Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Milenchik[/b]
Спасибо за ответ про диетическое печенье.Дело было 100 лет назад но благодарю только сейчас.Меня интересовало не столько количество каллорий,сколько легкость теста ,чтобы поменьше жирненького было в нем.Итак:
КОРЖИКИ из кулинарной книги Донцовой.
2 стакана муки
2 стол.л.масла(я добавила сливочное)
2/3 стакана сметаны
яйцо
3 стол.л.сахара(у меня 5 ложек)
0,5 ч.л.соды
соль
Муку просеять на стол холмиком,смелать углубление,добавить туда все продукты и замесить тесто.Раскатать слоем в 5 мм стаканом вырезать коржики,смазать яйцом,наколоть вилкой,чтобы не вздувались.Выпекать 10-15 мин.
Масло я в микро размягчила,тесто сделала мягкое.Сахара наверное можно побольше,у меня чуть сладкие получились.
Делала кругленькое печенье и цветочки,не накалывала.Оно получается если тоненькое,то хрустящее,а толстенькое мягкое.Не приторное,сильно не крошится.Я думаю малышам это печенье подойдет,оно не жирное.Я долго искала рецепт подходящий,а то у моей дочки диатез.Не фотографировала т.к. фотки вставлять не умею,а учится некогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Все-таки мой жирный шрифт меня не любит mad.gif
Забыла добавить,что муки у меня ушло больше,но добавляла я ее понемножечку и месила.И толщину теста я делала даже не знаю какую,раскатывала как понравится и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сделала по рецепту Emerald печенье. Вышло правда не такое красивое, но вкусное... очень!
Сделала по рецепту печенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вишневое печенье со штрейзелем

Вишневое печенье со штрейзелем Рецепт здесь

Рецепт здесь.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Я вчера решила - несправедливо что я все время норовлю печь по рецептам отсюда - надо уважить свою кулинарную книгу, в которой любимые домашние рецепты - мамины и бабушкины. И испекла дорожные сухарики моей бабушки. Она всегда их мне делала на дорожку, когда меня родители куда-нибудь отправляли - в летний лагерь, например. Теперьто я знаю, что готовятся они по принципу итальянских бискотти. Интересно, бабушка моя это знает? А вкусныеее... tongue.gif Вот такие:
Я вчера решила - несправедливо что я все время норовлю печь по рецептам отсюда - надо уважить свою...
У бабушки они получались немного светлее - я сахар взяла коричневый. Итак:

Сухарики дорожные

4 яйца
1.5 ст. сахахара (стакан - 200 мл) (у меня был коричневый)
1 пачка маргарина (я делала на масле, 200г) - растопить
1 банка сметаны (200 мл)
3-4 ст. муки (возможно больше)
0.5 ч.л. соды
ваниль (я пложила 0.5 ч.л. ванильной эссенции)
корица (тоже где-то пол ч.л.)
орехи грецкие порубить
изюм темный

Растересть сахар с яйцами и маргарином/маслом, добавить муку и соду, ваниль и корицу, а также изюм с орехами. Добавлять муку до получения мягкого теста, которое можно взять руками. Разделить на шесть частей, из каждой части сформировать плоские колбаски, по три штуки на лист (смазанный), сделать на колбасках ножом насечки - неглубокие надрезы с промежутками примерно 1.5 см. Испечь на среднем огне, особо не зарумянивать. Достать, разрезать по насечкам, каждый кусочек повернуть на бок, и подсушить в духовке. Вынуть, обсыпать сахарной пудрой и корицей.

Лежать они могут очень долго, поэтому порция большая, но ведь никто им залежаться не даст!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Боже, какая аппетитная тема! tongue.gif Так хочется от ваших печенек откусить кусочек!
Yulia
А ты поделишься с нами рецептом бабушкиных сухариков? Может, они, конечно, и бискотти, но мне лично уж очень нравится слово "сухарики". Оно какое-то очень теплое и домашнее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
Оно какое-то очень теплое и домашнее

Вот-вот, и у меня с этим печеньем именно такие ассоциации! А рецептик я завтра добавлю. (Сегодня лимит времени уже исчерпан!) Очень рада что нашелся желающий! wub.gif Они правда вкуснючие и ароматные очень. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Поделились со мной сегодня рецептом.

"Печенье тающее во рту, а не в руках"

Ингредиенты: На 20 шт:
225 гр маргарина
110 гр сахарной пудры
275 гр блинной муки, просеять
1 апельсин, только цедра
сушеная-вяленая-свежая клюква
сахарная пудра для украшения
Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить маргарин с сахаром и перемешать с мукой и апельсиновой цедрой. Добавить клюкву, оставив несколько штучек для украшения. Сформировать из теста маленькие шарики и расплющить их в диск диаметром 10 см. Используйте формочку, если хотите, чтобы печенье получилось ровнее. Сверху - по ягоде. Положить на смазанный маслом противень на большом расстоянии и запекать 12 мин до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Цитата
А рецептик я завтра добавлю.

Жду с нетерпением smile.gif !
Lima
Ммм.. Печенье с клюквой. Очень вкусно звучит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Lima А пробовала печенье-то? Как это, свежая клюква в сухом печенье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада Хотела я убежать отсюда и заняться делами, да видно не судьба... dry.gif Зайдешь к вам, уже не выйдешь! blink.gif Ну, сделаю хоть что-нибудь полезное - вот рецептик добавила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Цитата
Зайдешь к вам, уже не выйдешь!

Не говори... biggrin.gif
Спасибо за рецептик! Я обязательно испробую. Я частенько делаю манделбройт, он похож на твои сухарики, только твои, как это будет, "нусбройт"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада Это ты немецким щеголяешь? wink.gif Тут я не специалист, объясните пожалуйста что имеете в виду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Это я идишем щеголяю laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Нет, на самом деле, я не знаю, но, наверное, что-нибудь в этом духе. Те печеньица,что я имею в виду, тоже из книжки Шулы, а на форуме их давала Лена (Yelena) и они с миндалем. Посему и называются манделбройт. А твои с грецкими орехами, вот я и придумала нусбройт. Но, может, это как-то иначе говорится smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lima
Yulia
А свежая клюква в сухом печeнье - это очень вкусно. Клюква становится по текстуре как красные икринки, т.е. когда жуешь печенье временами лопаются кисленькие капсулки. Мне очень нравится, но я не в этом рецепте такое пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili
Alina
Yulia


Девочки, какой калейдоскоп вкусностей у вас тут! smile.gif


А я сегодня вспомнила про творожные палочки от Natasha K с голубого форума и испекла их к чаю. Рецепт печенья находится здесь.

Девочки, какой калейдоскоп вкусностей у вас тут

Поскольку это печенье (хоть и творожное), то поставила его в эту темку.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Красавчики. У тебя так солнечно всегда smile.gif
А где рецептик?

Yulia
Очень аппетитненькие сухарики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

У меня в кухне или очень солнечно, или очень темно, третьего не дано. tongue.gif А рецепт сейчас поставлю под фото.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Фотография замечательная! Тебе нужно профессионально еду фотографировать!
Yulia
Я тут пока с тобой болтала, забыла спросить о главном tongue.gif - сколько орехов и сколько изюма ты кладешь в сухарики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Sonulya Спасибо! rolleyes.gif
Galka Ну просто красавцы! Выглядят очень нежными! И кажутся мне почему-то не очень жирными. Пошла за рецептом!
Ада Ой, мне даже стыдно - я в идише полный ноль!
А знаешь, вот грецкие орехи относительно мягкие, и практически не выделяются по текстуре в довольно жестких сухариках, и получается что у них то и дело откуда нивозмись ореховый вкус!
Milenchik Любопытно! А ведь клюква (российский вариант) и так как икринка... Как раз нашла в магазине мороженую клюкву, но первым в очереди пирог с суфле!

Ада Где-то по стакану и того итого. Я делала в этот раз пол порции, добавляла на глаз, мне показалось что по пол стакана положила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Yulia

Спасибо, девочки smile.gif

Ада

Ой, Лен, мои домашние чуть не умирают с голоду, пока я фотографирую эту еду. С этими печеньками я полчаса возилась и полкарточки ими одними засняла - вот такой я горе-фотограф biggrin.gif


Yulia

Юль, если заглянуть в рецепт, то там 250 г маргарина. А на вукс он совсем не чувствуется. Печеньки, и правда, очень нежные получились, но я действительно останавливаюсь с добавлением муки, когда тесто перестает липнуть к рукам. А еще я отвешиваю наш творог-замазку ночь в кофейном фильтре, чтобы меньше муки пошло.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Мдаа, не жирными их не назовешь... Ну, спасибо, я учту твои рекомендации. А творог у нас тут есть нормальный, типа как в России сырки. Для выпечки самый раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Ты же ведь не будешь есть печенье, как картошку или хлеб, а 1-2 печеньки большого вреда не принесут. А можешь попробовать обезжирить немного рецепт (снизить количество маргарина), и потом нам расскажешь о результатах.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Да не против я жирного печенья! %) Просто оно на вид мне нежирным показалось, а это ведь всегда лучше! Ну а нет - так нет, за то вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Юль, какие красавцы хрустящие! Рецепт забрала! tongue.gif

Galka
Ах, какие палочки воздушные, прямо слоеные! И как девочки уже отметили солнечно у тебя на кухне, Галочка, теплый свет идет!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галя какие красавцы.Слушай ты кварк брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, спасибо smile.gif Они, и правда, получились как слоеные, но я держала тесто в холодильнике часа 3-4 вместо получаса (как в рецепте) и старалась не переложить муку.



Luna07

Наташ, да, кварк нежирный из Алди (500 г-ая коробочка).
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
Замечательные палочки, представляю, какие они вкусные! smile.gif
А кварк ведь больше на сметану похож, чем на творог? Или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla

Наташ, спасибо smile.gif Для меня это печенье очень вкусное, и количество сахара можно менять, т.к. им только сверху посыпано.

А кварк - это довольно жидкий творог, такая однородная масса, как замазка, но я его отвешиваю сначала на ночь. Может у вас есть более сухой творог, но не зернистый? Думаю, что такой тоже подошел бы.

Вот он, кварк:

Наташ, спасибо Для меня это печенье очень вкусное, и количество сахара можно менять, т

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>