Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





А у меня сегодня безе

А у меня сегодня безе
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Сэнди
Красотулечки-безешки! Маленькие облачки smile.gif .
Скажи пожалуйста, сколько оно у тебя в духовке сидело по времени и в каком температурном режиме?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Сэнди милые на вид !

Вот чего-чего, а с безе я ещё не набила руку (наверное всётаки секрет в турбо обдуве ,которого у меня пока нету)

А вот для этих печенюшек тур.обдув и не нужен :

милые на вид
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Sally
Цитата
Скажи пожалуйста, сколько оно у тебя в духовке сидело по времени и в каком температурном режиме?


Духовку я прогреваю до 150 градусов, затем ставлю в нее белки и тут же уменьшаю до 140 градусов. Ставлю на второй уровень снизу. Пеку примерно 30-40 минут, затем выключаю духовку и вынимаю безе только после того как остынет духовка.
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Сэнди
Спасибо за подробный ответ smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Какие тающие безешки!

Galit
Симатичные завитушки!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Девушки! Я преобрела кулинарный шприц и напишите пожалуйста несколько рецептов для печений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili

Сходи за рецептами в путеводитель по печеньям.
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Спасибо Галочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





А у нас сегодня

Шоколадные веночки с ромом

А у нас сегодня Шоколадные веночки с ромом В моем случае, правда, с коньяком

В моем случае, правда, с коньяком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ксения какая прелесть!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





а я вчера испекла печеньки ... овсяные smile.gif
когда-то давно я пробовала их печь, получилась фигня какая-то, я боялась еще раз пробовать dry.gif
вчера все-таки решилась!
получились красивенькие и очень вкусные!
а я вчера испекла печеньки
вот рецепт, который взяла за основу:

Цитата
3 стакана геркулеса
2 яйца
1,5 стакана сахара
300 гр. растопленного маргарина
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
1 ст. ложка мёда
2 стакана муки
соль, ванилин - на кончике ножа

Прожарить на горячей сковороде геркулес (подсушить), перекрутить на мясорубке в муку.
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, все оставльные ингридиеты. Замесить некрутое тесто.
Влажными руками скатать шарики, выложить на слегка смазанный маслом протвень и выпечь до готовности.


если автор отзовется, спасибо большое!
мои изменения:
Делала полнормы. Геркулес смолола чуток в кух.комбайне, не до состояния "муки". На полнормы взяла 1/4 стак сахара обычного + 3 ст. л. коричневого. Меда не было, зато положила мускатный орех и имбирь. Половину муки заменила цельнозерновой.
Тесто минут на 20 поставили в холодильник, так легче шарики катать было и не расплылись в духовке.
Очень вкусное печенье smile.gif и "здоровое" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Dolgad
Оля, печеньки выглядят супер - как в старые добрые времена, настоящие овсяные! Молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оль, какие у тебя печеньки красивые получились! Как "тогдашние", из прошлых советских времен. smile.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca, Galka - Вера, Галя - спасибочки!
действительно, и вкус очень "ностальгический" biggrin.gif
тем более, что наряду с зефиром питерским и печеньками "Мечта" (помните такие?) овсяное печенье было мое самое любимое rolleyes.gif
только еще продается до сих пор (по крайней мере в Питере) овсяное печенье более коричневое, тоненькое и как бы как "тянучка" на вкус...вот думаю, что убрать из рецепта и что добавить, чтобы такое получилось dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ксения
Очень красивенькие и аккуратненькие!
Тоже бы сделать, но крутить...

Dolgad
Такие аппетитные! А автор кажется Елена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Цитата (Mili @ 8.05.2005 - 18:36)
Ксения
Очень красивенькие и аккуратненькие!
Тоже бы сделать, но крутить...

Ой, Mili, да это только так кажется. на самом деле все легко и просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Dolgad Спасибо за печеньки! У меня тоже ностальгия по былому овсяному. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





еще печеньки wink.gif
миндальные...по рецепту из "мальтийской" книжечки
правда, корзиночки-формочки у меня не очень подходящие, поэтому такие немного кривоватые получились...но вкусные smile.gif
еще печеньки миндальные
и поближе (выбрала наиболее симпатичную)
еще печеньки миндальные - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Dolgad
Оля, такие симпатичные печенюшки - красота прямо! А корзиночки ты пекла или покупала? И рецепт где посмотреть можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad Оль, неужели печеньки самодельные? Очень здорово смотрятся smile.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka - спасибо smile.gif
crimchanca - Вера, да, корзиночки сама делала. Рецепт самих корзиночек - обычное песочное тесто нашла в морозилке wink.gif
а начинка вот:
(на 6 штучек)
100-150 г молотого миндаля
2 белка
3-4 чайные ложки сахара (по вкусу на самом деле)
немного тертого шоколада
ваниль
взбить белки хорошо с сахаром, осторожно вмешать миндаль, шоколад и ваниль. Выложить массу в корзиночки. Выпекать на 180С примерно минут 20. Смотреть, чтобы не сгорели wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Оль, корзиночки предварительно не выпекаются? Начинку ты складывала в сырое тесто, да?
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





а у меня вот яиц в холодильнике не оказалось, а чего-нибудь испечь хотелось:-) взяла рецепт рогаликов Milenchik и накрутила финтифлюшек. Очень понравилось тесто. Правда из-за отсутсвия яиц оно не зарумянивается, так я сверху смазала абрикосовым сиропом и посыпала чуть-чуть сахаром. А начинка - молотые грецкие орехи с сахаром; абрикосы; и просто корица с сахаром.
а у меня вот яиц в холодильнике не оказалось, а чего-нибудь испечь хотелось:-) взяла рецепт рогалик...
Мила, спасибо большое!!!


P.S. ой, ссылку забыла

Это сообщение отредактировал Sinilga - 14.05.2005 - 11:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Makosh
Цитата
У мня есть рецепт хвороста на пиве  Был на этикетке от формочки для жидкого теста. Если интересно - переведу 


Я тут решила хворостом из Жидкого теста заняться, а рецептов найти опять же не могу sad.gif Дай, пожалуйста!

И потом у меня дежа вю или как?! Мне кажется, что видела я название темки-топика "Лам.., лам.., хворост... " Глючу??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Dolgad
Оль, такие ОВСЯНКИ РЕАЛЬНЫЕ!!! rolleyes.gif Прям такие нашенские! Уж до чего я овсянное печенье люблю и пеку часто и разные рецепты, а тут такое напоминание - можно сказать - первой любви к ним, да и с первого взгляда. Надо сотворить! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka - Галь, извини, не увидела вопрос - корзиночки я предварительно не выпекала, тесто было довольно тоненько раскатано, выпеклось вместе с начинкой wink.gif
Little My - спасиб rolleyes.gif твори, твори smile.gif мне этот рецепт очень понравился! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sinilga, На здоровье! Дык из-за незарумянивания и несладкого теста как такового рогалики перед выпечкой и обваливаются в масле и сахаре. Сахарок румянится как миленький.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad Оль, спасибо!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Я сегодня делала очень вкусное печенье. У меня впечатление, что нечто подобное уже появлялось на форуме, но не помню точно, где... Лично я брала рецепт из столь любимой мной Шулы Модан. У нее это печенье называется кокосовые безе и имеет просто замечательный вкус.
К сожелению, я вынула безе из духовки, как мне кажется, слишком резко и они слегка осели. sad.gif Но вкусно все равно очень!

Я сегодня делала очень вкусное печенье

КОКОСОВЫЕ БЕЗЕ


Нагреть духовку до 170ºC.
Взбить 4 яичных белка, добавить под конец 3/4 стакана сахарной пудры. Взбить до устойчивой пены, как на обычное безе.
Помешивая снизу вверх ложкой, ввести 2 стакана кокосовой стружки (тертого кокоса), а затем цедру и сок 1/2 лимона.
Сформировать печенье с помощью двух ложечек. Я отсаживала кондитерским шприцем.
Выпекать около 15 минут до золотистого цвета (у меня легкого зарумянивания). Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>