Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Milenchik[/b]
Спасибо за ответ про диетическое печенье.Дело было 100 лет назад но благодарю только сейчас.Меня интересовало не столько количество каллорий,сколько легкость теста ,чтобы поменьше жирненького было в нем.Итак: КОРЖИКИ из кулинарной книги Донцовой. 2 стакана муки 2 стол.л.масла(я добавила сливочное) 2/3 стакана сметаны яйцо 3 стол.л.сахара(у меня 5 ложек) 0,5 ч.л.соды соль Муку просеять на стол холмиком,смелать углубление,добавить туда все продукты и замесить тесто.Раскатать слоем в 5 мм стаканом вырезать коржики,смазать яйцом,наколоть вилкой,чтобы не вздувались.Выпекать 10-15 мин. Масло я в микро размягчила,тесто сделала мягкое.Сахара наверное можно побольше,у меня чуть сладкие получились. Делала кругленькое печенье и цветочки,не накалывала.Оно получается если тоненькое,то хрустящее,а толстенькое мягкое.Не приторное,сильно не крошится.Я думаю малышам это печенье подойдет,оно не жирное.Я долго искала рецепт подходящий,а то у моей дочки диатез.Не фотографировала т.к. фотки вставлять не умею,а учится некогда. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Все-таки мой жирный шрифт меня не любит
Забыла добавить,что муки у меня ушло больше,но добавляла я ее понемножечку и месила.И толщину теста я делала даже не знаю какую,раскатывала как понравится и все. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сделала по рецепту Emerald печенье. Вышло правда не такое красивое, но вкусное... очень!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вишневое печенье со штрейзелем
Рецепт здесь. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Я вчера решила - несправедливо что я все время норовлю печь по рецептам отсюда - надо уважить свою кулинарную книгу, в которой любимые домашние рецепты - мамины и бабушкины. И испекла дорожные сухарики моей бабушки. Она всегда их мне делала на дорожку, когда меня родители куда-нибудь отправляли - в летний лагерь, например. Теперьто я знаю, что готовятся они по принципу итальянских бискотти. Интересно, бабушка моя это знает? А вкусныеее... Вот такие:
У бабушки они получались немного светлее - я сахар взяла коричневый. Итак: Сухарики дорожные 4 яйца 1.5 ст. сахахара (стакан - 200 мл) (у меня был коричневый) 1 пачка маргарина (я делала на масле, 200г) - растопить 1 банка сметаны (200 мл) 3-4 ст. муки (возможно больше) 0.5 ч.л. соды ваниль (я пложила 0.5 ч.л. ванильной эссенции) корица (тоже где-то пол ч.л.) орехи грецкие порубить изюм темный Растересть сахар с яйцами и маргарином/маслом, добавить муку и соду, ваниль и корицу, а также изюм с орехами. Добавлять муку до получения мягкого теста, которое можно взять руками. Разделить на шесть частей, из каждой части сформировать плоские колбаски, по три штуки на лист (смазанный), сделать на колбасках ножом насечки - неглубокие надрезы с промежутками примерно 1.5 см. Испечь на среднем огне, особо не зарумянивать. Достать, разрезать по насечкам, каждый кусочек повернуть на бок, и подсушить в духовке. Вынуть, обсыпать сахарной пудрой и корицей. Лежать они могут очень долго, поэтому порция большая, но ведь никто им залежаться не даст! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Боже, какая аппетитная тема! Так хочется от ваших печенек откусить кусочек!
Yulia А ты поделишься с нами рецептом бабушкиных сухариков? Может, они, конечно, и бискотти, но мне лично уж очень нравится слово "сухарики". Оно какое-то очень теплое и домашнее. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Вот-вот, и у меня с этим печеньем именно такие ассоциации! А рецептик я завтра добавлю. (Сегодня лимит времени уже исчерпан!) Очень рада что нашелся желающий! Они правда вкуснючие и ароматные очень. |
||
Lima |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Поделились со мной сегодня рецептом.
"Печенье тающее во рту, а не в руках" Ингредиенты: На 20 шт: 225 гр маргарина 110 гр сахарной пудры 275 гр блинной муки, просеять 1 апельсин, только цедра сушеная-вяленая-свежая клюква сахарная пудра для украшения Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить маргарин с сахаром и перемешать с мукой и апельсиновой цедрой. Добавить клюкву, оставив несколько штучек для украшения. Сформировать из теста маленькие шарики и расплющить их в диск диаметром 10 см. Используйте формочку, если хотите, чтобы печенье получилось ровнее. Сверху - по ягоде. Положить на смазанный маслом противень на большом расстоянии и запекать 12 мин до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Жду с нетерпением ! Lima Ммм.. Печенье с клюквой. Очень вкусно звучит! |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Lima А пробовала печенье-то? Как это, свежая клюква в сухом печенье?
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада Хотела я убежать отсюда и заняться делами, да видно не судьба... Зайдешь к вам, уже не выйдешь! Ну, сделаю хоть что-нибудь полезное - вот рецептик добавила.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Не говори... Спасибо за рецептик! Я обязательно испробую. Я частенько делаю манделбройт, он похож на твои сухарики, только твои, как это будет, "нусбройт"? |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада Это ты немецким щеголяешь? Тут я не специалист, объясните пожалуйста что имеете в виду!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Это я идишем щеголяю Нет, на самом деле, я не знаю, но, наверное, что-нибудь в этом духе. Те печеньица,что я имею в виду, тоже из книжки Шулы, а на форуме их давала Лена (Yelena) и они с миндалем. Посему и называются манделбройт. А твои с грецкими орехами, вот я и придумала нусбройт. Но, может, это как-то иначе говорится . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lima
Yulia А свежая клюква в сухом печeнье - это очень вкусно. Клюква становится по текстуре как красные икринки, т.е. когда жуешь печенье временами лопаются кисленькие капсулки. Мне очень нравится, но я не в этом рецепте такое пробовала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Alina Yulia Девочки, какой калейдоскоп вкусностей у вас тут! А я сегодня вспомнила про творожные палочки от Natasha K с голубого форума и испекла их к чаю. Рецепт печенья находится здесь. Поскольку это печенье (хоть и творожное), то поставила его в эту темку. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Красавчики. У тебя так солнечно всегда А где рецептик? Yulia Очень аппетитненькие сухарики |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
У меня в кухне или очень солнечно, или очень темно, третьего не дано. А рецепт сейчас поставлю под фото. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Фотография замечательная! Тебе нужно профессионально еду фотографировать! Yulia Я тут пока с тобой болтала, забыла спросить о главном - сколько орехов и сколько изюма ты кладешь в сухарики? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Sonulya Спасибо!
Galka Ну просто красавцы! Выглядят очень нежными! И кажутся мне почему-то не очень жирными. Пошла за рецептом! Ада Ой, мне даже стыдно - я в идише полный ноль! А знаешь, вот грецкие орехи относительно мягкие, и практически не выделяются по текстуре в довольно жестких сухариках, и получается что у них то и дело откуда нивозмись ореховый вкус! Milenchik Любопытно! А ведь клюква (российский вариант) и так как икринка... Как раз нашла в магазине мороженую клюкву, но первым в очереди пирог с суфле! Ада Где-то по стакану и того итого. Я делала в этот раз пол порции, добавляла на глаз, мне показалось что по пол стакана положила. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Yulia Спасибо, девочки Ада Ой, Лен, мои домашние чуть не умирают с голоду, пока я фотографирую эту еду. С этими печеньками я полчаса возилась и полкарточки ими одними засняла - вот такой я горе-фотограф Yulia Юль, если заглянуть в рецепт, то там 250 г маргарина. А на вукс он совсем не чувствуется. Печеньки, и правда, очень нежные получились, но я действительно останавливаюсь с добавлением муки, когда тесто перестает липнуть к рукам. А еще я отвешиваю наш творог-замазку ночь в кофейном фильтре, чтобы меньше муки пошло. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Мдаа, не жирными их не назовешь... Ну, спасибо, я учту твои рекомендации. А творог у нас тут есть нормальный, типа как в России сырки. Для выпечки самый раз!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Ты же ведь не будешь есть печенье, как картошку или хлеб, а 1-2 печеньки большого вреда не принесут. А можешь попробовать обезжирить немного рецепт (снизить количество маргарина), и потом нам расскажешь о результатах. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Да не против я жирного печенья! %) Просто оно на вид мне нежирным показалось, а это ведь всегда лучше! Ну а нет - так нет, за то вкусное!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Юль, какие красавцы хрустящие! Рецепт забрала! Galka Ах, какие палочки воздушные, прямо слоеные! И как девочки уже отметили солнечно у тебя на кухне, Галочка, теплый свет идет! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галя какие красавцы.Слушай ты кварк брала?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, спасибо Они, и правда, получились как слоеные, но я держала тесто в холодильнике часа 3-4 вместо получаса (как в рецепте) и старалась не переложить муку. Luna07 Наташ, да, кварк нежирный из Алди (500 г-ая коробочка). |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Galka
Замечательные палочки, представляю, какие они вкусные! А кварк ведь больше на сметану похож, чем на творог? Или я ошибаюсь? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Наташ, спасибо Для меня это печенье очень вкусное, и количество сахара можно менять, т.к. им только сверху посыпано. А кварк - это довольно жидкий творог, такая однородная масса, как замазка, но я его отвешиваю сначала на ночь. Может у вас есть более сухой творог, но не зернистый? Думаю, что такой тоже подошел бы. Вот он, кварк: |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |