Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, какую ты сегодня выпечку симпатичную нам принесла! (Тортиком твоим я уже повосхищалась!) А эти безешки в середине мягкие получаются? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
нашла где я его видела (по твоей подсказке) Хворост на пиве: 1 чашка муки 1/2 сгущеного молока (в оригинале evaporated milk), не знаю сладкого или нет? Скорее всего концентрированного. 1/2 чашки воды или пива 1 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1 яйцо Просеять муку, смешать остальные части, медленно помешивая влить в муку и взбить миксером или венчиком на средней скорости. Это тесто для формочек. Вот ты меня соблазнила и я хворост сделала, правда обычный базовый рецепт, поскольку молока не нашла в холодильнике нужного. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh какой красивый хворост и такой кружевной!!!!!!!!!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Любителям брауни и шоколада вцелом посвящается...
Печенье "Подарок Шокоману" (рецепт быстрый и простой) на 36 шт. 360 гр (2 чашки) некрупных кусочков темного шоколада 60 гр (2 унции) темного непослащенного шоколада (поломать на кусочки) 2 ст.л. сливочного масла 2 яйца 2/3 чашки сахара 1/4 чашки муки 1 ч.л. ванильного экстракта 1/4 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка) 1 чашка орехов кусочками (у меня не было орехов и я добавила в тесто 1 ст.л. муки) Растопить масло с шоколадом и 1 чашкой шоколадных кусочков, убрать посуду с огня и вмешать в шокомассу сахар, яйца, ваниль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать до однородного состояния, добавить орехи и поставить посуду с тестом в холодильник на 15 минут, после чего вмешать оставшуюся чашку шоколадных кусочков. Выложить горками полученную массу чайной ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 350Ф (180С) духовке 8 минут или пока поверхность печенья не станет слегка матовой и на ней появятся трещинки. Дать печенью остыть 5 минут на противне после чего перенести и окончательно остудить его на решетке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Milenchik Ох, соблазнительницы, какие вкусные у вас печеньки! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh Очень красиво и аппетитно! Этот который, мокаешь в него...? Тмпа кляра? |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Milenchik ой какие красавчики шоколадненькие!!!!!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
ага, это формочку разогретую в тесто опускать не до краев, а потом в масло, распускает как цветок и очень быстро жарится |
Mili |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Спасибо большое, Олечка! Давно присматриваю рецепт такого хвороста и невидела (может надо было спросить ) |
klukva |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Девчат!
Давеча, изучая хозяйственные залежи, я откопала старинный агрегат под названием "Орешница", ту самую до боли всем родную советскую Орешницу -две фигурные сковородки, скрепленные между собой. Дело в том, что я ни разу в жизни эти орешки не делала, поэтому у меня два глупых вопроса: 1. Как этой штуковиной пользоваться. Ее в духовку надо засовывать? 2. Рецепт этих самых пресловутых орешков? Заранее спасибо за ответы |
Mili |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
klukva
Такие орешки пекуться на плите, комфорке. Все это написала Иша с кукинга Из приготовленного теста,накатать шариков на две выпечки...и только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу.Прогреть каждую сторону по 3 минуты,огонь для выпекания ниже среднего. Теперь откроем орешницу,смажем чуть жиром(больше не потребуется)выложим первую партию заготовочек,прижмём хорошо крышкой.Услышите такое шипение...орешнцу ставите на огонь...буквально через минуту переверните орешницу,платформой на которой выпуклости...т.е сами орешки будут наверху.Печёте минуты три...потом переворачиваете орешницу и тоже где-то минуты три печёте...теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть,как там на золотистость...если не очень повторить прокрутку,на одну и другую сторону.Как я поняла в процессе работы самое первое,что нужно пропекать,это внутреннию сторону орешков...при выпечки первых партий орешков,вам станет ясно...какой выличины нужно катать заготовки...вы делаете заготовки,орешница при вашей помощи печёт орешки...полная занятость и рациональное использование времени. Рядом поставьте большую,глубокую чашку,куда будете вытрехать выпеченные заготовки для орешков. И рецепты от нее же. ОРЕШКИ Вариант 1 Масло сливочное 100 гр, сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 чайн. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканаов. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Вариант 2 250г маргарина, размягченного на воздухе, перетереть с 3 стаканами муки до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с 0,5 стаканом сахара добела, 3 белка взбитых в пену, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, замесить тесто, при необходимости добавить немного муки. Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок (лучше всего Золотой ключик), 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша. Первый вариант Орешков более сдобный,плотный в результате орешки получаются мягкие,вроде как бисквитные... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Овсяные лепешки с клюквой
СОСТАВ: 175 г самоподнимающейся муки (у меня была блинная мука) 1 ч.л. пекарского порошка 2 ч.л. корицы 75 г несоленого масла 100г сахарной пудры 50 г овсянки 75 г сушеной клюквы 6 ст.л. молока взбитое яйцо для глазуровки Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см. Нарежьте кружки диаметром 5 см. Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой. Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой). Выпекайте при 220 гр примерно 10 минут. перенесите на металлическую решетку для остывания. Эти лепешки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Приятного аппетита! С |
klukva |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Mili
О!!!! Спасбки за столь подробное руководство к действию! Надеюсь, вскоре буду испытывать сей агрегат! |
penguinch |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 197 Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Неизвестно |
товарищи-спецы, не дайте пропасть!
есть намеренье испечь дорогому-любимому на ДР полностью "камни" и "доску" для игры в Го представляю себе песочное тесто двух цветов для "доски" два тонких слоя раскатанные в квадраты думаю наложить светлый на темный, и верхний прорезать, чтоб имитировать расерченную поверхность игрового поля из остального теста нарезать круглых печенек тенмных и светлых, и покрыть их белой и шоколадной глазурью для финальной "полировки" порекомендуйте рецепт теста, которое хорошо удержит форму при таком издевательстве, какое я тут напланировала и еще рецепт белой глазури оч надо! спасибо |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
[б]пенгуинч[/б]
в темке "Десерты от Мишель" есть рецепт шахматного торта. Может он вам подойдет? |
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
klukva
|
Олюша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Испекла сегодня новые для себя печенюшки. Для детей вообще идеальный вариант – не слишком сладкие, вкусные, нежные и полезные. Мой сын уже уминает – еле успела сфоткать.
Печенье с йогуртом и курагой 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана сахара 1 стакан нарезанной кураги 1 ст.л. пластинок миндаля 2/3 стакана йогурта 3 ст.л. растительного масла Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи, перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто. Разделать тесто на 20 одинаковых шариков. Противень застелить бумагой для выпечки и сбрызнуть водой. Выложить шарики, вилкой сделать из них лепешки и присыпать сахаром. Выпекать при 190-200 градусах минут 20-25. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть. Источник: «Школа гастронома» |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Олюша Красивые! Овсяные хлопья какие - обычные или быстрого приготовления?
|
Олюша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Ольчик16, спасибо! Хлопья быстрого приготовления, я Nordic брала.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
Вот красоту наваяла! А у меня почему-то не хотят хворостины от формы отлепояться Уже два раза пыталась печь ну ни в какую... Прямо не знаю, что и делать А я с подачи Dolgad напекла овсянок |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My Лен, печеньки-симпатяшки получились! У тебя они очень похожи на те, давнишние овсяные печеньки.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сэнди Людочка, прелесть какая, думаю вместо клюквы изюм подойдет, попробую обязательно.
Олюша Аппетитный печеньки, рецепт унесла Little My Ой, какие печенюшки, как из детства, я их так любила с чаем кушать. Надо попробовать завтра испечь. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Олюша спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Олюша, как жаль - фотка не открывается, а рецепт отличный!
Little My, классные печенюшки! Точно Галчонок с Оксанкой подметили - как те давнишние, из детства. |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Oxana-MONAMI
crimchanka Спасибо за похвалы! Little My, печеньки очень аппетитные |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Олюша
А я тоже вчера получила "Школу" и сделала печенюшки: Только я вместо белого сахара клала коричневый. А еще мне эти печенюшки очень напомнили содовый хлеб от Аины. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ника
Очень симпатичные печенюшки. Ника, а я только их увидела, и подумала - как маленькие хлебцы. Потом читаю твоё сообщение и вижу, что и тебе они напоминают содовый хлеб. Хлеб вкусный, значит и печеньки тоже, я пекла хлеб не один раз - на завтрак просто изумительно. |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Ника
А я коричневого пожалела - мало его осталось. В следующий раз сделаю с ним. И цвет понасыщенней будет. Но рецепт отличный и легче не придумаешь. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Спасибо. Да, они снаружи хрустят, а внутри текстура, как у хлеба. Очень вкусно. Олюша Ага, а главное полезныей |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Оксанчик! Подойдет! У меня муж ел и приговаривал, что вкусно, но лучше бы там изюм лежал |
||
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |