Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald хорошие кувшинчики, рецепт ушол ко мне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел энто хорошо, что ушел biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Не знаю есть тут такой рецептик?
Я часто пеку такие вот трубочки-печеньки с курагой.
Творожные трубочки с курагой

200 гр. творога,
2 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
200 гр. сливочного масла,
1 ст.ложка сметаны,
0.5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
ванильный сахар или пудра-по вкусу.
Начинка:
курага, вымоченная в воде и прокрученная через мясорубку.

Творог протереть через сито, добавить к нему мелкими порциями муку, соду, погашенную уксусом, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и замесить очень тугое тесто. Затем раскатать из теста круг, толщиной 0.5 миллиметров и аккуратно нарезать ножом треугольнички. На широкий край теста положить курагу и свернуть рулетиком. И так каждый треугольничек.
Выложить на лист (честно я его ничем не смазываю-не прилипает). И выпекать при температуре 220 градусов минут 15-до золотисто-коричневатого цвета.
посыпать ванильным сахаром или пудрой.
Не знаю есть тут такой рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





neposedka Светочка, какая прелесть, я тут за тобой не могу угнаться tongue.gif , бегаю по темкам с тетрадкой и ручкой, записываю твои рецептики, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI спасибо Оксаночка большое за приятные слова!!!!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал neposedka - 18.06.2005 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neposedka
Светочка, замечательный рецепт - я очень люблю творожную выпечку! Трубочки у тебя очень красивые и такие аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





neposedka
Свет, очень симпатичное печенье и, я уверена, очень вкусное. Беру рецепт на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Ада
Спасибо девочки smile.gif
Правда очень вкусный рецептик и легкий. А начинку вообще любую можно положить. Я и орешки иногда ложу даже и чернослив , и вареную сгущенку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Вот два рецепта печенья когда нужно что-то сделать очень быстро.

Рогалики с корицей и орехами

Вот два рецепта печенья когда нужно что-то сделать очень быстро

На 32 щтуки

Тесто
1 стакан (2 палочки) масла комнатной температуры
1 пачка крим-чиза (8 oz / 225 г)
2 ч. ложки сахара
2 стакана муки
1 белок взбитый с 1 ст. ложкой воды

Начинка

1 стакан грецких орехов или пекан, измельчить
0.5 стакана светло коричневого сахара
1 ч. ложка корицы

1. Миксером растереть масло с крим-чизом и сахаром до однородной массы. Просеять муку в миску с массой и опять миксером взбить до однородной массы. Разделить тесто надвое и скатать из каждой половинки шар. Приплюснуть, обернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.

2. В ето время приготовить начинку. Смешать орехи, сахар и корицу. Отложить.

3. Нагреть духовку до 200 С (375 F). Выложить два противня бумагои для выпечки или просто смазать маслом.

4. Вынуть одну из половинок из холодильника и раскатать в круг диаметром 28 см (11 inches). Можно использовать большую миску или тарелку чтобы вырезать ровный круг.

5. Намазать смесью из белка и воды. Посыпать начинкой. Разрезать его на 16 треугольников. Начиная с широкого края скатать в рогалики. Смазать оставшимся белком, посыпать сахаром и выпекать 15-20 минут.


Кокосовые Маракуны

Вот два рецепта печенья когда нужно что-то сделать очень быстро - 2

3 стакана кокосовой стружки
1 ч. ложка ванили
1/8 ч. ложка соли (или на кончике ножа)
2/3 стакана сгущенки
2 белка взбитых до устойчивых пиков
1 ч. ложка винного камня (можно и без)

1. Разогреть духовку до 175 С (350 F)
2. Смешать первые 4 ингридиента
3. Аккуратно ввести белки и винный камень (если используете) в массу перемешивая ложкой сверху вниз
4. Столовой ложкой выложить на противень и выпекать пока печенье не станет золотистым (примерно 20 минут)

Полинка, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс.
=Модератор=


Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 17:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОШКИ"

ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОШКИ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 19.06.2005 - 15:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





делала простое печенье к чаю под названием Песочники-очень вкусно от
Emerald рецепт здесь

делала простое печенье к чаю под названием Песочники-очень вкусно от рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





neposedka Светик, рецепт завлекательный, я его скопировала. smile.gif Вот что-то фотка мне не видна.

Polinka Рогалики какие кучерявые. smile.gif

Вalерия Как рождественское печенье. Фигурные печенюшки у меня с Рождеством ассоциириуются. smile.gif

Emerald Интересные какие макарошки. smile.gif А они какие? Мягкие или их надо грызть?

PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Polinka Очень красивенькие!!! smile.gif

Вalерия Рада, что печенье понравилось! симпатичные rolleyes.gif

Janochka Сначала они мягкие, а потом можно и погрызть, если останутся biggrin.gif

ПЕЧЕНЬЕ "УЛИТКА"

Очень красивенькие
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, принесла вам "Овсяное печенье по-арабски".
Скажу сразу, что получилось очень и очень вкусно. По вкусу отличается от нашего "советского". Вот сам рецепт
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 0.5 стакана кокосовой стружки (я положила 1 стакан, т.к. надо было израсходовать всю стружку),
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 0.5 ч.л. соды,
- щепотка соли.
Сначала я слегка поджарила-подсушила вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут, хотя в рецепте это не сказано. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе.
- 100г сливочного масла,
- 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
- 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Поскольку у нас очень жарко, то я положила его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно. У меня есть специальные формочки для печенья - я их использовала. Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.

Девчата, принесла вам "Овсяное печенье по-арабски"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, какие красивые печеньки у тебя! У тебя для их изготовления специальные формочки? И почему в рецепте и сода, и разрыхлитель? Одного разрыхлителя не достаточно?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, где-то читала, что разрыхлитель и сода действуют по-разному при разных температурах. Что-то начинает действовать сразу(по-моему, сода), а что-то при высокой температуре - скорее всего, это разрыхлитель. Наверное, поэтому и то и другое в рецепте. Это печенье ела давно у знакомых - понравилось, вот и обзавелась рецептом. А формочки эти у меня специально для праздничного арабского печенья Маамуль. Я как-то давала рецепт с пошаговыми фото. Но овсянки можно делать и без них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Такие замечательные печенюшки у тебя Верочка! Рецептик записала себе и уношу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо за разъяснения smile.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neposedka интересный рецептик, жалко что фотки нет sad.gif
Polinka спасибо за рецепты
crimchanca печенье красивое у тебя

Emerald
опять у тебя супер рецептики, я вот твои "Расыпчетые шарики" на пекла, очень вкусно, но они у меня не супер красивые получились как у тебя, я муки положила меньше гдето на 150 гр ph34r.gif , но вроде получились biggrin.gif
интересный рецептик, жалко что фотки нет спасибо за рецепты печенье красивое у тебя опять у тебя су...

Это сообщение отредактировал Ангел - 25.06.2005 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ Для теста: 100 г молотых орехов ( у меня грецкие) 200 г сахарной пудры...


Для теста:
100 г молотых орехов ( у меня грецкие)
200 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
3 яичных белка
Для глазури:
100 г густых сливок ( у меня 35%)
250 г горького шоколада

Орехи, пудру, какао перемешайте. Добавьте НЕВЗБИТЫЕ белки. Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа.
Для глазури сливки доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Сняв с огня взбивайте смесь до охлаждения.
Покройте противень пекарской бумагой и слегка смажьте маслом.
Чайной ложкой выложите шарики теста и слегка приплюсните их.
Выпекайте в духовке при температуре 150 г пять минут, затем увеличьте температуру до 210 г и выпекайте еще 5 минут.
Остудите и соедините печенье по два, прослаивая глазурью.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 25.06.2005 - 22:21
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел Очень даже симпатичные получились! Главное, чтобы вкусно было biggrin.gif

crimchanca Какое красивое печенье! А как оно на вкус?


Сэнди Аппетитное печенье! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Сэнди

Девочки, какие у вас печеньки хорошенькие! smile.gif
PM
Top
koshechka89
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 719
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Санкт-Петербург





[/color][size=6][/size]

Просто обожаю печь!
Предлагаю рецепт очень простого печенья:
[color=darkblue]

СОСТАВ:
4 белка;
1 ст. сахара;
1/2 ст. мака

Белки взбить, в конце добавить постепенно сахар (половину нормы). Затем всыпать остальной сахар, вымешать массу и выложить ее на металлический лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешек, которые слегка посыпают промытым и просушеным маком.
выпекать при температуре 110-130 градусов 25-30 минут
(Мак можно заменить рубленными орешками)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Galka у меня вопрос по "Кокосовым макронам "можно ли ванильный саxар заменить жидким ванилином. sad.gif

Я y нас что-то не нашла ваниль. саxар rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





koshechka89

Спасибо за такой интересный рецептик печенья! smile.gif




Maxa

А что такое жидкий ванилин? Это масляный раствор в малюсеньких бутылочках? Если такой, то можешь смело заменять.

Это сообщение отредактировал Galka - 14.07.2005 - 00:50
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Я даже незнала что он масляный smile.gif , на вид он жидкий тёмного цвета в маленькой бутылочке написано "Vanilla flavour"

И еше ваниловые палочки есть размером в карандаш но он такой дорогой unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, если ванильный сахар используется только для запаха, то можно заменить ванильной эссенцией, т.е. той жидкостью, что у тебя есть. Но есть рецепты, в которых используется ванильный сахар, как сахар - для придания сладкого вкуса, тогда эссенция не пойдёт. Я знаю, что в банку с обычным сахаром кладут семена из стручка ванили, выдерживают его закрытым какое-то время, а потом используют этот сахар для выпечки вместо обычного. А ваниловые палочки - это, наверное, чистая ваниль(экстракт из стручков ванили). Её надо добавлять совсем по чуть-чуть (не как ванильный сахар), а то она очень горькая на вкус и если переложишь, то готовое изделие будет горчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо Верачка теперь всё понятно smile.gif smile.gif smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Прошу меня простить за порой дурацкие вопросы, поскольку я еще только новичок в кулинарии. smile.gif
На сей раз хотелось бы узнать-что нужно класть в тесто для печенья чтоб печенье выходило мягким, а не сухим и твердым. Есть ли какое-то особенное тесто или кулинарный секрет? unsure.gif
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WomanInLove
Если в сосотав печенья входит только сахар, масло, мука и немного яиц, то печенье получается рассыпчатое, хрустящее. А если там присутствует сметана, кефир, мёд, или взбитые яйца, разрыхлитель(сода, пекарский порошок), то печенье будет мягким, скорей всего. Но, конечно, надо смотреть рецепт - так трудно сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>