Ксения

Статистика активности
Всего полезных сообщений 26
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 08.09.2011 18:39
Регистрация 10.07.2004
Наибольшая активность в Архив
15 сообщений в этом форуме
( 68% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 19:33
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
user posted image

user posted image
25 последних сообщений пользователя Ксения
08.03.2006 14:32 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 27 ]
Здравствуйте!
С праздником всех нас!!!!
А у меня сегодня муж готовил.... Вот.
Очень вкусно получилось, особенно, если учесть, что готовит он только раз в году. К сожаленью....
Я уже рецептики стащила.

Летний венгерский салат

Здравствуйте

Состав
Горошек зеленый консервированный,
Капуста брокколи,
Картофель,
Перец сладкий
Растительное масло, чеснок, знлннь,
Приготовление
Положить в салатник консервированный зеленый горошек, добавить нарезанные ломтиками капусту и картофель, сваренные в подсоленной воде, и перемешать.
Заправка: растительное масло с измельченным чесноком, зелень. украсить кружочками помидора и болгарского перца.

Бобы с зеленью

Здравствуйте - 2

Состав
На 4-6 порций:
Сушеные бобы - 2 стакана,
1 зубчик чеснока, тимьян, петрушка, оргено,
450гр. нарезанного мангольда или молодых листьев капусты, соль, перец,
6 чайных ложек оливкового масла,
3 чайные ложки лимонного сока, лимонные дольки.
Приготовление
Замочите бобы в миске с холодной водой на 6 часов. Слейте воду. Положите бобы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывалаих на 5 см. Длбавьте чеснок и зелень. Доведите до кипения и варите 10 минут с открытой крышкой. Завкройте крышкой и варите еще 1-1,5 часа, пока бобы не стунут мягкими. Добавьте нарезанный мангольд или молотые листья капусты, держите на слабом огне в течение 5 минут до разягчения капустных листьев.
Слейте воду. Посолите, добавьте перец, оливкове масло и лимонный сок. Подавайте, украсив лимонными дольками. По желанию блюдо можно подавать холодным.

27.06.2005 18:35 Архив [ Салаты-3 ]
Galka, у меня пароварка именно с чашей для риса внутри.

, у меня пароварка именно с чашей для риса внутри

crimchanca, спасибо, салатик и впрямь простенький, а хорошо выглядит благодаря Galka biggrin.gif
26.06.2005 18:13 Архив [ Салаты-3 ]
Galka спасибо.
А рис на самом деле я варила немного не так. Промыла как следует, залила холодной водой, дала постоять минут 30, потом воду слила, залила горячей водой (чтоб только чуть-чуть крупу скрыло), добавила масло и варила в пароварке 20 мин.
Вообще люблю крупы в пароварке готовить.
26.06.2005 05:59 Архив [ Салаты-3 ]
Салат из риса с огурцами.
3 столовые ложки риса, 1 стакан воды, 2 свежих огурца, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль.
Залить рис водой. Когда зерна полностью поглотят воду, сделать в рисе, не перемешивая его, несколько ямок и влить в них масло. Кастрюлю с рисом закрыть крышкой, поставить на водяную баню на 15-20 минут, охладить.
Вареный рис выложить в салатник, добавить нашинкованные соломкой огурцы, рубленый зеленый лук и посолить.

Салат из риса с огурцами

Я добавила еще немного укропа. Очень вуусно получилось.
19.06.2005 16:11 Архив [ Салаты-3 ]
crimchanca спасибо. Я тоже любитель овощей и сыра.
19.06.2005 15:24 Архив [ Салаты-3 ]
crimchanca, интересный салатик с вялеными помидорами. Спасибо.
А я сегодня делала мой любимый "Шопский", опять же не помню кто автор. ОЧЕНЬ просто и очень вкусно!
, интересный салатик с вялеными помидорами

Болгарский перец, помидоры, огурцы кубиками и выложить в салатницу. Брынзу натереть на крупную терку (можно тоже кубиками порезать) и посыпать сверху. Я тоже положила в салат побольше зелени. Вкусно!!! tongue.gif

19.06.2005 12:24 Архив [ Торты-9 ]
Polinka, красотища-а-а, вкуснотища!
А я вот дождалась подходящего случая (у нас с мужем сегодня 12 лет совместной счастливой жизни), да вот только с выбором торта так и не опредилась... Всего так много, все так красиво! куда уж мне.

SvetlanaB, кстати шоколадная симфония у меня в блокнотике тоже имеется вот она (чей рецепт как всегда не помню):
ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ
Для теста
1ст муки с разрыхлителем(1чл)
1\2 ст какао
1\8чл соды
ванилин,чуть соли
3 яйца
1\4ст молока
125г (пол пачки)масла или маргарина
1ст сахара
для шоколадной массы
150гр шоколада
2стл молока
1желток
1стл масла
1 пакетик желатина
1\4 ст воды
11\2 ст взбитых сливок
для белой массы
150гр белого шоколада
2 стл глюкозы-кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
4стл молока
1 желток
Приготовление
Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.Выпечь в узкой форме 1час при175*. Остудить. Желатин разведите водой и нагрейте. Взбейте сливки в пену.
Для белой массы-шоколад(белый),глюкозу и половину молока растопите.Взбейте желток(вилкой) с остальным молокоми смешайте с растопленной массой и половиной желатина.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок. С кейка срежте верхушку-1см толщиной и вырыть углубление в кейке. Туда вылить белую массу и поставить в холодильник на 30мин,я держала меньше Для шоколадной массы-растопите шоколад.Взбейте(вилкой)желток с молоком.Добавте
Шоколад,половину желатина и масло. Остудите. Смешайте со сливками.Теперь залейте тёмную массу на белую. Накройте крышкой теста.Облейте шоколадной помадой. И в холодильник

А сметанный тортик с клубнкой взяла на заметку biggrin.gif

19.06.2005 05:14 Архив [ Торты-9 ]
Ой, девочки, какие у ВАС замечательные тортики! Язык проглотить можно.
Мне такого СОВЕРШЕНСТВА никогда не достичь. sad.gif
18.06.2005 04:47 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
Рулет Лимонный

Tесто:
Сгущенка - 1 банка
1 яйцо
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан.

Начинка:
1 крупный лимон, стакан сахара.

Яйцо, сгущенку, соду и муку взбить миксером. Если тесто получается густоватым, то можно добавить еще яйцо.
Притивень смазать маслом, вылить тесто. Выпекать ок. 10 мин.
Лимон обдать кипятком, прокрутить на мясорубке, добавить сахар.
Горячий корж смазать начинкой и свернуть рулетом.
Приятного аппетита.
29.05.2005 14:59 Архив [ Печенье-3 ]
susami заманчивые печенюшки. Взяла на заметку.
А варенье при выпечке не вытекает?

А я сегодня стряпала печенье из творога. К сожалению, не помню, кто давал рецепт. СПАСИБО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Я делала со своими вариациями вот так:
Быстрые пряники:
Tворог - 125гр
Сахар - 100гр.
Растительно масло - 30гр.
Молоко - 50гр.
1 желток,
1 пакетик (на это количество теста лучше, наверно, положить 1/2) разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
Муки на это количество у меня ушло всего 170 гр.
Получилось 25 штук вот таких вот:

заманчивые печенюшки

Но, на пряники это не похоже - мягкие, очень вкусные. Сразу все съели.
08.05.2005 15:58 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ]
Galka Восхитительные рулеты!!! Спасибо. Обязательно попробую сделать такое тесто. Легко и удобно, а главное - впрок!
Интересно, а сметану можно кефиром заменить?
08.05.2005 15:55 Архив [ Печенье-3 ]
Dolgad Спасибо за печеньки! У меня тоже ностальгия по былому овсяному. laugh.gif
08.05.2005 15:51 Архив [ Печенье-3 ]
Цитата (Mili @ 8.05.2005 - 18:36)
Ксения
Очень красивенькие и аккуратненькие!
Тоже бы сделать, но крутить...

Ой, Mili, да это только так кажется. на самом деле все легко и просто.
08.05.2005 03:06 Антресолька [ Наши животные - 5 ]
Ljubasik
Какое умилительное у вас семейство! Красотульки такие!
08.05.2005 02:46 Архив [ Печенье-3 ]
А у нас сегодня

Шоколадные веночки с ромом

А у нас сегодня Шоколадные веночки с ромом В моем случае, правда, с коньяком

В моем случае, правда, с коньяком.
13.03.2005 06:03 Архив [ Мясные блюда ]
Vlasta Интересный рецептик. Ни разу не делала мясо с киви.
19.08.2004 04:39 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Девочки WELAR, biggrin.gif Tanjuta, спасибо за теплый прием.
18.08.2004 12:07 Архив [ Салаты ]
Цитата (Galka @ 18.08.2004 - 06:44)
Катерина А сколько времени отваривают вешенки? Они ведь такие нежные. Можно их просто немного потушить на сковороде, или вкус уже другой будет?

Galka, вешенки отвариваются в течение 5 минут.
Вот, кстати, салатик

Салат из кальмаров с грибами
Состав
Кальмары 500г,
Вешенки - 500г,
яйца - 4 шт,
лук репчатый - 100г,
майонез 200г.
Приготовление
Вешенки свежые перебрать, промыть, варить 5 мин. в подсоленой воде, отжать и мелко нарезать. Кальмаров вымыть, отварить в течение 3 минут, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Я такой же салат делала с шампиньонами, но с вешенками безусловно нежнее получается.
18.08.2004 10:14 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Приветик, приветик! Приветик, приветик
За цветы спасибо
Тебе, Janochka, отдельная благодарность за твои ПУТЕВОДИТЕЛИ. Вот это вещь!
А Olja сделала путеводитель по Консервированию. Это то, о чем я мечтала последнее время.
Спасибо девочки.
18.08.2004 07:45 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Тук-тук-тук
Тук-тук-тук. Разрешите представиться. Меня зовут Ксения. Живу с ЛЮБИМЫМ мужем, котом и собакой в России.Готовить я очень люблю, но как выясняется абсолютно не умею ..... sad.gif Что ж с Вашей помощью буду учиться. Вас втихушку читаю давно. Восхищаюсь. У вас все так мастерски слажено и красиво получается. Всем большое спасибо за массу рецептов, полезной информации и ссылок.
11.07.2004 05:32 Архив [ Торты ]
Цитата (Dolgad @ 8.07.2004 - 07:48)
Сижу вот любуюсь на тортики smile.gif
я в эту тему не заходила, чтобы не дразнить себя, так как очень жарко сейчас что либо печь, а хочется smile.gif
но есть маленький вопросик:
вчера братик привез из Питера зефир...хи хи...если бы я подумала хоть немножко про жару, не стала бы его просить. То есть он купил зефир, но то, что довез превратилось в кашу! smile.gif
такой пакет зефирного крема в холодильнике!
девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие тортики можно сделать с этими самым зефиром?

Я вот такой рецепт тортика из зефира нашла

Торт из зефира.
Сделать крем из банки сгущенки, 200гр. масла и цедры одного лимона.
Взять зефир (лучше белый), выложить половинки зефира на блюдо, смазать кремом. Потом следующий слой зефира, меньше, чем первыий и опять крем, и так, пока не получится симпатичная пирамидка. Отправить на пару часов в холодильник, после украсить фруктами.

К нему еще хорошо бисквитную основу сделать и каких-нибудь кислых фруктов добавить, а то слишком сладко получается.


[ page time generated: 0,0091 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>