Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Ада 13.05.2005 - 23:29 |
Я сегодня делала очень вкусное печенье. У меня впечатление, что нечто подобное уже появлялось на форуме, но не помню точно, где... Лично я брала рецепт из столь любимой мной Шулы Модан. У нее это печенье называется кокосовые безе и имеет просто замечательный вкус. К сожелению, я вынула безе из духовки, как мне кажется, слишком резко и они слегка осели. Но вкусно все равно очень! КОКОСОВЫЕ БЕЗЕ Нагреть духовку до 170ºC. Взбить 4 яичных белка, добавить под конец 3/4 стакана сахарной пудры. Взбить до устойчивой пены, как на обычное безе. Помешивая снизу вверх ложкой, ввести 2 стакана кокосовой стружки (тертого кокоса), а затем цедру и сок 1/2 лимона. Сформировать печенье с помощью двух ложечек. Я отсаживала кондитерским шприцем. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета (у меня легкого зарумянивания). Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. |