Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня есть пачка кокосовой стружки..хочу ее использовать в печенье....да вот беда рецепта нету.... если не сложно киньте в меня ссылкой на какие нибудь печенюшки.... ...
и еще как вообще ведет себя стружка в тесте? ну она там хуже не становиться от большой температуры? понимаю вопросы глупые...но я чайник в выпечке... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Машуля
Загляни в Справочной в Путеводитель по печенью. Обязательно что-нибудь найдешь. А еще и в тему "Кексы" тоже можешь заглянуть. Я не заметила ухудшения качества стружки после выпечки. Тесто обычно влажное, поэтому она высохнуть не должна, если только на поверхности. Это сообщение отредактировал Galka - 18.07.2005 - 15:24 |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Galka
спасибки...пошла изучать справочную |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
а есть у кого нибудь рецептик солёного печенья? креккеров?
|
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Валентинка ну и правда,выглядет вкусно!
|
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Вalерия , пасибки. Оно такое рассыпчастое. Одно нечаянно уронила на пол - так оно покрошилось.
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
я в расстроеных чувствах . Пыталась испечь печенье с помощью нового кондитерского мешка и насадок, печенье получилось безобразным по форме. Мне кажется я мало муки положила, но ведь если класть много, то печенье будет жестким. Не знаю почему у меня не получилось.
Тесто было какое-то липковатое, а может не умею пользоваться мешком. Не знаю, но так обидно |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Этот рецепт я взяла из журнала "Катюшина кухня". Если вас нежданно посетили гости, то этот рецепт для вас. Из приведенного количества продуктов получается 24 маленьких пончика, так что смотрите сами, можно сделать их и побольше размером и больше количеством, удвоив или утроив пропорции.
Творожные мини пончики с маком Необходимые продукты 200 г. творога 2 яйца 1 ст.муки 50г.изюма 30 г. кокосовой стружки ( 2 ст.л.) 50 г. мака соль, сахар - по вкусу Способ приготовления 1. Творог ( лучше взять несладкий) выложите в миску и разомните вилкой, чтобы не было комков. 2. Соедините творог и муку в кухонном комбайне, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте ( можно миксером или вручную). Посолить и добавить сахар по вкусу. 3. Изюм хорошенько промойте и залейте горячей водой на 5 минут. Затем воду слейте, а изюм обсушите на салфетке. Выложите в емкость с творожным тестом изюм, мак и кокосовую стружку. Хорошенько взбейте. 4. Мокрыми руками берите порции творожного теста и формуйте шарики. Уложите их на прогретый, смазанный маслом противень и поставьте в горячую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180С. Приятного аппетита! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Валентинка
ах, какое печенье. Угостишь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Валентинка, печенье очень симпатичное и аппетитное!
WomanInLove, а какое печенье ты пекла? Если это было песочное тесто и оно при выпечке расплылось, то, может быть, было мало муки, а может тесто слишком нагрелось. Песочное тесто надо замешивать быстро и из охлаждённых продуктов, и месить долго не надо - тогда печенье получится рассыпчатое. Так трудно сказать в чём причина - надо знать о каком тесте ты говоришь. Lyubov, симпатичные какие кексики и вкусные, наверное! Я люблю творожную выпечку! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Девочки у меня большущая просьба.
Объясните неумейке про консистенцию теста для печенья. Я знаю что тесто бывает разным,но как узнать что тесто готово?Я в этом ничего не понимаю, а печенька хочется. Может есть какая-нибудь объяснялка про разные типы теста для печенья, должно ли оно приставать к рукам или нет, быть рассыпчатым, и так далее. Мне кажется что я всегда кладу муки больше чем надо. Еще мне очень интересно узнать для чего нужен каждый компонент в тесте. Ну мука, это понятно, а вот яйца, сметана? Что будет если их не класть? Научите пожалуйста! Благодарю! |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Lyubov ,
конечно, угощайся! забирай всё. Мне всё равно нельзя фигура, блин... crimchanca , спасибки, старалась |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Я, конечно, не большой спец, но попробую немного рассказать из собственного опыта. Мука - обязтельный компонент почти для всех видов теста, бывает она с разным содержанием клейковины, чем выше содержание клейковины в муке, тем тесто более эластичное и упругое. Из такой муки, как правило, пекут хлеб, также она очень хоpоша для слоёного теста - изделия хорошо слоятся. А вот для песочного, бисквитного теста муку лучше брать с более низким содержанием клейковины. Лучше для печенья использовать муку многоцелевую, на пакетах обычно пишут для чего мука. Крахмал - его добавление улучшает рассыпчатость печенья. Яйца служат для связки и, конечно, для вкуса. Замена яиц желтками делает тесто более нежным и рассыпчатым. Жиры дают вкус, рассыпчатость печенью. Сметана - даёт вкус и мягкость изделиям, в основном её используют в коржиках. Сода - разрыхляет тесто, делает его пористым. Если используешь соду, то её надо погасить кислотой - уксусом или лимонным соком, иначе она может дать неприятный привкус. Пекарский порошок - тоже разрыхлитель для теста, как и сода. В некоторых рецептах используется и сода и пекарский порошок, потому что они "работают" при разных температурах. По-моему, сода начинает сразу разрыхлять тесто, а порошок начинает действовать при более высоких температурах. Основные виды теста для печенья - Песочное - в основной состав входят мука, жиры, яйца, сахар. Это тесто лучше делать из охлаждённых продуктов и не месить долго, иначе масло может отделиться и изделия получатся жёсткими. Перед разделкой печенья тесто надо охладить в холодильнике. Это тесто легко раскатывается, т.е. в нём достаточно муки, оно не липкое. Опять-таки, количество муки зависит от конкретного рецепта печенья. Если печенье вырезается формочками, то тесто мягкое, пластичное, которое раскатывается. А если тесто должно выдавливатья через мешок, то тесто должно быть как очень густая сметана - печенье должно держать форму насадки и иметь чёткие контуры. Бисквитное тесто - яйца, сахар, мука. Это тесто используется для тортов, в основном, но и печенье из него получается очень вкусное. Тесто выдавливается из мешка на противень, поэтому в тесто для печенья добавляют чуть больше муки, чем для бисквита для торта, которое более жидкое и печётся в форме. Белковое тесто - белки, сахар. В это тесто, если и добавляют муку, то совсем немного. Чаще всего делают без муки. Слоёное тесто - очень трудоёмкое и требует определённого температурного режима при его изготовлении, поэтому чаще используют готовое тесто для выпечки печенья. Конечно, это общие сведения, и всё приходит с опытом. Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.07.2005 - 07:36 |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Только что испекла печенюшки "Розочка".... и уже умяли половину....
успела все таки сфотать что-то я в прошлых темках не видела рецептик...если надо напишу.... печенье "Розочки" Для теста: 200 гр творога 200 гр. маргарина 3 желтка 1,5 ст.муки Начинка: 3 белка 1 ст. сахара 200гр. грецких орехов или изюма Приготовление: 1. Размягченный маргарин перетереть с творогом и желтками 2. Добявить муку и замесить тесто (муки может быть и побольше...тесто не должно липнут к рукам) 3. Разделить тесто на 2 части и убрать в холод 4. Взбить белки с сахаром 5. Тонко раскатать 1 часть теста....сверху посыпать измельченными орехами или изюмом...и смазать половиной взбитых белков... 6. Скатать рулет... нарезать поперек на дольки примерно по 1 см....выкладываем на противень, смазанный маслом 7. Выпекать до золотистого цвета ( я пекла при 200С примерно 15-20 минут) 8. повторить пункты 5,6,7 со второй частью теста Это сообщение отредактировал Машуля - 24.07.2005 - 09:03 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Машуля
что это? что то не понятно, то ли булочьки то ли печенье, но я как понила там присутствует безе? Давай рецепт |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
А я обожаю это печенье, пеку его ещё со школы - это творожное тесто и безе. Очень вкусное печенье и, к тому же, очень красивое - молодец, Машуля! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Машуля
Печенье очень красивое получилось! А твой рецепт похож на этот ? Поскольку к рецепту фотка не видна, то поставлю ее еще раз сюда: Это сообщение отредактировал Galka - 24.07.2005 - 00:26 |
salsa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
salsa
какое румяненькое..... Galka рецепт похож...но я все таки решила вставить свой.... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Машуля
Маша, а где твой рецепт? Куда ты его вставила? Я пеку по очень простому рецепту - пачка маргарина(250г), пачка творога(250г), мука и желтки, оставшиеся от яиц. Хотя в рецепте желтков не было. A дальше всё так же, только я раскатываю потоньше 3-4мм. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
salsa Какие вкусненькие печеньки!
Машуля Если рецепт отличается, конечно нужно поставить. Ждем твой рецепт |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 13:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Я рецепт вставила в сообщение выше...там где фотка.... |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Машуля
Ой, Маш, я как чувствовала, что у нас рецепты одинаковые - у меня похожие печеньки получаются, только я поменьше запекаю. А вот орешки, изюм я не добавляла - спасибо за идею! |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Машуля Маш, какое печенье интересное! А почему "Недотрога" - рассыпчатое получаетcя? Опиши, пожалуйста, хоть примерно, какое оно, на что похоже. |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
crimchanca
Не знаю почему недотрога.... так было в рецепте... оно не рассыпчатое...и мне кажется что я немного переложила муки....у меня вышло беольше чем стакан....а тесто все липло и липло к рукам и шарики никак не лепились.... и поэтому оно было даже не знаю как описать...слегка резиновым что ли...... но все равно очень очень вкусным |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
на днях делала пряники, очень понравились. (рецепт из рассылки) Легко делать, легко есть:
Пряники со сметаной Состав 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки цедры, 0,5 ч. ложки соды. Приготовление Сахар, сметану, яйца, пряности (измельченные в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех), лимонную и апельсиновую цедру перемешать и взбить веничком в течение 5-6 мин. Муку с содой просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородного теста. Готовое тесто разделать на пряники любой формы и выпекать при температуре 220-240° в течение 10-15 мин. Сверху пряники можно покрыть глазурью. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |