka - 14.07.2005 - 00:50 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Я даже незнала что он масляный , на вид он жидкий тёмного цвета в маленькой бутылочке написано "Vanilla flavour"
И еше ваниловые палочки есть размером в карандаш но он такой дорогой |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, если ванильный сахар используется только для запаха, то можно заменить ванильной эссенцией, т.е. той жидкостью, что у тебя есть. Но есть рецепты, в которых используется ванильный сахар, как сахар - для придания сладкого вкуса, тогда эссенция не пойдёт. Я знаю, что в банку с обычным сахаром кладут семена из стручка ванили, выдерживают его закрытым какое-то время, а потом используют этот сахар для выпечки вместо обычного. А ваниловые палочки - это, наверное, чистая ваниль(экстракт из стручков ванили). Её надо добавлять совсем по чуть-чуть (не как ванильный сахар), а то она очень горькая на вкус и если переложишь, то готовое изделие будет горчить. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Верачка теперь всё понятно !
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Прошу меня простить за порой дурацкие вопросы, поскольку я еще только новичок в кулинарии.
На сей раз хотелось бы узнать-что нужно класть в тесто для печенья чтоб печенье выходило мягким, а не сухим и твердым. Есть ли какое-то особенное тесто или кулинарный секрет? Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Если в сосотав печенья входит только сахар, масло, мука и немного яиц, то печенье получается рассыпчатое, хрустящее. А если там присутствует сметана, кефир, мёд, или взбитые яйца, разрыхлитель(сода, пекарский порошок), то печенье будет мягким, скорей всего. Но, конечно, надо смотреть рецепт - так трудно сказать. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |