Вот два рецепта печенья когда нужно что-то сделать очень быстро.
Рогалики с корицей и орехами
На 32 щтуки
Тесто 1 стакан (2 палочки) масла комнатной температуры 1 пачка крим-чиза (8 oz / 225 г) 2 ч. ложки сахара 2 стакана муки 1 белок взбитый с 1 ст. ложкой воды
Начинка
1 стакан грецких орехов или пекан, измельчить 0.5 стакана светло коричневого сахара 1 ч. ложка корицы
1. Миксером растереть масло с крим-чизом и сахаром до однородной массы. Просеять муку в миску с массой и опять миксером взбить до однородной массы. Разделить тесто надвое и скатать из каждой половинки шар. Приплюснуть, обернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
2. В ето время приготовить начинку. Смешать орехи, сахар и корицу. Отложить.
3. Нагреть духовку до 200 С (375 F). Выложить два противня бумагои для выпечки или просто смазать маслом.
4. Вынуть одну из половинок из холодильника и раскатать в круг диаметром 28 см (11 inches). Можно использовать большую миску или тарелку чтобы вырезать ровный круг.
5. Намазать смесью из белка и воды. Посыпать начинкой. Разрезать его на 16 треугольников. Начиная с широкого края скатать в рогалики. Смазать оставшимся белком, посыпать сахаром и выпекать 15-20 минут.
Кокосовые Маракуны
3 стакана кокосовой стружки 1 ч. ложка ванили 1/8 ч. ложка соли (или на кончике ножа) 2/3 стакана сгущенки 2 белка взбитых до устойчивых пиков 1 ч. ложка винного камня (можно и без)
1. Разогреть духовку до 175 С (350 F) 2. Смешать первые 4 ингридиента 3. Аккуратно ввести белки и винный камень (если используете) в массу перемешивая ложкой сверху вниз 4. Столовой ложкой выложить на противень и выпекать пока печенье не станет золотистым (примерно 20 минут)
Полинка, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс. =Модератор= |