Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: crimchanca 14.07.2005 - 07:59
Maxa
Маха, если ванильный сахар используется только для запаха, то можно заменить ванильной эссенцией, т.е. той жидкостью, что у тебя есть. Но есть рецепты, в которых используется ванильный сахар, как сахар - для придания сладкого вкуса, тогда эссенция не пойдёт. Я знаю, что в банку с обычным сахаром кладут семена из стручка ванили, выдерживают его закрытым какое-то время, а потом используют этот сахар для выпечки вместо обычного. А ваниловые палочки - это, наверное, чистая ваниль(экстракт из стручков ванили). Её надо добавлять совсем по чуть-чуть (не как ванильный сахар), а то она очень горькая на вкус и если переложишь, то готовое изделие будет горчить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)