Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, какую ты сегодня выпечку симпатичную нам принесла! (Тортиком твоим я уже повосхищалась!) А эти безешки в середине мягкие получаются?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
нашла где я его видела (по твоей подсказке)

Хворост на пиве:

1 чашка муки
1/2 сгущеного молока (в оригинале evaporated milk), не знаю сладкого или нет? unsure.gif Скорее всего концентрированного.
1/2 чашки воды или пива
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо

Просеять муку, смешать остальные части, медленно помешивая влить в муку и взбить миксером или венчиком на средней скорости.
Это тесто для формочек.

Вот ты меня соблазнила и я хворост сделала, правда обычный базовый рецепт, поскольку молока не нашла в холодильнике нужного.

нашла где я его видела (по твоей подсказке) Хворост на пиве : 1 чашка муки 1/2 сгущеного молока (в...
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh какой красивый хворост и такой кружевной!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Любителям брауни и шоколада вцелом посвящается...

Любителям брауни и шоколада вцелом посвящается

Печенье "Подарок Шокоману" (рецепт быстрый и простой)
на 36 шт.

360 гр (2 чашки) некрупных кусочков темного шоколада
60 гр (2 унции) темного непослащенного шоколада (поломать на кусочки)
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2/3 чашки сахара
1/4 чашки муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1 чашка орехов кусочками (у меня не было орехов и я добавила в тесто 1 ст.л. муки)

Растопить масло с шоколадом и 1 чашкой шоколадных кусочков, убрать посуду с огня и вмешать в шокомассу сахар, яйца, ваниль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать до однородного состояния, добавить орехи и поставить посуду с тестом в холодильник на 15 минут, после чего вмешать оставшуюся чашку шоколадных кусочков.

Выложить горками полученную массу чайной ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 350Ф (180С) духовке 8 минут или пока поверхность печенья не станет слегка матовой и на ней появятся трещинки.

Дать печенью остыть 5 минут на противне после чего перенести и окончательно остудить его на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Milenchik

Ох, соблазнительницы, какие вкусные у вас печеньки!
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn






MaKosh
Очень красиво и аппетитно!

Этот который, мокаешь в него...? Тмпа кляра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Milenchik ой какие красавчики шоколадненькие!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
ага, это формочку разогретую в тесто опускать не до краев, а потом в масло, распускает как цветок и очень быстро жарится smile.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Спасибо большое, Олечка! biggrin.gif Давно присматриваю рецепт такого хвороста и невидела (может надо было спросить huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Девчат!
Давеча, изучая хозяйственные залежи, я откопала старинный агрегат под названием "Орешница", ту самую до боли всем родную советскую Орешницу -две фигурные сковородки, скрепленные между собой. Дело в том, что я ни разу в жизни эти орешки не делала, поэтому у меня два глупых вопроса:
1. Как этой штуковиной пользоваться. Ее в духовку надо засовывать?
2. Рецепт этих самых пресловутых орешков?
Заранее спасибо за ответы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





klukva
Такие орешки пекуться на плите, комфорке.

Все это написала Иша с кукинга
Из приготовленного теста,накатать шариков на две выпечки...и только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу.Прогреть каждую сторону по 3 минуты,огонь для выпекания ниже среднего.
Теперь откроем орешницу,смажем чуть жиром(больше не потребуется)выложим первую партию заготовочек,прижмём хорошо крышкой.Услышите такое шипение...орешнцу ставите на огонь...буквально через минуту переверните орешницу,платформой на которой выпуклости...т.е сами орешки будут наверху.Печёте минуты три...потом переворачиваете орешницу и тоже где-то минуты три печёте...теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть,как там на золотистость...если не очень повторить прокрутку,на одну и другую сторону.Как я поняла в процессе работы самое первое,что нужно пропекать,это внутреннию сторону орешков...при выпечки первых партий орешков,вам станет ясно...какой выличины нужно катать заготовки...вы делаете заготовки,орешница при вашей помощи печёт орешки...полная занятость и рациональное использование времени.
Рядом поставьте большую,глубокую чашку,куда будете вытрехать выпеченные заготовки для орешков.

И рецепты от нее же.
ОРЕШКИ
Вариант 1
Масло сливочное 100 гр, сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 чайн. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканаов.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Вариант 2

250г маргарина, размягченного на воздухе, перетереть с 3 стаканами муки до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с 0,5 стаканом сахара добела, 3 белка взбитых в пену, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок (лучше всего Золотой ключик), 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек.
Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

Первый вариант Орешков более сдобный,плотный в результате орешки получаются мягкие,вроде как бисквитные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Овсяные лепешки с клюквой

Овсяные лепешки с клюквой СОСТАВ: 175 г самоподнимающейся муки (у меня была блинная мука) 1 ч


СОСТАВ:
175 г самоподнимающейся муки (у меня была блинная мука)
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. корицы
75 г несоленого масла
100г сахарной пудры
50 г овсянки
75 г сушеной клюквы
6 ст.л. молока
взбитое яйцо для глазуровки

Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки.
Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см. Нарежьте кружки диаметром 5 см.
Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой.
Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой).
Выпекайте при 220 гр примерно 10 минут. перенесите на металлическую решетку для остывания.
Эти лепешки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!

С
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Mili
О!!!! Спасбки за столь подробное руководство к действию! smile.gif
Надеюсь, вскоре буду испытывать сей агрегат!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
penguinch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 197
Регистрация: 17.05.2005
Откуда: Неизвестно





товарищи-спецы, не дайте пропасть!

есть намеренье испечь дорогому-любимому на ДР полностью "камни" и "доску" для игры в Го
представляю себе песочное тесто двух цветов
для "доски" два тонких слоя раскатанные в квадраты думаю наложить светлый на темный, и верхний прорезать, чтоб имитировать расерченную поверхность игрового поля
из остального теста нарезать круглых печенек тенмных и светлых, и покрыть их белой и шоколадной глазурью для финальной "полировки"

порекомендуйте рецепт теста, которое хорошо удержит форму при таком издевательстве, какое я тут напланировала
и еще рецепт белой глазури
оч надо!

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





[б]пенгуинч[/б]
в темке "Десерты от Мишель" есть рецепт шахматного торта. Может он вам подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





klukva
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Испекла сегодня новые для себя печенюшки. Для детей вообще идеальный вариант – не слишком сладкие, вкусные, нежные и полезные. Мой сын уже уминает – еле успела сфоткать.

Печенье с йогуртом и курагой

Испекла сегодня новые для себя печенюшки

1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст.л. пластинок миндаля
2/3 стакана йогурта
3 ст.л. растительного масла

Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи, перемешать.
Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Разделать тесто на 20 одинаковых шариков.
Противень застелить бумагой для выпечки и сбрызнуть водой. Выложить шарики, вилкой сделать из них лепешки и присыпать сахаром.
Выпекать при 190-200 градусах минут 20-25. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Источник: «Школа гастронома»
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Олюша Красивые! Овсяные хлопья какие - обычные или быстрого приготовления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Ольчик16, спасибо! Хлопья быстрого приготовления, я Nordic брала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh

Вот красоту наваяла! А у меня почему-то не хотят хворостины от формы отлепояться sad.gif Уже два раза пыталась печь ну ни в какую... Прямо не знаю, что и делать dry.gif

А я с подачи Dolgad напекла овсянок
Вот красоту наваяла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little My Лен, печеньки-симпатяшки получились! У тебя они очень похожи на те, давнишние овсяные печеньки. smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сэнди Людочка, прелесть какая, думаю вместо клюквы изюм подойдет, попробую обязательно.

Олюша Аппетитный печеньки, рецепт унесла smile.gif

Little My Ой, какие печенюшки, как из детства, я их так любила с чаем кушать. Надо попробовать завтра испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Олюша спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Олюша, как жаль - фотка не открывается, а рецепт отличный!
Little My, классные печенюшки! Точно Галчонок с Оксанкой подметили - как те давнишние, из детства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Oxana-MONAMI
crimchanka

Спасибо за похвалы!
Little My, печеньки очень аппетитные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Олюша
А я тоже вчера получила "Школу" и сделала печенюшки:

А я тоже вчера получила "Школу" и сделала печенюшки: Только я вместо белого сахара клала коричневый

Только я вместо белого сахара клала коричневый.

А еще мне эти печенюшки очень напомнили содовый хлеб от Аины.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ника
Очень симпатичные печенюшки. Ника, а я только их увидела, и подумала - как маленькие хлебцы. Потом читаю твоё сообщение и вижу, что и тебе они напоминают содовый хлеб. Хлеб вкусный, значит и печеньки тоже, я пекла хлеб не один раз - на завтрак просто изумительно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Ника
А я коричневого пожалела - мало его осталось. В следующий раз сделаю с ним. И цвет понасыщенней будет. Но рецепт отличный и легче не придумаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Спасибо.
Да, они снаружи хрустят, а внутри текстура, как у хлеба. Очень вкусно.

Олюша
Ага, а главное полезныей tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Цитата
думаю вместо клюквы изюм подойдет, попробую


Оксанчик! Подойдет! У меня муж ел и приговаривал, что вкусно, но лучше бы там изюм лежал biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>